Дополнительная информация

Top.Mail.Ru
Главная » Интервью
« 1 2 ... 341 342 343 344 345 ... 384 385 »
Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло сказал, что полузащитник "Ливерпуля" Стивен Джеррард не думает о смене наставника в стане "красных".

"Стиви чувствует себя замечательно. Мы сейчас все сфокусированы на успешном выступлении на чемпионате мира. О клубных делах в нашей команде никто не думает. У нас есть дела и поважнее", - приводит слова Капелло Sportbox.ru со ссылкой на издание Goal.com.

Напомним, что Джеррард был назначен капитаном "трёх львов" на грядущий чемпионат мира.

Источник: Soccer.ru
Категория: Интервью | Просмотров: 1046 | Дата: 06.06.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (4)

Полузащитник «Ливерпуля» и сборной Англии Стивен Джеррард, который будет выполнять обязанности капитана на чемпионате мира в ЮАР после травмы Рио Фердинанда, заявил о своей готовности к новой роли.

«Все игроки в команде хотят, чтобы Рио поправился и был нашим лидером на чемпионате мира. Однако я готов принять капитанскую повязку и вести за собой команду.

У меня огромное желание добиться успеха на турнире. Максимальная цель, который ты можешь достичь как игрок, – выиграть чемпионат мира, это серьезный вызов. Мы очень голодны до побед. Чемпионат мира – это пик для любого футболиста. Это великолепный турнир, на котором хочется выступить хорошо. Для меня это настоящий вызов», – цитирует Джеррарда Goal.com.

Источник: Sports.ru
Категория: Интервью | Просмотров: 1048 | Дата: 05.06.2010 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (5)

Полузащитник "Ливерпуля" и сборной Аргентины Хавьер Маскерано признался, что после ухода из клуба Рафаэля Бенитеса его будущее оказалось под вопросом. Футболист вел с "красными" переговоры о продлении действующего соглашения, которые были прерваны в связи с чемпионатом мира. Отметим, что Бенитес в ближайшее время может возглавить "Интер".

"Последую ли я за Бенитесом? Не знаю. В настоящий момент я действительно мало что могу сказать о своем будущем. С Бенитесом в "Ливерпуле" я провел три отличных года. Его футбол - мой футбол. Считаю, что только он сможет заменить в "Интере" такого тренера, как Моуринью. Бенитес - великий тренер. У него есть харизма, индивидуальность и победный менталитет. В Италии он сможет раскрыться, потому что в этой стране огромное значение придают тактике. А Рафа управляет командой со скамьи, как дирижер оркестром. "Интер" сделает хороший выбор. Только Бенитес сможет продолжить победную поступь этого клуба", - приводит Sky Sports слова Маскерано.

Источник: Спорт-Экспресс
Категория: Интервью | Просмотров: 985 | Дата: 05.06.2010 | Рейтинг: 4.0/1 | Комментарии (4)

Бывший главный тренер сборной Англии Свен-Йоран Эрикссон сделал довольно неожиданное признание, заявив, что всю жизнь является болельщиком "Ливерпуля" и что возможность возглавить мерсисайдский клуб стала бы реализацией его давней мечты.

Признание Эрикссона, который в данный момент готовит к Кубку Мира сборную Кот Д'Ивуар, прозвучало через сутки после того "Энфилд Роуд" покинул Рафаэль Бенитес, и руководство клуба возложило на Кенни Далглиша задачу по поиску нового менеджера.

"Я болел за "Ливерпуль" всю мою жизнь, - сказал Эрикссон. - Я никогда не говорил об этом, когда работал со сборной Англии, потому что это было бы неуместно".

"Уход Бенитеса меня шокировал. Хотел бы я стать следующим менеджером "Ливерпуля"? Работать с "Ливерпулем" - это мечта любого менеджера, и я с удовольствием принял бы такую возможность".

"Мой отец также был болельщиком "Ливерпуля", и каждую субботу мы смотрели по телевизору английский футбол, это было главное событие недели. Матчи "Ливерпуля" показывали регулярно, и мы болели за него. Это всегда была моя команда, и ничего с тех пор не изменилось".

"Когда я только начинал тренерскую деятельность, меня пригласили в "Ливерпуль", чтобы посмотреть, как работают там. В то время менеджером был Джо Фэган. Это была огромная привилегия и честь получить такое приглашение, и я этого никогда не забуду".

"Ливерпуль" всегда будет занимать в моём сердце особое место".

Источник: UK Football
Категория: Интервью | Просмотров: 1199 | Дата: 05.06.2010 | Рейтинг: 4.0/1 | Комментарии (13)

Капитан сборной Аргентины Хавьер Маскерано рассказал, что для него значит выводить команду на поле, сообщает Reuters. Полузащитник подчеркнул, что ему очень нравится работать на границе между игроками и тренером.

"Я чувствую большую гордость, но вместе с тем и ответственность в связи с тем, что меня назначили капитаном команды. Быть капитаном сборной Аргентины - значит, быть связующим звеном между тренером и игроками, и это лучшее, что может случиться с футболистом", - заверил Маскерано.

"Капитан команды на прошлом чемпионате мира Роберто Айяла - очень благородный человек. Он завершил свою международную карьеру, потому что так решил, но без сомнений, этот футболист оставил след в истории нашей национальной команды. Мой предшественник Хавьер Дзанетти был также великолепным капитаном, но Роберто занимал это место на протяжении большего количества лет, что само говорит за себя. В свое время мне очень повезло, что я играл с этими людьми в одной команде", - заключил хавбек "Ливерпуля".

Категория: Интервью | Просмотров: 1047 | Дата: 04.06.2010 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (3)

Экс-наставник Ливерпуля Рой Эванс, ныне работающий в структуре клуба, сожалеет об уходе Рафы Бенитеса.

"Всегда грустно, когда уходит менеджер" - говорит Рой, работавший с командой в середине 90-х голов.

"Рафа хорошо служил Ливерпулю эти шесть лет и, что очевидно, успешно. Увы, последний сезон был не столь хорошим, от того так много критики".

"Фаны всегда будут благодарны Рафе. Если ты выигрываешь Лигу чемпионов, фаны всегда будут тебя почитать. А ведь были еще Кубок Англии, Суперкубок Европы и Коммьюнити Шилд".

"Болельщики будут оглядываться на период Рафы и говорить, что это был великий период, но, к сожалению, один плохой сезон может все изменить - таков футбол сегодня" - заключил Эванс.

Источник: Football.ua
Категория: Интервью | Просмотров: 987 | Дата: 04.06.2010 | Рейтинг: 4.0/1 | Комментарии (3)

Вратарь «Ливерпуля» Хосе Рейна признался, что расстроен увольнением Рафаэля Бенитеса и поблагодарил бывшего тренера.

«Когда такое происходит, то это всегда печально. Бенитес всегда доверял мне. Могу только от всего сердца поблагодарить его за то, что он сделал для меня. Я желаю ему самого лучшего.

Увольнение Бенитеса ничего не изменило для меня. У меня все еще есть шестилетний контракт с клубом», – приводит слова Рейны Sports.ru со ссылкой на Goal.com.

Категория: Интервью | Просмотров: 1006 | Дата: 04.06.2010 | Рейтинг: 4.5/2 | Комментарии (5)

Нападающий сборной Голландии Дирк Кюйт отметил, что его команда не знает горечи поражения на протяжении всего отборочного турнира. Форвард "Ливерпуля" надеется продлить эту серию в матчах чемпионата мира. Голландец подчеркнул, что все футболисты национальной команды имеют наигранные связи ввиду длительного совместного выступления.

"На последних турнирах Голландия хорошо выглядела в группе, но неизменно вылетала на ранних стадиях плей-офф, - приводит официальный сайт "Ливерпуля" слова Кёйта. - Так было и на Euro-2008, когда мы уступили России. Главная наша задача в ЮАР - приложить все силы, чтобы пройти дальше, даже если мы не сможем показывать футбол топ-уровня. Я уверен, что в нашей команде собраны игроки высшего класса. Многие футболисты действуют друг с другом уже долгое время, так что связи в сборной наиграны".

Источник: Спорт-Экспресс.
Категория: Интервью | Просмотров: 977 | Дата: 03.06.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (3)

Сегодня журналисты официального сайта "Ливерпуля" задали несколько вопросов полузащитнику клуба Джею Спирингу.

Кем бы ты работал, если бы не стал футболистом?

Может быть, учителем физкультуры. Но это слишком простая профессия. Пожарник - вот что мне нравится. Помогать людям, спасать их - эти дейстия сделали бы мою жизнь полную азартом и волнением. Но я люблю и свою настоящую профессию.

Какой совет ты считаешь самым важным за всю жизнь?

Трудно выделить именно один совет. За 10 лет обучения в "Ливерпуле" мне их давали очень много людей. Наверно, самые полезные советы - инструкции перед игрой.

Есть ли у тебя кличка?

Да. Друзья называют меня "Томми Пиклз" из старого мультфильма "Rugrats".

У кого из ребят самая смешная кличка?

Не знаю. Наверно, у Дарби. Его называют "Шерминатор", как и главного героя фильма "Американский пирог". Ещё прозвище Мартина Келли. Он похож или на Вернона Кея, или на деталь из конструктора LEGO.

Чем бы ты смог пожертвовать, чтобы играть в "Ливерпуле"?

Я ничем не пожертвовал для этого. Я всегда хотел играть в футбол и не приносил ничего в жертву. Игра за "Ливерпуль" - намного больше для меня, чем жертва. Я сделаю все, чтобы играть на "Энфилде".

Если бы ты мог забить любой гол из истории "Ливерпуля", какой бы момент ты бы выбрал?

Я думаю, что гол, который Джеррард забил головой в Стамбуле. Этот гол вдохновил команду. Это большая честь - забить такой красивый мяч, хотя и другие голы были тоже очень хороши.

Ты был во время этого финала на стадионе?

К сожалению, нет. Ведь в этот момент шли школьные экзамены. Я не мог пропустить их. И хотя я справился с экзаменами, я не смог попасть на матч.

У кого самая худшая музыка на Ipod?

Не знаю, я не проверял. Наверно, у Рональда Хута. Он ведь из Парагвая, поэтому перед матчем он включал свою национальную музыку. Но мы не разрешали ему это делать, потому что это было ужасно. Он был хороший человек, и мы ему это прощали. У каждого свои вкусы.

Тебе понравилась поездка на Дальний восток?

Это было великолепно! Ощущение, будто я попал в другой мир. Это событие я буду помнить всю жизнь.

Тебе понравилась игра с против "Реала" в том году?

Конечно, мне она очень понравилась. Играть с такими звездными игроками, как Снейдер, Диарра, ван дер Варт, не каждый достоен этого. Да и мы полностью разгромили "Реал".

С кем ты не хочешь жить в одной комнате?

С Дином Бузанисом. Он большой шутник. Не дает спокойно поспать, всюду слышатся его шутки, иногда даже глупые.

Чего ты боишься?

Нырять глубоко под воду. Мне становится не по себе от этого. Правда я умею плавать и плавал даже с маской, но не хочу нырять под воду с аквалангом.

Тебе нравится играть с Джеррардом?

Конечно. Он великий игрок, тренироваться с ним - удовольствие для меня. Он многому меня учит, и я ему за это благодарен.
Категория: Интервью | Просмотров: 1176 | Дата: 03.06.2010 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (7)

Главный тренер сборной Испании Висенте Дель Боске рассказал о состоянии Фернандо Торреса и Франсеска Фабрегаса.

"Торрес не тренируется, но только ради предосторожности. У нас нет сомнений, что он будет в отличной форме. Могу заверить, что мы не собираемся рисковать здоровьем Торреса".

"Фабрегас - здоров и с каждым днем тренируется все лучше и лучше", – цитирует Дель Боске Marca.

Источник: Евро-Футбол.

Категория: Интервью | Просмотров: 1041 | Дата: 03.06.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (3)

На этот раз официальный сайт "Ливерпуля" побеседовал с правым защитником клуба Стивеном Дарби.

Какое качество футболиста ты ценишь в себе больше всего?

Защита - сильная моя сторона. Это я делаю лучше всего. Иногда я подключаюсь к атакам, но это получается хуже.

Правда ли, что ты с нетерпением ждешь дерби с "Эвертоном"?

Конечно. Эти матчи гораздо напряженнее обычных игр, и когда я играю за резервы, я выкладываюсь по полной программе.

Какой твой любимый стадион, кроме "Энфилда", конечно?

Я думаю "Олд Траффорд". Однажды я играл там за резервы и был впечатлен качеством газона.

Где ты отдыхал этим летом?

Я летал на Кипр с подругой. Там можно спокойно отдохнуть и никто не будет тебе мешать. Это хорошее место.

Будешь ли ты смотреть на игру своей сборной в ЮАР?

Конечно. Кроме того, я хочу поехать в Южную Африку. Так я смогу сделать сразу два дела. Поддержать свою сборную на чемпионате мира и отдохнуть. Шанс поехать в Африку выпадает редко, и я намерен им воспользоваться.

Кто в "Ливерпуле" хуже всего одевается?

Несомненно это Мартин Келли. Он совершенно не умеет подбирать себе одежду. Однажды он пришел немного похожим на священника, у него была черная шапка и плащ. Да, он очень плохо одевается, я уверен.

Кто твой кумир в футболе?

Мне нравилось наблюдать за Кафу. Он хорошо играл в обороне, подключался к атакам, а главное, забивал. И ещё Стив Финнан. Когда он был в "Ливерпуле", я был зачарован его игрой. Я сравнивал его действия со своими, учился играть так, как он. Жалко, что он ушел.

Расскажи о своей самой обидной желтой карточке.

На мой взгляд, это был матч против "Эвертона". Тогда я сфолил в ситуации, в которой можно было обойтись бы без нарушения. Я сожалею о том моменте, но уже ничего не поделаешь. Но зато у меня нет ни одной красной карточки и я горжусь этим.
Категория: Интервью | Просмотров: 1131 | Дата: 02.06.2010 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (1)

Полузащитник сборной Англии и "Ливерпуля" Стивен Джеррард в интервью официальному сайту клуба подчеркнул, что именно чемпионат мира в ЮАР должен стать победным для него и его партнеров по национальной команде. Джеррард подчеркнул: родоначальникам футбола не будет оправдания, если они не сумеют добиться успеха на мундиале.

"Если я хочу выиграть в своей карьере чемпифонат мира, то должен делать это сейчас. Но я в хорошей форме и собираюсь еще лет пять выступать на высшем уровне и завоевывать футбольные трофеи. Не знаю, будет ли этот мировой форум моим последним, но хочу приложить все усилия, чтобы выиграть его. Все футболисты сборной в команде уже давно, так что не думаю, что у нас будет какое-то оправдание в случае поражения. Время побеждать. Команда уверена в своих силах, но еще должна серьезно прибавить, если мы хотим добиться успеха", - заключил капитан "красных".

Категория: Интервью | Просмотров: 1106 | Дата: 02.06.2010 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (6)

Журналисты официального сайта "Ливерпуля" задали несколько вопросов Джейми Каррагеру.

Кто лучше всех шутит в команде?

У нас всегда было очень много шутников, в прошлом году их было около шести. Некоторые говорят, что самый лучший юморист - я, но я с этим не согласен. Я уже не в том возрасте, чтобы постоянно шутить. Сейчас таковым является Пепе Рейна, он заставляет всех смеяться.

Кто тебя раздражает?

В основном я спокоен. Наверно, это те люди, которые ежедневно есть на обложках газет. Например, Майкл Джордан - он постоянно испытывает мое терпение.

Можете ли Вы представить себя играющим за другой клуб?

Сложно поверить, что я буду в другом клубе.В "Ливерпуле" я был с самого раннего детства и не хочу никуда уходить. И я конечно, хочу стать тренером этого клуба. Надеюсь, это произойдёт.

Как Вы относитесь к творчеству знаменитого пародиста Даррена Фарли?

Он великий человек. Я часто смотрю на него на YouTube. Хочу, чтобы он стал ещё популярнее.

Кого он лучше всех может пародировать?

Лучше всего он пародирует Питера Крауча, это точно.

Как Вы нарядитесь перед ежегодним карнавалом?

Пока не придумал. Но лучше всех наряжается Стивен Джеррард. Я помню, как он появился в костюме старенького пенсионера, да и ещё натянул на себя маску, которая тоже была великолепна.

Как Вы общаетесь с иностранцами? Например, с Аквилани.

С Альберто Аквилани лучше всего общается Стивен, они друг друга полностью понимают. Я же с ним совсем не могу поговорить. Надеюсь, что скоро мы с ним будем понимать друг друга.

Кто из известных людей поразил Вас больше всего?

Вооще-то такое случается нечасто. Но я люблю наблюдать за теннисистом Роджером Федерером. Мне нравится как он играет. Правда,  теннис - не моя специальность, и я не могу сказать, кто там суперзвезда, а кто - нет. А недавно в Мелвуд приезжад Диего Марадона. Помню, что Бенитес долго беседовал с ним, а потом он разговаривал со всеми игроками.

Можете Вы рассказать о "Фонде 23"?

Вы помните, как я организовал благотворительный матч против "Эвертона". Все вырученные деньги пойдут на создание "Фонда 23". Эти средства мы положим в банк под проценты и ежегодно будем их тратить на нужды города.

Всегда приятно заниматься благотворительностью, да?

Конечно, и я буду надеяться, что это принесет пользу.

Если бы вы смогли выбрать соперника, кого бы вы выбрали?

Это Тьерри Анри. Я хочу чтобы он вернулся в Премьер-Лигу. Он очень хороший игрок.

Когда "Ливерпуль" играл с "МЮ", вы играли с Майклом Оуэном. Расскажите про это.

Сначала я отговаривал его от перехода, но он не послушался. Это всегда обидно, когда видишь друга в футболке этого клуба, но надо смириться с этим.

В сезоне 2008/2009 у вас была ссора с Арбелоа. Что вы ему тогда сказали?

Помню тот эпизод. Кстати, он и не понял, что я ему сказал. Сейчас я сожалею об этом.

Как вы общаетесь с новыми игроками в клубе?

Кричу им, чтобы не зазнавались. Такие случаи бывали, когда игрок слишком высоко задирал нос. Надеюсь, что они больше не повторятся.

Вы получили в начале сезона травму и ходили в повязке. Эта повязка правда была нужна?

Не очень. Но в матче против "Астон Виллы" мне её надели, но она начала спадывать. Тогда я её снял и выбросил. А в перерыве забыл попросить новую. Поэтому у меня снова пошла кровь и пришлось накладывать швы.

Вы любите яйца?

Да, ем их перед тренировкой. В них много белка.