Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

"Вест Хэм Юнайтед"
Лондон
Премьер Лига




Стадион: Энфилд Роуд
11 декабря 2016 г. воскресенье
Начало в 18:30 MСК

Предыдущий матч

"Борнмут"
Борнмут
Премьер Лига




Стадион: Дин Корт
4 : 3

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 146
Гостей: 134
Пользователей: 12
sheenadm18, sovroman, LivAntS61, OnlyRed, Лёха, Нос_Роджерса, Beetle, Карасевич, tenchy, __SG__, Hendo-TOP, El_Nino

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2010 » Январь » 23 » День рождения Боба Пейсли.
День рождения Боба Пейсли.
20:47
23 января 1919 года появился на свет Роберт Пейсли – один из наиболее успешных тренеров в истории английского футбола и лучший тренер в истории "Ливерпуля".

Боб Пейсли, безусловно, человек номер один в истории "красных". Ведь за эту команду он выступал в трёх ипостасях – игрока, тренера и врача. Если посчитать общее количество лет, которые Пейсли отдал "Ливерпулю", то за вычетом Второй мировой войны их наберётся 49. Почти полвека!

Один из величайших тренеров в истории футбола родился в небольшой шахтёрский деревушке Хеттон-ле-Хоул, что в семи милях от Сандерленда. Он был вторым из четырёх братьев. Самый младший, Алан, умер от дифтерии, когда ему было всего 15 лет. Но его смерть спасла жизнь Бобу. Он получил трагическое известие, когда воевал в Италии. В расстроенных чувствах Боб побрёл вдаль, не разбирая пути. А спустя мгновение на место, где он стоял, распечатывая письмо, упал снаряд...

В футбол Пейсли начинал играть в любительском клубе "Бишоп Окленд", откуда в мае 1939 года перешёл в "Ливерпуль". Однако Вторая мировая война надолго отсрочила старт его профессиональной карьеры. Через пять месяцев Пейсли призвали в 79-й полк Королевской артиллерии. Вскоре эту воинскую часть перебросили на Дальний Восток, где она и была разбита японцами. Однако Боб остался на Родине: помогло то, что он был футболистом. Но война, увы, никуда не делась: в 1941 году Пейсли вместе со своим новым полком оказался в Египте. Воевал под Тобруком, где англичане снова были биты, под Аль-Аламейном, где наконец победили, освобождал Сицилию, а в июне 1944-го въехал в Рим, восседая на броне танка.

После демобилизации Пейсли вернулся в "Ливерпуль" и дебютировал в составе красных 5 января 1946 года – в первом послевоенном официальном матче "красных", прошедшем в рамках третьего раунда Кубка Англии. "Ливерпуль" одолел "Честер Сити" – 2:0. Свой же первый гол за красных полузащитник Боб Пейсли забил 1 мая 1948 года в ворота "Вулверхэмптона". В составе "красных" он по разу выиграл чемпионат и Кубок Англии.

После вылета в 1954 году "Ливерпуля" из первого дивизиона Пейсли принял решение повесить бутсы на гвоздь и вернуться в родной город, где собирался заделаться каменщиком – на радость своему тестю, который считал футбол бестолковым занятием. Однако руководство клуба предложило ему войти в тренерский штаб в качестве физиотерапевта. Ведь в бытность игроком Боб интересовался медициной и окончил специальные курсы. А один из директоров клуба выхлопотал для него разрешение стажироваться в местных больницах. Всё это привело к тому, что Пейсли стал отличным спортивным врачом. Опыт футболиста вкупе с приобретёнными медицинскими знаниями позволяли ему безошибочно ставить диагноз травмированным игрокам и подбирать оптимальный курс лечения. К нему за помощью обращались даже представители смежных профессий – боксёры, легкоатлеты, танцоры и танцовщицы. Ну а чуть позже Пейсли стал совмещать обязанности врача с обязанностями тренера резервного состава "красных".

Когда в декабре 1959-го "Ливерпуль" возглавил Билл Шенкли, Боб стал его правой рукой. Дуэт Шенкли – Пейсли можно назвать великим в истории футбола. Как часто бывает в подобных ситуациях, противоположности по жизни, они блестяще дополняли друг друга в работе: великий мотиватор рядом с великим тактиком и врачевателем. При этом Боб служил этаким громоотводом, принимая на себя многие проблемы игроков, прежде чем те добирались до Билла. За 15 лет под руководством тандема Шенкли – Пейсли "красные" трижды побеждали в чемпионате Англии, взяли два Кубка Англии и Кубок УЕФА.

В июле 1974 года Шенкли неожиданно для всех подал в отставку, и пост главного тренера предложили Пейсли, для чего его пришлось уговаривать буквально всем миром. Боб полагал, что у него ничего не получится. Однако действительность превзошла все ожидания: Пейсли стал ещё более успешным тренером в истории "Ливерпуля". За девять сезонов, в течение которых он управлял командой, она шесть раз становилась чемпионом страны, дважды – вторым призёром, трижды – обладателем Кубка лиги, завладевала Кубком УЕФА, Суперкубком Европы, пять раз побеждала в Суперкубке Англии. Но самое главное достижение Пейсли – три победы в Кубке европейских чемпионов. Он – единственный тренер в мире, кому трижды покорился этот трофей. Если просуммировать все титулы красных за эти годы, то их наберётся 19! В среднем – более двух за сезон. Лишь спустя много лет Пейсли обошёл по количеству выигранных титулов Алекс Фергюсон. Однако для этого ему потребовалось гораздо больше девяти сезонов.

Боб Пейсли подал в отставку с тренерского поста 23 мая 1983 года, но ещё 11 лет продолжил работать в клубе на административных и управленческих должностях, пока ему не поставили диагноз – болезнь Альцгеймера. После смерти Боба 14 февраля 1996 года один из входов на клубный стадион "Ливерпуля" был назван в его честь "Воротами Пейсли" (Paisley Gates) – в дополнение к уже существовавшим "Воротам Шенкли"(Shankly Gates).

Источник: Чемпионат.ру.
Категория: История клуба | Просмотров: 2012 | Добавил: Stevie_G | Рейтинг: 5.0/13 |
Всего комментариев: 34
0
34  
день рождение хосе енрике...?
Сегодня cry wacko wink

0
33  
Великий человек!, с днем рождения

1
32  
Великий

1
31  
С денюхой

2
30  
ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК
С ДНЮХОЙ ТЕБЯ respect

1
29  
С Днём Рождения!!!

4
27  
С днем рождения Великий Боб!!! Благодаря тебе нас сейчас тренирует великий Король Кенни!!!

1
26  
с днюхой!!!

2
25  
просто великий...

3
24  
С Днем Рождения Боб,от всей души поздравляю! Как жалко что такие люди как Шенкли и Пейсли не живут вечно....спасибо тебе за все!!! YOU`LL NEVER WALK ALONE!!! cake beer

4
21  
В наши дни таких людей нет

1
22  
есть мауриньё но он пока выйграл 2 кубка как и фергюсон только с разными клубами дай бох и трейтий выйграет,
но для мня пэйсли и мауриньё самые лучшие biggrin biggrin biggrin

2
20  
Видит Бог, достойнейшая жизнь. Как хорошо, что такие люди были в истории нашего клуба. Он один из тех людей, которые сделали "Ливерпуль" таким клубом, который болельщики любят и уважают и будут любить и уважать всегда, не смотря ни на что.

3
19  
С Днём Рождения, Великий!!!
Может во сне как-нибудь приди к Кенни да помоги ему разобраться...)

4
18  
Шенкли - Пэйсли вот это связка, это нечто!

3
17  
С днем рождения, наша гордость и легенда smile

6
16  
Великий человек...!!!
Благодарны ему за всё!!!!!


Happy Birthday heart

3
15  
С днём рождения, дорогой Боб!

8
14  
Ты футболист, и это круто!
Сегодня ты задашь кому то!
Пас, передача, гол! Ура!
С тобою хороша игра.
Ты смел, отважен и умен,
Да попросту, ты – чемпион!
И с праздником твоим, наш брат,
Тебя поздравить каждый рад!
С Днём рождения!!!! tongue

2
13  
У Великого день рождение!как же таких тренеров как он не хватает в это время,который смог бы дать взбучку и настрой в раздевалке своей команде,настоящий скаузер-полководец,думаю и той команде был как отцом,вдохновителем надежд которые сделали нас обладателями свыше 19и трофеев за 8 лет,с ним Ливерпуль был не победим,с ним Ливерпуль был таким каким мечтал сам Шенкли(непобедимый бастион),за что и низкий поклон ему!YNWA!

4
11  
Бил Шенкли,Пейсли,Эленио Эррера великие тренеры в истории футбола

2
9  
Мои поздравления

2
8  
Поздравляю

2
7  
Да, такие люди рождаются раз в сто лет. Вместо каменщика стал самым великим тренером.
Да славные были тогда времена. А теперь мы так позорно сыграли в честь его рождения. ПОЗОР.

4
10  
В честь его дня рождения будет матч с "арабами" на Энфилде smile

1
23  
а там уж псмотрим smile

2
6  
Поздравляю)

2
5  
Он Великий человек, полвека отдать Ливерпулю это рекорд и выдержка характера!!!

3
4  
Да,Пейсли и Шенкли очень великие люди в истории Ливерпуля,да и мировом футболе тоже!!! Вот бы так через лет 10-15 увидеть великую связку тренеров Ливерпуля Джеррард-Торрес!!!

0
12  
Лучше Джеррард-Оуэн-Карра happy

1
28  
лучше просто Джеррад_Каррагер

2
3  
и мы многим ему обязаны!

2
2  
многое для нас сделал, великий человек!

3
1  
Да,вот это человек!В наше время бы заполучить подобную связку Шенкли- Пэйсли...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2016 |