Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Следующий матч

«Кристал Пэлас»
Лондон
Премьер Лига


Стадион: Селхерст Парк
23 ноября 2019 г. суббота
Начало в 18:00 MСК

Предыдущий матч

«Манчестер Сити»
Манчестер
Премьер Лига


Стадион: Энфилд Роуд
10 ноября 2019 г. воскресенье
3 : 1

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
Mixon

Дополнительная информация

Главная » 2009 » Апрель » 09
Голкипер ФК "Ливерпуль" Пепе Рейна после поражения от "Челси" в четвертьфинале Лиги чемпионов считает, что его клубу придётся приложить максимум усилий в ответной встрече в Лондоне.

"Ответная игра будет очень сложной. На "Стэмфорд бридж" мы обязаны выигрывать 3:1 или 3:0. Прежде я уже говорил, что мы способны побеждать на любом стадионе. Мы знаем, как добиться этого результата, главное, не допустить тех же ошибок", — сказал Рейна.

7TV







Категория: Прогнозы | Просмотров: 1504 | Дата: 09.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

В четверг капитан "Ливерпуля" Стивен Джеррард пройдёт медобследование, так как существуют опасения, что в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов против "Челси" он усугубил травму паха, сообщает Daily Mail.

В августе 2008 года Джеррарду была сделана операция, но окончательно решить его проблемы с пахом медикам не удалось.

Чемпионат.ru


Категория: Новости | Просмотров: 753 | Дата: 09.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Когда Фернандо Торрес уходил из "Атлетико", он был просто хорошим игроком. Теперь же форвард "Ливерпуля" и сборной Испании стал сильнее, быстрее, точнее и больше не сомневается в своих силах. С суперзвездой испанского футбола, который сегодня должен выйти на поле в матче 1/4 финала Лиги чемпионов против "Челси", побеседовал корреспондент Don Balon.
- Когда "Ливерпуль" громил "Реал" на "Энфилде", вам не было жалко мадридцев?
- Нет. Рафа Бенитес научил нас думать не о сопернике, а только о самих себе. Противника нужно уважать, но не стоит уделять ему слишком много внимания.
- В Ливерпуле вам наконец-то удалось пробить Касильяса.
- У меня осталась досада из-за того, что не удалось это сделать на "Бернабеу". Икер - великий вратарь, в наших матчах он уберег свою команду от многих голов.
- Вратарь - единственное преимущество "Реала" над "Ливерпулем"?
- На мой взгляд, уровень Пепе Рейны не ниже, чем у Икера. Ему не в чем завидовать Касильясу. Рейна - голкипер мирового класса, пусть в сборной он и находится в тени Икера. В Англии Рейну ценят и воздают ему должное. Хотя Касильяс, конечно, тоже классный вратарь.
- О ком вы подумали, когда забили "Реалу"?
- О многих… Например, о тех людях, которые пришли на "Бернабеу" и "Энфилд" в футболках "Атлетико". Я всегда буду частью "Атлетико" и горжусь этим.
- У вас есть персональные фанаты и среди болельщиков "Ливерпуля". В своем нынешнем клубе вы пользуетесь большей популярностью, чем в предыдущем?
- Это совсем разные вещи. В "Атлетико" мне не нужно было добиваться признания, я был там своим. Ведь я воспитанник клуба, и все знали, что он для меня значит. В "Ливерпуле" любовь нужно было завоевывать. И мне это удалось, потому что с самого начала все пошло хорошо.
- Болельщики "Ливерпуля" даже посвятили вам песню.
- Да, я чувствую себя более значимым игроком, чем в "Атлетико". Может быть, потому, что на сегодняшний день "Ливерпуль" - клуб более высокого уровня.
- Вы и сами стали играть лучше.
- Это нормальный прогресс, как и у любого молодого игрока - следствие полученного опыта и труда на тренировках. Хотя мне еще нужно работать, чтобы достигнуть большего.
- Выступление в английском чемпионате поможет вам в этом?
- Да, потому что сейчас это лучший турнир Европы. Некоторое время назад таковым было первенство Испании. Но английская премьер-лига шла вперед и сейчас предлагает зрителям самую привлекательную игру - более быструю, чем в Испании, более динамичную. И футболисты английского чемпионата больше уважают правила игры.
- Англия славится fair play.
- Здесь игроки не симулируют и больше помогают арбитру. Не пытаются извлечь выгоду из мелочей. Бывают жесткие столкновения, но они происходят в борьбе за мяч. Пострадавший игрок встает, хотя ему и больно, а не катается по газону, провоцируя нападки на судью.
- А как поступаете вы?
- Стараюсь вести себя правильно, потому что отдаю себе отчет, что симуляция вредит футболу. Но я продолжаю иногда совершать ошибки - например, спорить с арбитрами. Потом, несколько часов спустя, смотрю на это по телевизору и спрашиваю себя, зачем я это делал. Мы как профессионалы должны подавать пример и быть более спокойными - даже когда пульс достигает 200 ударов в минуту. Я стараюсь контролировать себя. Если меня бьют, я просто встаю.
- А если в следующей игре снова будут бить?
- Снова буду вставать. В Англии ты завоевываешь уважение болельщиков соперника, если терпишь столкновения одно за другим и не протестуешь. Поэтому чемпионат Англии - великое соревнование. Его представители успешны в Европе - посмотрите на Лигу чемпионов.
- И вы подтвердили это в матчах с "Реалом".
- Мы играли в привычном для Англии темпе, а они его не выдержали. Разница была очевидна.
- Если "Ливерпуль" выйдет в полуфинал Лиги чемпионов, с кем бы вы предпочли там встретиться - с "Барселоной" или "Баварией"?
- Мне бы очень хотелось, чтобы "Барселона" и "Ливерпуль" сыграли в финале, но это уже невозможно. Не сомневаюсь, что "Барса" в полуфинал выйдет. А насчет нас… Посмотрим. Если нашим клубам суждено сыграть друг с другом - будь что будет.
- Месси блистал бы и в чемпионате Англии?
- Я уже говорил - здесь другой футбол, чем в Испании. И если бы Месси выступал в Англии, он был бы еще более классным игроком.
- Почему?
- Все его мастерство осталось бы при нем, но он не мог бы пользоваться паузами. Он действовал бы в стиле вертикального футбола, его обязывала бы к этому игра.
- Если выбирать между Месси и Криштиану Роналду, кто вам больше нравится?
- Они разные. Криштиану Роналду - просто дьявол, его скорость впечатляет. Уверен, что, если бы он играл в Испании, его игра была бы более медленной, но там он больше выделялся бы индивидуальным мастерством.
- Думаете, Криштиану Роналду мог бы адаптироваться к испанскому футболу?
- Да, конечно. Но я не уверен, что ему это нужно - в Англии у него все идет отлично.
- "Реал" уже много лет охотится за португальцем. Это идеальная команда для него?
- Сейчас любому игроку было бы лучше оказаться в "Барсе". Но ситуация меняется от сезона к сезону. В любом случае, лично я не вижу Криштиану Роналду вне английского чемпионата. Тем более что он так хорошо играет в "МЮ".
- "Манчестер" и "Барселона" - короли Европы?
- Уровень этих команд впечатляет. У "МЮ" потрясающий состав. Они могут позволить себе держать на лавке таких игроков, как Тевес, Бербатов или Гиггз. Но думаю, что в противостоянии с "Барсой" они проиграют.
- Почему?
- "Манчестеру" приходится тяжело, когда он остается без мяча. А так как "Барса" выше классом, она будет владеть мячом больше.
- Месси, Криштиану Роналду… Об Агуэро уже не вспоминают?
- Он феноменальный игрок. "Атлетико" повезло иметь такого футболиста, но его надо беречь.
- Что вы имеете в виду?
- Команда должна расти до его уровня, потому что в противном случае наступит момент, когда он почувствует, что достиг потолка и ему нужно уходить.
- Как избежать этого?
- "Атлетико" нужно создавать команду, которая будет соответствовать классу Агуэро. Или же дать ему уйти.
- С вами произошло нечто подобное. Ваше настоящее ослепительно. Каким вы видите свое будущее?
- Я хотел бы провести в "Ливерпуле" много лет, потому что мне здесь очень нравится. Впрочем, мой контракт и так действует еще четыре сезона. Я обязан болельщикам: они меня приняли так, как будто я провел тут всю жизнь. Ко мне относятся не хуже, чем к Джеррарду и Каррагеру. Это впечатляет! Я хочу отблагодарить их за это, выиграв премьер-лигу. Ведь Ливерпуль не видел чемпионства много лет.
- "Реал" ищет классных форвардов. Если Флорентино Перес станет президентом, возможно, он вами заинтересуется.
- Для меня "Реал" - лишь один из клубов-грандов. Как "Барселона", "Интер", "Бавария", "Милан". Он не особенно меня привлекает, скорее, наоборот - из-за моего прошлого в "Атлетико".
- То есть ответа "да" Флорентино Перес от вас не услышит?
- Я скорее скажу "да" своей невесте перед алтарем, чем ему. Потому что я не вижу себя в мадридском "Реале".
- Тогда что же после "Ливерпуля"?
- Через несколько лет мне хотелось бы переехать в Италию, попробовать себя в серии А. Хочу пройти три самых лучших европейских чемпионата - испанский, английский и итальянский. Хотя и Германия - хороший вариант.
- Германия?
- Да, меня привлекает мюнхенская "Бавария". Хотя перебраться туда, мне кажется, я мог бы только в очень отдаленном будущем. Футбол непредсказуем, но я поиграл бы в Италии и Германии, прежде чем вернуться в Испанию - конечно же, в "Атлетико".
- В матче с немецкой сборной вы завоевали титул чемпионов Европы. Что будет дальше?
- А дальше мы надеемся вновь пережить те же волшебные минуты, увидеть, как сборная приносит радость болельщикам.
- Как насчет победы в чемпионате мира?
- Мы можем это сделать. Там будут отличные команды, но у нас есть шансы. Конечно, нас ждут трудные минуты, когда весы могут склониться как в нашу сторону, так и в сторону соперника - вспомните хотя бы серию пенальти с итальянцами на Euro. Без удачи не бывает побед. Надеюсь, фортуна будет на нашей стороне.
- Несмотря на вашу молодость, на вашем счету уже 60 игр за сборную.
- Хочу, чтобы впереди их было еще много. Надеюсь, что травмы меня минуют и я смогу выйти на поле во всех встречах, потому что по количеству проведенных матчей меня уже настигает Серхио Рамос (смеется). Моя цель - сыграть 100 матчей за сборную.
- Что привнес в сборную Дель Боске?
- Спокойствие - в атмосферу эйфории. Нам казалось, что мы разгромим любого, а Дель Боске сумел сделать так, чтобы мы не потеряли связи с реальностью. Также он успокоил фанатов и СМИ. И сейчас мы должны показать, на что на самом деле способны.

Спорт-эскспресс
Категория: Интервью | Просмотров: 1014 | Дата: 09.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Защитник «Ливерпуля» Альваро Арбелоа после поражения от «Челси» (1:3) в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов заявил, что его команде по силам выйти в следующий раунд турнира.
«Мы можем выйти в полуфинал. Почему и нет? Все ребята верят в успех в ответном матче. Нам просто нужно выйти на поле и выложиться до конца, забить один гол, а затем еще и еще.

«Ливерпуль» победил в финале Лиге чемпионов, забив 3 мяча за 45 минут, так почему бы не забить столько же за целый матч?
Думаю, нам нужно вспомнить о том матче в Стамбуле. В Лондоне придется нелегко, но ничего еще не ясно в нашем противостоянии», – цитирует Арбелоа официальный сайт «Ливерпуля».

Sports.ru





Категория: Интервью | Просмотров: 791 | Дата: 09.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

В одном из эпизодов четвертьфинального матча Лиги чемпионов с "Ливерпулем" капитан "Челси" Джон Терри в борьбе за мяч нарушил правила против голкипера соперника Пепе Рейны, за что получил жёлтую карточку, и теперь пропустит ответную встречу.

"Показалось, что я играл в мяч. Мне больше нечего добавить. Я снова поговорил с Рейной, и он сказал, что нарушение не тянуло на жёлтую карточку. Он знал, что у меня уже есть одно предупреждение и был честен со мной. Этот эпизод мне напомнил ситуацию двухлетней давности, когда Хави Алонсо получил "горчичник" за фол против Гудьйонсена и плакал после матча. Я тоже очень расстроен", — цитирует Терри Sky Sports.

Чемпионат.ru

Категория: Новости | Просмотров: 749 | Дата: 09.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

 
В следующем матче (32-й тур Премьер лиги) "Ливерпуль" сыграет на Энфилд Роуд с "Блэкберн Роверс".
Встреча состоится в субботу 11 апреля 2009 г в12:45 (по Московскому времени в 15:45).
Ранее команды встречались на стадионе Иствуд Парк 6 декабря 2008 г. "Красные" разбили "бродяг" со счетом 3:1.
Счет открыл на 69" Хаби Алонсо. После прострела Джеррарда к линии штрафной, Кюйт не смог нанести удар, но тут как тут Алонсо. Хаби бьет не сильно, но мяч пролетает под рукой у Робинсона.
На 79" минуте Йосси Бенаюн, ворвавшись в штрафную, мастерски расправляется с Уорноком и с острого угла наносит неотразимый удар аккурат под дальнюю штангу.
Хозяева возвращают интригу матчу, на 86" после скидки головой Ойера, Роке Санта Крус с двух метров вколачивает мяч в сетку ворот "Ливерпуля".
Точку в матче поставил не кто иной, как Стиви Джи - уже на 5-й добавленной минуте. Оборона "Блэкберна" допустила грубейшую ошибку и Пол Робинсон попытался за пределами штрафной сыграть как последний защитник, опережая соперника, но отбил мяч прямехонько на Риеру, а тот оперативно переправил мяч своему капитану. Джеррард, получив передачу от Риеры,хладнокровно поражает пустые ворота.

Слабо верится в мотивацию "Блэкберн Роверс", который занимает сейчас 14-е место в турнирной таблице и от зоны вылета его отделяет 5 очков, а выход в лидирующую часть, где можно будет играть на международной арене ему тоже не светит...
Категория: Анонсы матчей | Просмотров: 1886 | Дата: 09.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

  • "Барселона" - "Бавария" - 4:0;
  • голы - Месси, 9" (1:0); Это'О, 12" (2:0); Месси, 38" (3:0); Анри, 43" (4:0).
    Иньеста отобрал мяч у чужой штрафной, а Это’О вывел Месси к воротам "Баварии": аргентинец пробил точно в угол. Не прошло и пяти минут, а в роли ассистента выступал уже Месси, а Это’О не промахнулся.
    Хотя при просмотре сложлось впечатление, что все-же оба этих гола были забиты из положения "вне игры", но тут уж на усмотрение судьи, а Ховард Уэбб видимо не усмотрел.
    Третий гол вновь забил Месси, преобразовав прострел Анри в забитый мяч. А перед этим произошёл очень неприятный эпизод, когда Анри, пытаясь в падении направить мяч в сетку ворот гостей, шипами влетел в лицо Хансу-Йоргу Бутту. Крови было много – жестокий эпизод, но вратарь игру продолжил.
    Ван Боммель, выбивая мяч из-под ног Это’О, вывел один на один Анри, тот не промахнулся. Во втором тайме забитых голов зрители не увидели.

  • "Ливерпуль" - "Челси" - 1:3;
  • голы - Торресес, 6" (1:0); Иванович, 38" (1:1); Иванович, 61" (1:2); Дрогба, 66" (1:3).
    У"Красные" порадовали болельщиков быстрым голом - Кюйт отдал пас пяткой Арбелоа, тот прострелил в район одиннадцатиметровой, где оставленный без присмотра Торрес пробил точно в угол ворот Чеха.
    "Аристократы" отыгрались ближе к концу тайма - Фрэнк Лэмпард отлично подал от углового флажка, и Бранислав Иванович головой отправил мяч в сетку.
    Первые 15" второго тайма прошли в атаках "Ливерпуля", а дальше была убойная пятиминутка "Челси", которая обеспечила команде Гуса Хиддинка не только победу на "Энфилде", но и солидный задел перед ответной встречей. Сначала Иванович забил гол, практически аналогичный первому: разве что подавал Фрэнк Лэмпард теперь с другого края. А затем после прострела Малуда добился-таки своего и Дидье Дрогба.

    Перспективы "Баварии" в Мюнхене не радуют, отыграть фору в 4 мяча при такой игре не представляется возможным. А вот "аристократам" праздновать победу , я думаю рановато. Не стоит забывать про "Реал" , "МЮ" и "Астон Виллу", и я думаю Гус Хиддинк прекрасно это понимает. Ну а Юргену Клинсману и Рафе Бенитесу до ответных встреч не позавидуешь...
    Категория: Отчеты | Просмотров: 1116 | Дата: 09.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    Полузащитник «Ливерпуля» Хаби Алонсо прокомментировал результат первого матча четвертьфинала Лиги чемпионов против «Челси» (1:3).«Перед нами теперь сложная миссия, но не невыполнимая. Мы уже справлялись с трудными задачами. Посмотрим, что произойдет в следующий вторник.»
    «Мы начали хорошо, но соперники осложнили нам жизнь, а потом совершили две ошибки, не сумев отразить чужие атаки, а когда сами пошли вперед, пропустили третий», – цитирует игрока Marca.

    Sports.ru





    Категория: Новости | Просмотров: 754 | Дата: 09.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    Главный тренер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес после поражения «Челси» (1:3) в первом матче четвертьфинала Лиги чемпионов заявил, что его команда не потеряла шансы на выход в следующий раунд.

    «Причина не в зонной защите. Я в очередной раз готов сказать о том, что когда используешь индивидуальную опеку соперников, в каждом матче пропускаешь много голов. Игроки «Челси» очень сильны в игре на втором этаже, мы же совершили ошибки и поплатились за них.
    Но мы еще не вылетели из розыгрыша. Нам придется очень нелегко в ответном матче, но это футбол, а в нем может случиться все, что угодно. Мы должны быть на высоте и постараться забить три гола. Нам необходимо продемонстрировать очень-очень хорошую игру.
    Надеюсь, это поражение не нанесет ущерба нашему сезону. В субботу нас ждет очень важный матч против «Блэкберна». Премьер-лига – совсем другой турнир, и мы должны быть готовы.
    Сегодня мы удачно начали игру, но потом что-то разладилось. Мы дарили соперникам мяч, а они, в свою очередь, отдавали друг другу отличные передачи.
    Мы уступили отличной команде из-за того, что она играла хорошо, а мы действовали не на своем обычном уровне», – сказал Бенитес Sky Sports.

    Sports.ru
    Категория: Интервью | Просмотров: 884 | Дата: 09.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)


    При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

    Copyright MyCorp © 2019 |