Сайт болельщиков «Ливерпуля»

Следующий матч

«Аталанта»

Бергамо, Италия
Лига Европы


     Стадион: Гевисс Стэдиум    
18 апреля 2024 г. четверг
Начало в 22:00 МСК

Предыдущий матч

«Кристал Пэлас»

Лондон
Премьер Лига


     Стадион: Энфилд Роуд    
14 апреля 2024 г. воскресенье
0 : 1

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Дополнительная информация

Top.Mail.Ru
Главная » 2009 » Апрель » 23 » «Манчестер Юнайтед» добился победы над «Портсмутом» - 2:0.
«Манчестер Юнайтед» добился победы над «Портсмутом» - 2:0.
05:28
Ураганная ничья с «Арсеналом» (4:4) на «Энфилд Роуд» днем ранее позволила «Ливерпулю» догнать манкунианцев в таблице (у команд стало по 71 баллу) и расположиться на первой строчке. Однако более продолжительного лидерства, чем на один день, ход событий мерсисайдцам вряд ли обещал. А «МЮ», уже давно идущий по волнам Премьер-лиги, имея игру в запасе, по количеству матчей с оппонентами все равно не сравнялся: теперь в «кармане» подопечных сэра Алекса Фергюсона поединок нынешнего 33-го тура против «Уигана».
Сложно было представить, чтобы «Портсмут» увез очки с «Олд Траффорд»: в последних матчах команда Пола Харта не то что бы не блещет – сюрпризов не преподносит. Некоторым исключением в этом ряду может стоять лишь мартовская победа над рвущимся в Европу «Эвертоном» (2:1). В остальном же: ничьи с середняками, поражения от лидеров.
В дебюте встречи в Манчестере «Помпи» сделали ставку на контроль мяча, тем самым, пытаясь сбить атакующий порыв хозяев. Однако сэр Алекс уже на первых минутах одержал первую локальную победу над своим визави: манкунианцы взяли короткую паузу, позволили соперникам покружить с мячом на подступах собственной штрафной, а заманив соперника, провели аккуратную, до миллиметра рассчитанную разящую атаку.
Андерсон на исходе первой десятиминутки выдал неожиданный вертикальный пас на Гиггза. Валлиец, в свою очередь, переадресовал снаряд на Руни, который не встретил ровным счетом никакого сопротивления – 1:0. Где в тот момент были Дистин и Кэмпбелл, и почему не сыграл против Гиггза Джонсон – остается загадкой. Быть может, оправданием им может послужить тот факт, что в момент передачи португальца Райан находился в положении вне игры. Сей факт особо пытались подчеркнуть британские режиссеры, повторившие эпизод не менее десяти раз. И, такое ощущение, их настойчивость обоснована.
Что касается экс-защитника лондонского «Челси», то он вообще чрезмерно часто оказывался не на своей позиции: понятно, что таков стиль игры Глена, но его рывки по флангу вистов атаке «Портсмута» не добавляли.
Не успевшего восстановиться к отчетной игре Нико Кранчара заменил Ричард Хьюз. Шотландец начинал встречу на правом крае, а затем уступил бровку Джонсону, вовсе потерявшись в безуспешных попытках пробиться к чужим воротам. Андерсон и проведший свой 600-й матч в составе «МЮ» Пол Скоулз закупорили центральную зону и во многом благодаря их стараниям игроки «Портсмута» за весь матч нанесли всего один удар в створ ворот: его автором стал Питер Крауч.
В середине первой половины игры из-за травмы поле покинул Гари Невилл, та же участь во втором тайме постигла и заменившего его Джона О'Ши. Ирландец в первом тайме имел все шансы удвоить счет, когда замыкал навес Роналду от угла поля, но вставший стеной на пути мяча Белхадж команду выручил. Алжирец и стал причиной второй вынужденной замены в составе «МЮ», от души врезав О'Ши по ногам.
Тем временем Руни, Гиггз и Роналду продолжали свои головокружительные смены позиций, ставшие причиной второго гола. Разойдясь по флангам, манчестерская троица одарила пространством Кэррика, который с возложенной ответственностью справился не моргнув глазом. Скоулз вспорол всю оборону гостей той же вертикальной передачей, а его партнеру оставалось лишь уложить снаряд в дальний угол – 2:0.
Подводя итоги встречи, вернувшей первую строчку в таблице манкунианцам, стоит отметить, что для победы хозяева лишних сил не затратили, что особенно важно накануне первых полуфинальных рубок в Лиге чемпионов. Этого удалось не допустить во многом благодаря пришедшей в норму игры в обороне. В отличие от предыдущих встреч (в качестве горячих примеров – матчи с «Виллой» и «Сандерлендом») в действиях защитников «красных дьяволов» не было шараханий. К парням сэра Алекса возвращаются уверенность и страсть борьбы (чего только стоят забеги к собственным воротам Уэйна Руни), а это означает, что «Ливерпулю» придется крайне непросто в борьбе за английскую корону. Неоднократные «все в руках «МЮ», звучавшие из уст Рафы Бенитеса, за пять туров до конца выглядят самой адекватной оценкой ожидаемой всеми развязки.

Евроспорт.ру

Категория: Новости | Просмотров: 1084 | Добавил: Stevie_G | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1   [Материал]
А может и правда судьи Ферги боятся, ну чем ещё можно объяснить, что не свистели офсайд, когла был забит гол Руни? angry
В аналогичной ситуации, когда Сеск выдавал пас Аршавину - никто и не думал свистеть.... sad
Я думаю, что судьба титула не только в ногах манков, но и на кончиках свистков судей!!!! wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2024 |