Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Следующий матч

«Наполи»
Неаполь (Италия)
Лига Чемпионов


Стадион: Сан‑Паоло
17 сентября 2019 г. вторник
Начало в 22:00 MСК

Предыдущий матч

«Ньюкасл Юнайтед»
Ньюкасл-апон-Тайн
Премьер Лига


Стадион: Энфилд Роуд
14 сентября 2019 г. суббота
3 : 1

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 50
Гостей: 47
Пользователей: 3
Stevie_G, Valzilla, tzameti

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2009 » Февраль » 13 » 14 февраля 2009 г. исполнится 58 лет Могучему Мышонку...
14 февраля 2009 г. исполнится 58 лет Могучему Мышонку...
17:54
В мае 1971 года в «Сканторп Юнайтед» за 35 тысяч фунтов "Ливерпулем" был куплен пока ещё не гениальный, а всего лишь 19-летний Кевин Киган. Такого игрока за такие деньги! Сам Билл Шенкли позже назовет случившееся «кражей со взломом». Заметим, что до «Ливерпуля» Кевин пробовался в «Ковентри» и пробы не прошел.

Кевин родился родился 14 февраля 1951 года в городе Армторп близ Донкастера. В 17-летнем возрасте, в марте 1968 года, его взяли в клуб четвертого дивизиона «Сканторп», а в декабре он уже подписал свой первый профессиональный контракт. Кстати, именно со «Сканторпа» начинал свой путь в футболе и Рэй Клеменс, с которым Киган потом воссоединился в «Ливерпуле».
Киган вербовался в команду как полузащитник — с перспективой заменить ветерана Иана Каллагана. Но блестящие действия новичка вблизи ворот соперника в предсезонных спаррингах побудили Шенкли быстро поменять свою точку зрения: он отрядил его в нападение в компанию к Джону Тошаку.
В таком качестве Киган вышел на поле в своем первом официальном матче за «Ливерпуль» — И августа 1971 года против «Ноттингем Форест». Прошло всего 12 минуте начала игры, как мяч был отобран игроками «Ливерпуля» у соперника вблизи углового флажка. Тошак с лицевой линии адресовал его в район 11-метровой отметки, и там Киган очень ловко послал его мимо частокола ног впритирку с основанием штанги. Был открыт счет голам в матче — и счет голам Кигана за «Ливерпуль», которых в итоге наберется ровно сто в 321 официальном матче. В дебютном матче Киган не успокоился на достигнутом. Его сольный рейд по левому флангу закончился тем, что ему заплели ноги, когда он уже оказался с глазу на глаз с вратарем. Пенальти четко реализовал Томми Смит. «Ливерпуль» победил 3:1.
Очень много своих голов в составе этого клуба Киган забил именно с подач Тошака. По внешнему виду эта пара очень диссонировала — валлиец был сантиметров на 20 выше и килограммов на 25 тяжелее, — но взаимодействие между ними сразу же стало настолько потрясающим, что их прозвали "сиамскими близнецами", "Бэтменом и Робином"...
Своим главным недостатком Киган называл рассеянность. «Я часто витал в облаках. К примеру, в гостиницах забывал кучу вещей. А если моим соседом по номеру был Эмлин Хьюз, способный составить мне в этом конкуренцию, то вошедший в номер после нас вполне мог открыть торговую лавку. На игре, к счастью, этот недостаток не сказывался».
На протяжении того шестилетия, что Киган провел в «Ливерпуле», трофеи и титулы так и липли к этому клубу: три победы в чемпионате, две — в Кубке УЕФА, по одной — в Кубке Англии и Кубке чемпионов. В большинстве победных финалов решающие мячи забивал Кевин. Так произошло, к примеру, в домашнем финальном поединке Кубка УЕФА-73 с «Боруссией» (Менхенгладбах). На 20-й минуте Фил Нил подал штрафной с правого фланга, Тошак выиграл «воздух» и сбросил мяч Кигану, а тот в
падении головой поразил цель. Спустя 12 минут Могучий мышонок сделал дубль, и в итоге «Ливерпуль» одержал крупную победу — 3:0, которой как раз хватило для общего успеха, поскольку ответный матч был проигран 0:2. В финале Кубка Англии-74 с «Ньюкаслом» Киган также забил два из трех ливерпульских мячей. Точно таким же оказался его вклад и в новую победу в Кубке УЕФА в 1976 году. С той лишь разницей, что он забил в ворота «Брюгге» по голу в обеих встречах (3:2, 1:1), на сей раз — со стандартных положений, с пенальти и штрафного.
Прощание с «Ливерпулем» у него получилось отменным — Киган помог клубу одержать первую в его истории победу в Кубке чемпионов (за которой последовали еще три, но уже без его участия). В этом случае забить мяч в ворота менхенгладбахской «Боруссии» у него не получилось. И хотя последний, третий, гол состоялся благодаря его великолепному проходу, завершившемуся фолом Берти Фогтса и назначенному за него 11-метровому, Киган потом в интервью сожалел, что ему не удалось забить
в своем последнем матче за «Ливерпуль» подобно тому, как он это сделал в первом.

  • В 1977 году немецкий «Гамбург» приобрёл англичанина за 500 тысяч фунтов стерлингов.
  • В 1980 году Киган вернулся в Англию в скромный «Саутгемптон».
  • В 1982 году Киган принял приглашения «Ньюкасла».

После завершения карьеры футболиста Киган подрабатывал на телевидении и рекламе.
В феврале 1992 года он решил вернуться в активную футбольную жизнь в качестве тренера.
В 1992 Киган вывел «Ньюкасл» в Премьер-лигу, ушёл из команды в начале 1997 года.
В сентябре 1997 Киган занял пост технического директора «Фулхэма», а в 1998 возглавил эту команду.
С 1999 по 2000 Киган тренировал сборную Англии.
С 2001 по 2005 Киган руководил Манчестер Сити.
В 2008 вновь возглавил «Ньюкасл».
По материалам:
Википедия
Мировые футболисты
Категория: История клуба | Просмотров: 1989 | Добавил: Stevie_G | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
0
1  
Если Бенитеса уволят, я бы хотел чтоб именно он стал главным тренером "Ливерпуля"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2019 |