Top.Mail.Ru
Главная » 2009 » Апрель » 2 » Стивен Джеррард признался в любви!
Стивен Джеррард признался в любви!
16:48
Свой сотый матч в еврокубковых турнирах капитан "Ливерпуля" Стивен Джеррард отметил дублем в ворота "Реала", одолев который со счетом 4:0, мерсисайдцы уверенно шагнули в восьмерку сильнейших команд Лиги чемпионов УЕФА. После победы над "королевским клубом" полузащитник сборной Англии на какое-то время ушел в тень.
Однако нет никаких сомнений, что к четвертьфинальным матчам с "Челси" он снова окажется в центре внимания.

В интервью uefa.com Джеррард рассказал о своих впечатлениях от встречи с "Реалом", поведал об атмосфере еврокубковых матчей на "Энфилде" и признался в любви к Лиге чемпионов.

uefa.com: Можно ли сравнивать победу над "Реалом" с рядом других ярчайших еврокубковых матчей на "Энфилде"?

Стивен Джеррард: Полагаю, ее можно поставить в один ряд с нашими лучшими матчами. Мне посчастливилось стать участником нескольких важнейших поединков на "Энфилде", в особенности в Лиге чемпионов, но победа над "Реалом" определенно входит в число наших самых ярких игр. Нам повезло иметь за своей спиной фантастических болельщиков, которые в дни еврокубковых баталий поддерживают нас еще яростнее. Они приходят на стадион с множеством флагов и устраивают невероятный шум, что обеспечивает игрокам "Ливерпуля" дополнительную мотивацию и очень помогает.

uefa.com: Знали ли вы, что это ваш сотый еврокубковый матч?

Стивен Джеррард: Да, конечно. Для меня лично это был памятный вечер. До матча я получил множество сообщений с напоминаниями, но я уже знал об этом. Я очень счастлив и по-настоящему горжусь этим достижением.

uefa.com: В 1977 и 1984 годах "Ливерпуль" завоевал Кубок чемпионов именно в Риме. Придает ли этот факт нынешнему розыгрышу дополнительное значение?

Стивен Джеррард: Я бы сказал, да. Это история клуба, и мы, играющие в "Ливерпуле" сегодня, хотим отправиться в Рим и повторить достижение предшественников. Мы помним то волшебное время, и еще одна победа на "Олимпико" стала бы особенной.

uefa.com: Вы родились и выросли в Ливерпуле. Что значит для вас "Ливерпуль"?

Стивен Джеррард: Он значит для меня все. Я переживал за этот клуб еще до того, как начал смотреть футбол. В моей семье "Ливерпуль" поддерживают очень многие, за красных болеют многие из моих друзей, к тому же я до сих пор здесь живу. Потому, когда мы побеждаем, показываем хорошие результаты и выигрываем новые титулы, мне очень приятно делить радость с болельщиками.

uefa.com: Расскажите о первом матче на "Энфилде", который вы посетили?

Стивен Джеррард: Я был мальчишкой, который играл за "Ливерпуль". Думаю, мне было где-то восемь. Стив Хейвей, который занимался детьми нашего возраста, дал мне три билета, и я пошел на матч вместе с отцом и братом. Мы играли против "Ковентри Сити" и победили со счетом 3:0. Все три гола были забиты с пенальти Яном Мелбю - матч получился довольно необычным.

uefa.com: Кто был вашим любимым футболистом в детстве?

Стивен Джеррард: После того, как я побывал на своем первом матче, Ян стал одним из моих любимых игроков. Когда я стал регулярно ходить на "Ливерпуль", моими героями были люди вроде Джейми Реднаппа, Робби Фаулера и Джона Барнса.

uefa.com: Когда заходит речь о великих финалах Лиги чемпионов, всегда вспоминают 2005 год, когда вы отыгрались со счета 0:3 и победили "Милан".

Стивен Джеррард: Конечно, мое мнение субъективно, но я скажу, что финал 2005 года был лучшим в истории. Вряд ли был еще хоть один с таким сюжетом - сначала 3:0, потом 3:3 и потом еще серия пенальти. Для нейтрального зрителя это было фантастическое зрелище, а для нас, футболистов - совершенно незабываемое событие.

uefa.com: Что для вас значит Лиги чемпионов УЕФА?

Стивен Джеррард: Думаю, когда я поднимал над головой кубок в 2005 году, по моей реакции можно было понять, как много он значит для меня самого, моих товарищей по команде и болельщиков "Ливерпуля". В моей футбольной жизни пока не было более значительного дня. Поэтому я хочу сделать все, чтобы снова испытать такие же чувства.

uefa.com: Как вы себя чувствуете, когда люди говорят, что вы - лучший полузащитник в мире?

Стивен Джеррард: Мне очень лестно это слышать. Я улыбаюсь, когда люди положительно отзываются о моей игре, но я не согласен с тем, что я лучший полузащитник в мире. Есть великое множество потрясающих футболистов, и мне очень приятно, когда меня ставят в один с ними ряд.

uefa.com: Один из ваших главных козырей - то, что вы никогда не сдаетесь...

Стивен Джеррард: Думаю, этому меня приучили в клубе с младых ногтей. С детства вам твердят, что нельзя опускать рук до самого финального свистка, каким бы ни был счет, и бороться до конца. Именно такой футбол мне по душе. Было множество матчей, в которых все переворачивалось с ног на голову уже в эндшпиле. Действительно, очень важно бороться до конца и не сдаваться - нужно объяснять это детям, которые только начинают заниматься футболом в наши дни.

uefa.com: Каковы ваши амбиции в "Ливерпуле" и сборной Англии?

Стивен Джеррард: Я по-прежнему мечтаю выиграть с "Ливерпулем" множество титулов. Прежде всего, хочу выиграть премьер-лигу - этого титула очень не хватает в моей коллекции. Было бы очень здорово снова завоевать Кубок европейских чемпионов. В общем, у меня множество планов, связанных с "Ливерпулем". В составе сборной Англии, конечно, хотелось бы выйти в финальную стадию крупного международного турнира и успешно там выступить. Преодолеть как минимум барьер 1/4 финала, а то и дойти до решающего матча. Это было бы замечательно.

uefa.com: Видите ли вы себя в будущем в роли тренера? Останетесь ли вы в футболе по завершении игровой карьеры?

Стивен Джеррард: Я уже не раз думал об этом. Мне 28 лет, и моложе я, конечно, не становлюсь. Было бы здорово остаться в футболе. Я не знаю, какова будет моя роль - менеджер, тренер или работник СМИ. Пока еще не решил, но футбол для меня очень важен, и я не хочу с ним расставаться.

Официальный сайт УЕФА
Категория: Интервью | Просмотров: 2942 | Добавил: Stevie_G | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2024 |