Top.Mail.Ru
Главная » 2014 » Февраль » 3 » Каррагер взял интервью у Роджерса
Каррагер взял интервью у Роджерса
03:11
Ныне Джейми Каррагер является одним из аналитиков и экспертов телеканала Sky Sports, что позволило ему взять эксклюзивное интервью у Брендана Роджерса, который ещё в прошлом сезоне был его тренером.

Насколько тяжёлыми были первые несколько месяцев после назначения? Кенни Далглиш покинул клуб, и вы пришли туда как молодой тренер. Как вы себя чувствовали?

Ранний период был тяжёлым. Это продолжалось до самого пятого тура, когда мы одержали первую победу. Как вы сказали, я заменил культовую фигуру. Приятно, что сейчас Кенни вернулся в клуб, но прийти и заменить такую фигуру задача очень тяжёлая. Но я нахожусь в футболе долгое время. Я тренирую уже почти 20 лет. У меня есть уверенность в том, что я делаю. Я не видел себя в том, что я смогу заменить Кенни. Я был тем, кто пришёл сюда и продолжил то великое дело, которое он проделывал здесь в свой период. Я пришёл сюда с новыми взглядами на футбол, как новая личность, со знанием того, что со временем эти идеи дадут свои плоды. Но такие парни, как ты (Каррагер) и Стиви (Стивен Джеррард) очень помогли мне в этот период и дали понять, что это за клуб. Теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что действительно было полезно для меня.

В те несколько месяцев до январского трансферного окна 2013 пришлось проделать более тяжёлую задачу и работу, чем вы подумали сначала?

Конечно, я знал, что предстоит тяжёлая работа и я знал, что на её реализацию мне необходимо немного времени. Но я также получил большую поддержку от владельцев. Они стали причиной, почему я пришёл сюда и захотел стать большой частью клуба. Ранее я совершал ошибки и я чувствовал, что раз уж я собираюсь покинуть "Суонси", тогда мне нужно прийти туда, где у меня будет немного времени на реализацию своих идей. Они дали мне уверенность, но я знал, что приближается трансферное окно и что нам нужно совершить кое-какие приобретения тех игроков, которые мне нужны и с которыми я хотел бы работать. Это было ключевым моментом для нас.

Как вы думаете, насколько важным было то трансферное окно для вас с точки зрения того, каким мы видим "Ливерпуль" сегодня?

Оно было важным, так как мы смогли заполучить двух игроков (Старридж и Коутиньо), благодаря которым наша судьба изменилась.

Есть кто-то, кто вернулся в команду за этот период времени?

(Смеётся) Да, был такой парень, центральный защитник, который был феноменальным игроком (Каррагер). Ты подставил меня на это! У нас был костяк организованной команды. Я дам о тебе отзыв, как я и планировал! Нам нужно было организовать игру возле своих ворот. Ты был прекрасен для меня во время кубковых матчей. Возможно, в мыслях ты уже приготовился уходить, но в период, за который я поработал с тобой, я понял, каким качеством игры ты обладаешь, но ещё больше это проявилось в желании создать успех для "Ливерпуля". После поражения от "Стоука" (3:1) для меня не было трудности вернуть тебя в команду, и за этот период времени ты, возможно, совершил лишь одну ошибку. В команду пришёл Старридж, который увеличил наш темп и Коутиньо, чьё прикосновение к мячу было волшебным. С этого момента, возможно, игроки стали понимать мои методы и мой характер. Я никогда не был великим игроком. Поэтому людям было тяжело судить обо мне из-за моей карьеры футболиста. Люди решали, являюсь ли я победителем. Надеюсь, за то время, что я здесь, люди поняли моё желание стать победителем.

Вы упомянули Старриджа и Коутиньо, но вы не можете избежать того, что важна и связка Суарес - Старридж. Глядя на "Ливерпуль" в этом сезоне, как вы оцениваете их партнёрство? Я думаю, что сейчас вы можете испробовать два или три различных варианта.

Нельзя сказать, что они должны играть. Мы уже показали в этом сезоне, что даже когда один из них выбывает, то мы остаёмся на пути успеха. Я пытался построить командный дух на поле и в раздевалке, поэтому мы не зависим от одного игрока. Но нет никаких сомнений в том, что когда вы имеете в команде топовых игроков, то их нужно размещать на поле. Примером может быть матч с "Эвертоном". Мои мысли об этом появились до матча с "Эвертоном". Я думал о том, чтобы посмотреть на это в игре с "Борнмутом", когда Луис действовал из середины, а Даниэль с фланга. Я посмотрел на то, как Луис и Даниэль могут играть один на одной позиции, а другой на фланге, а затем поменял их, потому что важно, ведь когда один меняет позицию, то и их функции становятся другими. Я думал, что в первом тайме против "Борнмута" это должно было быть лучше.

Когда вы впервые прибыли в "Ливерпуль", я думаю, что было бы справедливо сказать о том, что Джордан Хендерсон не был вашим выбором "номер один" в стартовом составе. Когда вы стали думать "у нас есть игрок на эту позицию"?

Мне всегда нравился Джордан. Я помню, как смотрел игру "Сандерленда" по ТВ и думал: "вот это отличный игрок". Я помню, как наблюдал за его прогрессом и думаю, что он талантливый игрок. Когда я прибыл в "Ливерпуль", я был озадачен его телосложением. Тем, какая у него была фигура. Я работал с очень честным парнем. В то время я должен был сократить команду. Я должен был создать баланс по зарплатам и привести в команду игроков. Я, конечно, не хотел указывать Хендо на дверь. Но у нас был честный разговор в конце трансферного окна, так как некоторые клубы заинтересовались им, и с того самого разговора он показал мне, что он голоден до побед здесь. Он был готов бороться и учиться тому, как я хочу работать. С того момента мы решительно взялись за дело. Мне нравится индивидуально улучшать игрока, так что это стало моей целью - помочь всем, но в частности этому парню. С того момента он вырос и играет для меня решающую роль.

Многое было сделано в новой позиции Стивена Джеррарда. Можете ли вы немного рассказать об этом?

У меня в голове такая идея уже была некоторое время, честно говоря, так как я наблюдаю за Стивеном долгие годы и я считаю, что он феноменальный игрок для клуба. Я также думал, что он обладает и другими качествами. С возрастом вы меняетесь. Некоторые игроки уходят из футбола и отправляются в СМИ (смеётся над Каррагером), а некоторые изменяют свою позицию на поле. Я просто подумал, что этот парень является одним из лучших распасовщиков в мире, а его футбольный интеллект за годы карьеры повзрослел. Я всегда говорил Стиви об этом. Я всегда собирался сделать это, но для этого нужно было правильное время и нужные в команде игроки, чтобы всё это заработало. Я считаю, что он проявил себя феноменально. В три дня я отправил ему сообщение о том, в котором говорилось, что его игра на новой позиции была изумительна. Его игра на поле в этой роли показала мне то, что в течение ещё нескольких лет он будет одним из лучших на этой позиции в европейском футболе.

Возвращаясь к лету и ситуации с Луисом Суаресом, когда ваш лучший игрок помышлял о том, чтобы уйти и вы пытались вернуть его в команду, насколько тяжело было всё это для вас как для менеджера?

Это было испытание. Вы молодой тренер в великом клубе и у вас есть игрок, который даёт вам всё. Луис и я работали вместе очень хорошо. Я выстраивал команду вокруг него, используя его лучшие качества. Очевидно, было трудно, но я всегда должен был вставать на защиту клуба. В этом плане я амбициозен и для этого мне необходимо две вещи. Я должен был защищать клуб и я должен была защищать одного из лучших игроков в мире, и в конечном счёте благодаря вмешательству владельцев и болельщиков всё закончилось. Мы все знаем его, ты знаешь его, Карра, поработав с ним, так что мы знали, что когда окно закроется, то не случится никаких последствий, ведь он профессионал на 150 процентов не только во время каждого матча, но каждый день. Было здорово увидеть в нём зрелость. Я сделал его одним из столпов команды. Нам нужны лидеры в команде и победители, он принял на себя эту роль и теперь мы видим его мировой уровень на поле.

Как вы думаете, его игра вышла на новый уровень в этом сезоне?

Я верю в это. Я не видел его в первое время, когда он пришёл сюда. Я знал его лишь по "Аяксу". Конечно, с того момента как я пришёл сюда, я видел прогресс в его игре. Как я уже сказал, та центральная роль, куда он может двигаться и менять позицию, идеально подходит для него,  хотя он не должен играть "10-го номера", он никогда не был "номером 10". Качество его игры действительно мирового уровня, но у него также есть воля и желание. Он прогрессирует постоянно и ему уже исполнилось 27 лет, так что у него есть ещё много времени и мы надеемся, что он будет здесь ещё в течение длительного времени.

Что вы скажите о вашей первой победе в дерби?

Я чувствовал себя хорошо. Я нахожусь здесь уже в течение 18 месяцев и за это время мы преуспели в нашей игре. Очевидно, что у меня были здесь игры в прошлом году, в которых мы сыграли вничью, но в которых должны были победить. Оба клуба находились под давлением и мы должны были сохранить концентрацию в нашей игре. Я буду честен, если скажу: победа или поражение, я никогда не увлекаюсь слишком сильно или же никогда не расстраиваюсь слишком сильно. Я рад за болельщиков, среди которых, конечно, есть стёб, но по крайней мере, сейчас я могу поднять большой палец вверх, а не выкрикивать оскорбления в адрес болельщиков "Эвертона".

Насколько была важна психологически победа над "Эвертоном" в борьбе за Топ-4?

Я думаю, что психологически это была важная победа, но путь ещё по-прежнему долгий; осталось ещё 15 игр и много работы, но это всё равно даёт вам уверенность. Мы всегда говорили, что у нас есть игры с конкурентами, с которыми мы играем дома, и если мы сыграем эти игры с той же уверенностью и качеством игры, то у нас остаётся только "Манчестер Юнайтед", с которым мы играем на выезде, и очевидно, что нам ещё предстоят сложные игры, но для нас важно сохранить наш темп, и тогда посмотрим, на каком месте мы будем находиться, когда сыграем 10 игр. Я говорил об этом с самого первого дня, мы просто начали общаться. В прошлом сезоне вы и я достаточно времени смотрели на турнирную таблицу, в которой мы даже не были в Топе или же просто слушать радио по пути домой и мы никогда не говорили, так что для нас очень положительным оказалось то, что мы просто общаемся. Я думаю, что предстоит ещё долгий путь к тому, что мы строим в этой команде и получить место в Топ-4 уже в этом году, вероятно, на год раньше того, чем я рассчитывал, но вы не всегда можете отлично строить планы. До сих пор у нас был потрясающий сезон и мы ещё можем прогрессировать.

Источник: Sky Sports.
Категория: Интервью | Просмотров: 4178 | Добавил: Сверхпингвин | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 9
0
9   [Материал]
Хендо молодчик

0
8   [Материал]
Человек хорошо работает при ограниченных ресурсах!

4
6   [Материал]
Перевод УЖАСЕН - Лучше посмотреть видео оригинала на сайте СкайСпрортс

0
7   [Материал]
Ну что ты хотел, это ведь "фан-сайт" и ни о каком профессионализме речь даже не идет. Промтовские переводы, гениальные заголовки в духе "сасай" и так далее.

0
5   [Материал]
рвать Арсенал и точка!

2
4   [Материал]
"у нас остаётся только "Манчестер Юнайтед", с которым мы играем на выезде"
Ага, а так же еще 6 команд, с которыми мы хрен знает как сыграем.
гостевая статистика не очень впечатляет - 4 победы, 4 ничьи и 4 поражения.
Вот за домашние игры не так страшно, хоть нам еще и играть и с Членси и шейхами и с Арсеналом

0
3   [Материал]
и мы ещё можем прогрессировать. KOGDA SLEDUYUSHIM LETOM !

2
2   [Материал]
последний абзац, видимо, через промт перевели, смысла так и не понял

1
1   [Материал]
Теперь важно из 4-ки не вылететь. Арсенал на носу...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2024 |