Пользователей: 0

Дополнительная информация

Top.Mail.Ru
Главная » 2009 » Апрель » 02
Свой сотый матч в еврокубковых турнирах капитан "Ливерпуля" Стивен Джеррард отметил дублем в ворота "Реала", одолев который со счетом 4:0, мерсисайдцы уверенно шагнули в восьмерку сильнейших команд Лиги чемпионов УЕФА. После победы над "королевским клубом" полузащитник сборной Англии на какое-то время ушел в тень.
Однако нет никаких сомнений, что к четвертьфинальным матчам с "Челси" он снова окажется в центре внимания.

В интервью uefa.com Джеррард рассказал о своих впечатлениях от встречи с "Реалом", поведал об атмосфере еврокубковых матчей на "Энфилде" и признался в любви к Лиге чемпионов.

uefa.com: Можно ли сравнивать победу над "Реалом" с рядом других ярчайших еврокубковых матчей на "Энфилде"?

Стивен Джеррард: Полагаю, ее можно поставить в один ряд с нашими лучшими матчами. Мне посчастливилось стать участником нескольких важнейших поединков на "Энфилде", в особенности в Лиге чемпионов, но победа над "Реалом" определенно входит в число наших самых ярких игр. Нам повезло иметь за своей спиной фантастических болельщиков, которые в дни еврокубковых баталий поддерживают нас еще яростнее. Они приходят на стадион с множеством флагов и устраивают невероятный шум, что обеспечивает игрокам "Ливерпуля" дополнительную мотивацию и очень помогает.

uefa.com: Знали ли вы, что это ваш сотый еврокубковый матч?

Стивен Джеррард: Да, конечно. Для меня лично это был памятный вечер. До матча я получил множество сообщений с напоминаниями, но я уже знал об этом. Я очень счастлив и по-настоящему горжусь этим достижением.

uefa.com: В 1977 и 1984 годах "Ливерпуль" завоевал Кубок чемпионов именно в Риме. Придает ли этот факт нынешнему розыгрышу дополнительное значение?

Стивен Джеррард: Я бы сказал, да. Это история клуба, и мы, играющие в "Ливерпуле" сегодня, хотим отправиться в Рим и повторить достижение предшественников. Мы помним то волшебное время, и еще одна победа на "Олимпико" стала бы особенной.

uefa.com: Вы родились и выросли в Ливерпуле. Что значит для вас "Ливерпуль"?

Стивен Джеррард: Он значит для меня все. Я переживал за этот клуб еще до того, как начал смотреть футбол. В моей семье "Ливерпуль" поддерживают очень многие, за красных болеют многие из моих друзей, к тому же я до сих пор здесь живу. Потому, когда мы побеждаем, показываем хорошие результаты и выигрываем новые титулы, мне очень приятно делить радость с болельщиками.

uefa.com: Расскажите о первом матче на "Энфилде", который вы посетили?

Стивен Джеррард: Я был мальчишкой, который играл за "Ливерпуль". Думаю, мне было где-то восемь. Стив Хейвей, который занимался детьми нашего возраста, дал мне три билета, и я пошел на матч вместе с отцом и братом. Мы играли против "Ковентри Сити" и победили со счетом 3:0. Все три гола были забиты с пенальти Яном Мелбю - матч получился довольно необычным.

uefa.com: Кто был вашим любимым футболистом в детстве?

Стивен Джеррард: После того, как я побывал на своем первом матче, Ян стал одним из моих любимых игроков. Когда я стал регулярно ходить на "Ливерпуль", моими героями были люди вроде Джейми Реднаппа, Робби Фаулера и Джона Барнса.

uefa.com: Когда заходит речь о великих финалах Лиги чемпионов, всегда вспоминают 2005 год, когда вы отыгрались со счета 0:3 и победили "Милан".

Стивен Джеррард: Конечно, мое мнение субъективно, но я скажу, что финал 2005 года был лучшим в истории. Вряд ли был еще хоть один с таким сюжетом - сначала 3:0, потом 3:3 и потом еще серия пенальти. Для нейтрального зрителя это было фантастическое зрелище, а для нас, футболистов - совершенно незабываемое событие.

uefa.com: Что для вас значит Лиги чемпионов УЕФА?

Стивен Джеррард: Думаю, когда я поднимал над головой кубок в 2005 году, по моей реакции можно было понять, как много он значит для меня самого, моих товарищей по команде и болельщиков "Ливерпуля". В моей футбольной жизни пока не было более значительного дня. Поэтому я хочу сделать все, чтобы снова испытать такие же чувства.

uefa.com: Как вы себя чувствуете, когда люди говорят, что вы - лучший полузащитник в мире?

Стивен Джеррард: Мне очень лестно это слышать. Я улыбаюсь, когда люди положительно отзываются о моей игре, но я не согласен с тем, что я лучший полузащитник в мире. Есть великое множество потрясающих футболистов, и мне очень приятно, когда меня ставят в один с ними ряд.

uefa.com: Один из ваших главных козырей - то, что вы никогда не сдаетесь...

Стивен Джеррард: Думаю, этому меня приучили в клубе с младых ногтей. С детства вам твердят, что нельзя опускать рук до самого финального свистка, каким бы ни был счет, и бороться до конца. Именно такой футбол мне по душе. Было множество матчей, в которых все переворачивалось с ног на голову уже в эндшпиле. Действительно, очень важно бороться до конца и не сдаваться - нужно объяснять это детям, которые только начинают заниматься футболом в наши дни.

uefa.com: Каковы ваши амбиции в "Ливерпуле" и сборной Англии?

Стивен Джеррард: Я по-прежнему мечтаю выиграть с "Ливерпулем" множество титулов. Прежде всего, хочу выиграть премьер-лигу - этого титула очень не хватает в моей коллекции. Было бы очень здорово снова завоевать Кубок европейских чемпионов. В общем, у меня множество планов, связанных с "Ливерпулем". В составе сборной Англии, конечно, хотелось бы выйти в финальную стадию крупного международного турнира и успешно там выступить. Преодолеть как минимум барьер 1/4 финала, а то и дойти до решающего матча. Это было бы замечательно.

uefa.com: Видите ли вы себя в будущем в роли тренера? Останетесь ли вы в футболе по завершении игровой карьеры?

Стивен Джеррард: Я уже не раз думал об этом. Мне 28 лет, и моложе я, конечно, не становлюсь. Было бы здорово остаться в футболе. Я не знаю, какова будет моя роль - менеджер, тренер или работник СМИ. Пока еще не решил, но футбол для меня очень важен, и я не хочу с ним расставаться.

Официальный сайт УЕФА
Категория: Интервью | Просмотров: 2941 | Дата: 02.04.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Боливия – Аргентина – 6:1 (3:1)
Голы: 1:0 – Мартинс (11), 1:1 – Л. Гонсалес (24), 2:1 – Ботеро (33), 3:1 – Да Роса (45), 4:1 – Ботеро (54), 5:1 –
Ботеро (65), 6:1 – Торрико (86).
Аргентина: Каррисо, Х. Дзанетти, Демичелис, Э. Папа, М.Родригес (Ди Мария, 56), Маскерано, Гаго, Л. Гонсалес (Анхелери, 68), Месси, Тевес (Монтенегро, 75).

Неожиданный проигрыш бело-голубых с крупным счетом. Сильнейший состав, ну только Рикельми не играл... Месси всю игру был, Маскерано, Гаго, Карлито Тэвес отыграл 75 минут!
А ведь это всего лишь 3-я победа "зеленых" - все победы и ничьи - только на своем поле - неужели разреженный горный воздух так сказывается на соперниках?
Можно все сваливать на судейские ошибки, да действительно гол Ботеро был забит из явного офсайда, но их-то было всего 6, а гол Гонсалеса явно не из разряда неберущихся...
В общем вратари на двоих наделали массу ошибок.

«Я расстроен так же, как и все поклонники аргентинской команды. Каждый гол боливийцев – заноза в моем сердце. До игры никогда бы не подумал, что такое поражение возможно.
Мы должны отдать должное боливийской команде, которая превзошла нас во всех аспектах. Мне больше нечего добавить. Боливия разгромила Аргентину, и теперь нам придется начинать все с самого начала. Все боливийской команды, начиная с вратаря и заканчивая последним из вышедших на замену, провели очень хороший матч», – цитирует Марадону официальный сайт ФИФА.

Да впрочем лучше посмотреть:

Категория: Новости | Просмотров: 1145 | Дата: 02.04.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (1)

Главный тренер сборной Уэльса Джон Тошак уверен, что ошибки норвежского арбитра Терье Хауге привели к поражению его команды от сборной Германии в отборочном матче ЧМ-2010.

«Первый гол пропустили в нелепой ситуации, так как аут должны были вбрасывать мы, а не соперник ... Читать дальше »
Категория: Интервью | Просмотров: 3128 | Дата: 02.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Главный тренер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес, недавно подписавший с клубом новый пятилетний контракт, заявил, что колебался, прежде чем принял решение продлить свое пребывание на «Энфилде».

«Это правда, что я порой задумывался о своем будущем. Ситуация в клубе была слишком неопределенной. Но, когда я все сопоставил и осознал, что мы можем играть лучше, сомнения исчезли. Сейчас, когда контракт продлен, станет легче. ... Читать дальше »
Категория: Интервью | Просмотров: 2741 | Дата: 02.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

• Турция - Испания 1:2
    После этой игры подопечные Висенте Дель Боске могут не торопясь паковать чемоданы для предстоящей поездки на Чемпионат Мира 2010 в ЮАР.
    Несмотря на пропущенный на 27" гол испанцы практически весь матч доминировали на поле, что и привело в итоге к положительному результату.
    На 63" Хаби Алонсо реализовал пенальти, назначенный за игру рукой Узулмеса, а уже в добавленное арбитром время Альберт Риера решил исход матча в пользу Испании, замкнув из центра штрафной прострел, ... Читать дальше »
  • Категория: Отчеты | Просмотров: 2276 | Дата: 02.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Тренер Милана Карло Анчелоти считает, что "Ливерпуль" является очень сильным соперником в европейском футболе.

"Ливерпуль" является наиболее сильной командой Европы", сказал Анчелоти.

"Бенитес очень хороший тренер. Он отлично организовал оборону и борьбу с совершенным нападением. Играть против них всегда опасно."

"Ливерпуль" не позволит выиграть".
    Категория: Интервью | Просмотров: 3088 | Дата: 02.04.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (2)

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2024 |