Сайт болельщиков «Ливерпуля»

Следующий матч

«Реал Бетис»

Севилья, Испания
Товарищеский матч


     Стадион: Acrisure, США

27 июля 2024 г. суббота
Начало в 4:30 МСК

Предыдущий матч

«Вулверхэмптон»

Вулверхэмптон
Премьер Лига


     Стадион: Энфилд

19 мая 2024 г. воскресенье
2 : 0

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Дополнительная информация

Top.Mail.Ru
Главная » 2009 » Апрель » 24 » Мишель Платини: "Пара лишних глаз не помешает".
Мишель Платини: "Пара лишних глаз не помешает".
08:05
В своей колонке в апрельском номере официального издания УЕФА "Uefadirect" президент европейского футбольного союза Мишель Платини выразил одобрение идее упростить работу судей, предоставив им помощников. В частности, в ближайшем будущем будет опробована система с двумя дополнительными ассистентами главного арбитра.
Все согласны с тем, что нужно помочь судьям. Футбол становится быстрее, футболисты действуют на запредельных скоростях, и иногда кажется, что миссия "людей в черном" попросту невыполнима. Некоторые игроки привыкли к тому, что им дозволено держать оппонентов руками и тянуть их за футболки. Они обычно очень удивляются, когда за подобное поведение удостаиваются справедливого наказания. Симуляция также стала частью современного футбола.
Арбитрам необходима помощь, но нужно решить, как это можно сделать. Некоторые предлагают прибегать к просмотру видеоповторов - современные технологии это позволяют, к тому же, такая практика успешно применяется в других видах спорта.
Другие, в числе которых и я сам, считают, что видеоповторы испортят футбол. Матчи регулярно будут останавливаться, чтобы посмотреть тот или иной спорный эпизод. Иногда будет требоваться замедленная съемка, а также просмотр спорного момента с разных видеокамер - все знают, что с другого угла ситуация может выглядеть совсем по-иному.
Естественно, человеческий глаз имеет право на ошибку. Однако система радиосвязи позволяет бригаде арбитров консультироваться друг с другом, тогда как еще одна пара глаз в каждой штрафной площади должна свести возможность ошибки к минимуму. Рефери, которые будут следить за штрафными площадями, заставят игроков вести себя подобающим образом и прекратить использовать захваты и зацепы. К тому же, в случае появления еще двух рефери судейская бригада не только станет больше, но и прибавит в уверенности. Мы уже тестировали это новшество в прошлом году, а сейчас проверим в деле идею бригады из пяти арбитров на самом высоком уровне.
Лучшие команды, как правило, показывают отличный футбол и могут похвастать идеальным балансом - в их рядах один игрок всегда дополняет другого. Если судейская бригада будет состоять из пяти человек, то главный арбитр сосредоточиться на происходящем в центре поля, а линейные рефери больше сконцентрируются на офсайдах. К тому же, те арбитры, которые уже завершили карьеру из-за возрастных ограничений, получат возможность возобновить ее в новой роли. Их опыт обязательно пойдет на пользу главному судье, да и вообще от этого выиграют все стороны.

Официальный сайт УЕФА
Категория: Новости | Просмотров: 1188 | Добавил: Stevie_G | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2024 |