Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Следующий матч

«Зальцбург»
Австрия
Лига Чемпионов


Стадион: Ред Булл Арена
10 декабря 2019 г. вторник
Начало в 20:55 MСК

Предыдущий матч

«Борнмут»
Борнмут
Премьер Лига


    Стадион: Виталити    
07 декабря 2019 г. суббота
0 : 3

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
sergeyHIG

Дополнительная информация

Главная » 2009 » Февраль » 24
Голкипер «Ливерпуля» Хосе Рейна перед первым матчем 1/8 финала Лиги чемпионов против «Реала» отметил, что ему еще никогда не удавалось побеждать на стадионе мадридцев «Сантьяго Бернабеу».

«Реал» – один из сильнейших клубов Европы, так что если мы ему проиграем, то ничего страшного не случится. Впрочем, «Ливерпуль» выложится по максимуму в предстоящих матчах. Я уверен, что мы выйдем в четвертьфинал.

Мне еще не удавалось побеждать на «Сантьяго Бернабеу». Кажется, только пару разу сыграл там вничью», – приводит слова Рейны официальный сайт «Ливерпуля».



Категория: Новости | Просмотров: 757 | Дата: 24.02.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (2)

Нападающий «Ливерпуля» Дирк Кюйт отметил, что победа над «Реалом» в 1/8 финале Лиги чемпионов может придать его команде дополнительный заряд энергии, что отразится на ее выступлении в премьер-лиги, а также отметил, что остался под впечатлением от игры мадридцев в матче 24-го тура чемпионата Испании с «Бетисом» (6:1).

«Нам всем нужно переключить свое внимание на предстоящий матч с «Реалом». Если «Ливерпуль» пройдет мадридский клуб, то это может положительно отразиться на нашем в выступлении в чемпионате Англии. Нет ничего невозможного в том, чтобы догнать «Манчестер Юнайтед». Нам по-прежнему нужно выигрывать все свои матчи.

Я посмотрел игру «Реала» против «Бетиса», когда они забили в ворота севильцев шесть голов. Мадридцы выглядели превосходно! Я всегда стараюсь смотреть матчи «Реала», если есть такая возможность», – цитирует Кюйта официальный сайт «Ливерпуля».

Категория: Новости | Просмотров: 1013 | Дата: 24.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Главный тренер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес перед первым матчем 1/8 финала Лиги чемпионов против «Реала» отметил прогресс в игре мадридцев, а также отдал должное нападающему «сливочных» Раулю.

«Команда Хуанде Рамоса сейчас в полном порядке. Она выиграла несколько матчей подряд, что придало мадридцам уверенности. «Реал» заметно лучше стал действовать в обороне. Вернулись в строй травмированные футболисты. С приходом Диарра в составе «Реала» появился второй полузащитник оборонительного плана, так что их защита стала еще надежнее.

Впрочем, футбол есть футбол. Случится в матче может все, что угодно. Мы, конечно, хотим забить и хотим выиграть у «Реала». Ничья тоже неплохой результат, но «Ливерпуль» рассчитывает на победу.

Рауль значит для «Реала» примерно то же самое, что Джеррард для нас. Испанец находится в хорошей форме и забивает голы. От других футболистов «сливочных» его отличает то, что он настоящий боец, победитель. Это позволяет ему добиваться успехов на протяжении многих сезонов», – приводит слова Бенитеса официальный сайт «Ливерпуля».

Категория: Новости | Просмотров: 778 | Дата: 24.02.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (1)

Защитник «Ливерпуля» Даниэль Аггер не примет участия в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов против «Реала» из-за травмы спины.

Датчанин пропустил игру 26-го тура чемпионата Англии против «Манчестер Сити» (1:1) и не успеет восстановиться к встрече с мадридским клубом.

«Джеррард поедет в Мадрид, но Деген по-прежнему не вернулся в строй, и у Аггера тоже проблемы. Все остальные мои игроки здоровы.

Аггер не полетит в Испанию из-за травмы спины», – заявил главный тренер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес в интервью официальному сайту клуба.

Категория: Новости | Просмотров: 1054 | Дата: 24.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Голкипер «Реала» Ежи Дудек, который с 2001 по 2007 годы защищал цвета «Ливерпуля», поделился мнением о предстоящем матче 1/8 финала Лиги чемпионов между двумя клубами.

«В этом матче нет фаворита, обе команды очень хороши, сильны и обладают игроками с огромным потенциалом. В таких играх не бывает фаворита. Оба клуба хотят выиграть в очном противостоянии и победить в Лиге чемпионов.

«Ливерпуль» обычно забивает немного. Я думаю, не стоит ожидать от этого матча обилия голов. Рафа Бенитес очень хорошо строит игру с точки зрения тактики, у него обычно масса информации о сопернике. Так что поглядим, как все получится.

Думаю, «Ливерпуль» – очень хорошая команда. Когда туда пришел Бенитес и привел испанских игроков, она стала гораздо сильнее.

Жаль, если наши болельщики не смогут увидеть Стивена Джеррарда, ведь это великолепный игрок. Он очень важен для «Ливерпуля» и всегда тащит команду за собой, если игра не очень получается», – цитирует Дудека официальный сайт «Реала».

Категория: Новости | Просмотров: 747 | Дата: 24.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Голкипер «Реала» Икер Касильяс поделился мнением о предстоящем матче 1/8 финала Лиги чемпионов против «Ливерпуля».

«Мы были сосредоточены на чемпионате Испании, а теперь пришло время погрузиться в Лигу чемпионов. Очень важно сохранить ход. Матч с «Бетисом» в субботу был фантастическим. Нам нужно так же мощно сыграть с «Ливерпулем».

Важно не пропустить и отправиться на «Энфилд» через две недели, имея преимущество. Команда здорово работает в последнее время, это выражается и в слаженности действий обороны. Надеемся, что в среду нам удастся хорошо сыграть в защите.

Мне нравится «Ливерпуль». Это будет достойное противостояние, я уверен, матч получится великолепным. Мы надеемся выйти в следующий раунд Лиги чемпионов», – приводит слова Касильяса официальный сайт клуба.

Категория: Новости | Просмотров: 746 | Дата: 24.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Полузащитник «Реала» Арьен Роббен поделился мнением о предстоящем матче 1/8 финала Лиги чемпионов против «Ливерпуля».

«Я хочу победить «Ливерпуль», поскольку дважды проигрывал этой команде в полуфиналах, а Рейна отразил мой пенальти. Хочу получить еще одну возможность исполнить одиннадцатиметровый и забить.

«Ливерпуль» очень силен. Тренер отлично разбирается в тактике. Самое важное – забить на «Бернабеу». Нужно победить с разницей больше чем в два мяча, поскольку ответный матч на «Энфилде» будет очень тяжелым», – приводит слова Роббена The Daily Mail.

Категория: Новости | Просмотров: 815 | Дата: 24.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (2)

"Реал" (Мадрид) - Ливерпуль

В следующей игре (1/8 финала Лиги Чемпионов) "красные" едут в гости к "сливочным"...
Матч состоится в среду 25 февраля 2009 г., начало в 19:45 (по Московскому времени в 22:45).

Несмотря на богатую еврокубковую историю "Реала" и "Ливерпуля", встреча на "Сантьяго Бернабеу" в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА станет лишь второй в истории взаимоотношений этих команд.


• В первый и единственный раз соперники встретились 28 лет назад, когда в парижском финале Кубка европейских чемпионов "Ливерпуль" одолел испанскую команду с минимальным счетом. Теперь клубы, которые на двоих 14 раз завоевывали самый престижный европейский трофей, сойдутся вновь.

• Присутствие на тренерском мостике "Ливерпуля" Рафаэля Бенитеса, который отдал "Реалу" 15 лет своей спортивной карьеры, лишь добавляет ажиотажа и без того интереснейшему поединку.

• Уроженец Мадрида Бенитес поступил в академию "Реала" в сезоне 1973/74 и провел в юношеских командах клуба семь лет. После того, как травма досрочно завершила его игровую карьеру, Бенитес в 1986 году вернулся в "Реал" в качестве тренера детских команд.

• В сезоне 1993/94 Бенитес возглавил "Кастилью", вторую команду мадридцев. Кроме того, на его счету 11 матчей в качестве помощника Висенте Дель Боске, который работал с основной командой клуба.

• Впрочем, Бенитес не единственный представитель английского клуба, имеющий тесные связи с "Реалом". Защитник Альваро Арбелоа провел два матча за сливочных в кампании-2004/05, проведя в Мадриде в общей сложности три года. В 2005 году Арбелоа, который в основном выступал за дубль, перебрался в "Депортиво", чтобы иметь возможность чаще выходить в основном составе.

• В составе "Ливерпуля" пять испанцев: Хаби Алонсо, Арбелоа, Пепе Рейна, Альбер Риера и Фернандо Торрес. Последний является воспитанником извечного соперника "Реала", мадридского "Атлетико".

• Соперника красных тренирует Хуанде Рамос, принявший бразды правления командой в декабре, спустя полтора месяца после ухода с поста наставника "Тоттенхэма". Стоит отметить, что Рамос покинул "шпор" не по собственному желанию - он был уволен из-за неудовлетворительных результатов команды.

• На скамейке запасных столичного клуба находится Ежи Дудек, который страхует основного вратаря "галактикос". Однако так было не всегда - в 2005 году мастерство Дудека в серии 11-метровых помогло "Ливерпулю" одолеть "Милан" в финале Лиги чемпионов. Дудек не только отразил два опаснейших удара Андрея Шевченко с игры, но и парировал удар украинца с "точки".

• В последний, пятый в своей истории раз "Ливерпуль" выигрывал самый престижный клубный трофей в 2005 году. Кроме того, в течение последних пяти лет красные четырежды добирались до четвертьфинала Лиги, что делает их фаворитами в предстоящем противостоянии. Напомним, что "Реал" не может преодолеть первый круг плей-офф турнира с 2004 года.

• Мерсисайдцы вышли в 1/8 финала с первого места в группе D, опередив "Атлетико". Команда Бенитеса в шести матчах одержала четыре победы и дважды сыграла ничью. "Реал" финишировал на второй строчке в группе D вслед за "Ювентусом" - на счету испанцев четыре победы и два поражения.

• Статистика игры "Реала" с представителями премьер-лиги в родных стенах следующая: 9 побед, 4 ничьих и 1 поражение. Мадридцы потерпели фиаско один раз, в первом круге плей-офф Лиги чемпионов-2005/06, уступив "Арсеналу" с минимальным счетом.

• Поражение от "канониров" немного ухудшило статистику испанцев в двухматчевых дуэлях с англичанами: пять побед и три поражения.

• В финалах трех последних крупных турниров "Реал" уступал представителям Англии. Самым памятным из них был финал Кубка чемпионов 1981 года, когда единственный гол Алана Кеннеди на 81-й минуте матча с "Ливерпулем" сделал Боба Пейсли единственным тренером, котором удавлось выиграть престижнейший еврокубок трижды.

• Кроме того, в той встрече в составе "Ливерпуля" играл действующий помощник тренера Сэмми Ли, а полностью "основы" команд выглядели следующим образом:
"Ливерпуль"
: Рей Клеменс, Фил Нил, Алан Хансен, Фил Томпсон, Алан Кеннеди, Сэмми Ли, Терри Макдермотт, Грэм Сунесс, Рей Кеннеди, Кенни Даглиш (Джимми Кейс), Дэвид Джонсон.
"Реал": Агустин Родригес, Рафаэль Гарсия Кортес (Франциско Пинеда), Андрес Сабидо, Антонио Гарсия Навахас, Анхель Де Лос Сантос, Висенте Дель Боске, Ули Штилике, Хуанито, Карлос Сантильяна, Лоури Каннингэм.

• "Реал" также проигрывал "Челси" в Кубке обладателей кубков 1971 года и финале Суперкубка УЕФА 1998 года.

• "Ливерпуль", напротив, взял верх над испанским "Алавесом" в финале Кубка УЕФА 2001 года, победив в дополнительное время со счетом 5:4.

• В Испании красные отпраздновали 6 побед, дважды признавали поражение и 4 раза играли вничью. В последнем матче на испанской земле "Ливерпуль" победил на выезде "Барселону" со счетом 2:1 21 февраля 2007 года. Последнее поражение мерсисайдцев на выезде в Испании пришлось на групповой этап текущей Лиги чемпионов, когда дружина Бенитеса проиграла "Валенсии" - 0:2

• "Ливерпуль" также сможет похвастать прекрасной статистикой в двухматчевах противостояниях с испанцами: на счету красных шесть побед в семи дуэлях. В последний раз мерсисайдцы праздновали успех в 1/8 финала Лиги чемпионов -2006/07, когда по правилу выездного гола была бита "Барса" - 2:2.

• Ветеран "Реала", правый защитник Мичел Сальгадо выступал в свое время за "Сельту", которая стала первой и пока единственной испанской командой, обыгравшей "Ливерпуль" по итогам двух матчей.
Успех галисийцев пришелся на третий круг Кубка УЕФА-1998/99.

• Несмотря на богатый еврокубковый опыт и отличный послужной список, "Ливерпуль" ни разу не играл в Мадриде до октября прошлого года, когда англичане нанесли визит "Атлетико".

• Тренер "Реала" Рамос, в прошлом сезоне руководивший "Тотенхэмом", дважды встречался с "Ливерпулем". 7 октября 2007 года "шпоры" на выезде добыли боевую ничью - 2:2, причем гол Торреса на последней минуте встречи лишил гостей победы. Ответный поединок прошел 11 мая прошлого года, и Торрес стал одним из творцов успеха красных, победивших со счетом 2:0.

• Во время работы с "Севильей" статистика Рамоса против англичан в турнирах под эгидой УЕФА была следующей: две победы, столько же ничьих и одно поражение. "Севилья" разгромила "Мидлсбро" в финале Кубка УЕФА-2005/06 - 4:0, а также одолела "Тоттенхэм" в четвертьфинале того же турнира годом позже.

• Во время работы с "Валенсией" с 2001 по 2004 года Бенитес четыре раза побывал на "Сантьяго Бернабеу". В сезонах "примеры" 2001/02 и 2002/03 "летучие мыши" потерпели поражения со счетом 0:1 и 1:4, частично реабилитировавшись в четвертьфинале Кубка Испании - 3:0. Кроме того, в кампании 2003/04 команды сыграли вничью со счетом 1:1 в чемпионате Испании.

• Крайний полузащитник "Реала" Арьен Роббен провел три сезона в "Челси", поучаствовав за это время в трех полуфинальных матчах с "Ливерпулем", каждый из которых завершился для синих фиаско. Речь идет о Лиге чемпионов сезонов 2004/05 и 2006/07, а также Кубке Англии-2005/06. Во время последнего из этих полуфиналов Роббен не сумел забить пенальти во время послематчевой серии.

• Забивной нападающий "Реала" Рууд ван Нистелрой нечасто поражал ворота мерсисайдцев за время пятилетнего отрезка карьеры в "Манчестер Юнайтед". Несмотря на гол в дебютном матче на Кубок английской лиги, голландцу удалось отличиться лишь трижды в 11 встречах двух непримиримых соперников.

• Нападающий "Ливерпуля" Фернандо Торрес ни разу не праздновал победу над "Реалом", хотя поучаствовал в девяти мадридских дерби, защищая цвета "Атлетико". В этих встречах Торрес отличился лишь однажды, 24 февраля 2007 года. Тогда поединок завершился вничью - 1:1.

• "Реал" обыграл "Ливерпуль" в родных стенах со счетом 2:0 в ходе товарищеского турнира в августе 2002 года. У хозяев отличились Луиш Фигу и Хавьер Портилльо. В той встрече со стороны "Реала" также приняли участие Гути и Мичел Сальгадо, у гостей - Дудек и Джейми Каррагер.

• Ответная встреча пройдет на "Энфилде" 10 марта.

Официальный сайт УЕФА

Категория: Анонсы матчей | Просмотров: 2312 | Дата: 24.02.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (2)


При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2019 |