Pepito

Дополнительная информация

Top.Mail.Ru
Главная » 2009 » Апрель » 18
Главный тренер «Блэкберна» Сэм Эллардайс обвинил работающего с «Ливерпулем» Рафаэля Бенитеса в том, что тот во время матча 32-го тура английской премьер-лиги между двумя клубами (0:4) оскорбил «Роверс» своими жестами. После второго гола мерсисайдцев, забитого Фернандо Торресом, испанский специалист пожал плечами и скрестил руки, показав, по мнению Эллардайса, что игра закончена, хотя до финального свистка оставалось более часа.

«Поражение от «Ливерпуля» обидно по двум причинам. Во-первых, я разочарован тем, как играла команда. Да, у нас было много травмированных, но я все равно думаю, что мы способны на большее, чем показали в этот день.

Второе, что мне не понравилось, – некрасивые жесты Рафы Бенитеса после второго гола. Хочу высказаться по этому поводу. По-моему, они оскорбительны по отношению ко мне и «Блэкберну» в целом. Они неуважительны и даже унизительны.

Хотел переговорить с Рафой после игры, как обычно бывает, но он не появился. Я был очень расстроен его жестами и, пересмотрев повтор с ними на этой неделе, еще раз убедился, что прав, и все поймут, на что я жалуюсь. Это и без того было тяжелое поражение», – цитирует Эллардайса Sky Sports.

Категория: Отчеты | Просмотров: 2160 | Дата: 18.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Французский голкипер «Ливерпуля» Шарль Итандж извинился за свое поведение на мемориальной службе, посвященной памяти жертв «Хиллсборо».

«Во-первых, если мое поведение кого-то обидело, я могу только извиниться. Я прошу прощения. Не хотел никого обидеть или проявить неуважение. Я приношу глубочайшие извинения клубу, болельщикам и особенно семьям погибших», – приводит слова футболиста газета Liverpool Echo.

Это самое поведение вы можете посмотреть на видео в этом материале и решить для себя ответы на несколько вопросов:

• допустимо ли так вести себя на траурном мероприятии?
  • возможно ли принять извинения после таких выкрутасов?

• Категория: Новости | Просмотров: 1318 | Дата: 18.04.2009 | Рейтинг: 1.0/1 | Комментарии (3)

"Ливерпуль" сегодня подтвердил, что восьмой номер "красных" Стивен Джеррард продолжает  восстанавливаться после травмы паха.
    Капитан "красных" усугубил травму перед матче с Челси, и в настоящее время "Ливерпуль" исключает его из заявки на матч с Арсеналом во вторник.

"На тренировке перед игрой Лиги чемпионов с Челси, Джеррард к сожалению, усугубил травму паха" - подтвердил главный врач клуба.
    "Сканирование показало, что для лечения этой травмы понадобится от семи до десяти дней."

"Во время матча, Стивен будет продолжать интенсивное лечение в  "Мелвуде"".

Официальный сайт ФК "Ливерпуль"

Категория: Новости | Просмотров: 1348 | Дата: 18.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Резервный вратарь «Ливерпуля» француз Шарль Итандж отстранён от участия во всех занятиях команды на две недели, до тех пор пока не закончится разбирательство по факту его недостойного поведения во время мемориальной церемонии, посвящённой двадцатой годовщине трагедии на «Хиллсборо».

Главный тренер "красных" Рафа Бенитес предписал Итанджу не посещать тренировку команды, которая состоялась вчера.

По словам пресс-атташе клуба, Шарль Итандж официально отстранён в тренировок на 14 дней.

Категория: Новости | Просмотров: 1235 | Дата: 18.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (2)

Пять футболистов «Манчестер Юнайтед» претендуют на звание «Игрока года» в английской Премьер-лиге по версии Ассоциации профессиональных футболистов: Вратарь Эдвин Ван дер Сар, защитники Неманья Видич и Рио Фердинанд, а также хавбеки Райан Гиггз и Криштиану Роналду (прошлогодний победитель) поборются за титул с лидером «Ливерпуля» Стивеном Джеррардом.
    Напомню, что Стивен уже удостаивался этой награды в 2006 г., также победителями этой престижной номинации являются легендарные игроки "красных":
  • Джон Барнс в 1988 г.;
  • Иан Раш в 1984 г.;
  • Кенни Далглиш в 1983 г.;
  • Терри Макдермот в 1980 г.

• От «Манчестер Юнайтед» также имеются номинанты и на звание «Лучшего молодого игрока» в лице защитников Джонни Эванса и Рафаэла Да Силвы. Их конкурентами будут лидеры атакующей линии «Астон Виллы» Габриэль Агбонлахор и Эшли Янг, полузащитник «Манчестер Сити» Стивен Айрланд и вингер «Тоттенхэма» Арон Леннон.
    Категория: Новости | Просмотров: 1291 | Дата: 18.04.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Австралийский корреспондент GOAL.com Крис Параскевас побеседовал с легендой "Ливерпуля" Робби Фаулером о его нынешнем житье-бытье, о "Ливерпуле", об английском футболе и о многом другом...
    33-летний Фаулер, которого уже при жизни болельщики "Ливерпуля" причислили к лику святых, на самом деле является обычным человеком, таким же как и все остальные. Слава нисколько его не испортила, а потому он все так же вежлив, добр и улыбчив, как и в былые годы. Да, он сейчаса на другом конце света - в Австралии, но Робби в курсе всего, что происходит у него на родине. Брать интервью у такого человека - одно удовольствие!

Робби, начнем с приятного. Как ты думаешь, твой "Ливерпуль" имеет хорошие шансы обойти "Манчестер Юнайтед" в чемпионской гонке?
    Вне всякого сомнения! Если бы меня спросили об этом три или четыре недели назад, я бы сказал, что надо бороться, но в душе на тот момент в благополучный исход я, честно говоря, не верил. Но теперь... Мой клуб буквально все перевернул с ног на голову матчем Лиги чемпионов против "Мадрида"... "Ливерпуль" с блеском прошел испытаение на "Олд Траффорд", по всем статьям переиграв "Манчестер Юнайтед", и этот импульс должен помочь команде в оставшихся матчах. Хотя, борьба за первое место будет еще та...

То есть, ты хочешь сказать, что именно матчи с испанцами стали залогом нынешней уверенной поступи "красных"?

Это трудно выразить словами, но я постараюсь. "Ливерпуль" приобрел уверенность в своих силах. Команда нередко теряла, буквально, на ровном месте очки с середняками и аутсайдерами. Последние больше не играют, а пытаются сломать игру более сильным соперникам. "Реал" и "Юнайтед" играют сами и дают играть другим. Они сами ведут атакующую игру, а значит, открываются. Этим "Ливерпуль" очень умело воспользовался, плюс ко всему мерсисайдцы в этих матчах не уступили сопернику в борьбе. Правда, в этом случае давление на команду только возросло. От нее теперь болельщики требуют победы в чемпионате.

Насчет давления... Известно, что игрокам "Ливерпуля" в городе буквально проходу не дают, а некоторые болельщики вообще устраивают наблюдательные пункты у их домов. Ты сам сталкивался с подобным?

Не думаю, что это настоящие болельщики. Большинство наших поклонников ведет себя все-таки иначе. Настоящие болельщики могут только помочь команде.
    Робби, сейчас ты играешь в Австралии.

Тебе не хватает английского футбола и всего, что с ним связано?

Как сказать... Вообще я приехал сюда играть в футбол, то есть делать то, что умею лучше всего в этой жизни. У меня полно амбиций, и думаю, что еще не сказал на футбольном поле своего последнего слова. Расслабляться под австралийским солнышком я не собираюсь. Это уж точно.

Давно хотел спросить тебя, в чем секрет того, что ты забил столь много? Это дар божий, или тебе пришлось приложить усилие?

Я, конечно, могу сказать, что чувство гола у меня с рождения, но... Я очень много работал на тренировках, а также и вне их. Нападающему нужно быть умным, иначе как он будет появляться в нужном месте в нужное время. Но, ведь не одними забитыми мячами жив футбол. Скажу больше, я не только голеодор, просто в памяти людей остаются лишь забитые мячи. Помимо этого в моей игре немало и других сильных сторон.

Не раз приходилось слышать об австралийской жаре. Ты уже привык к ней?

Для меня это лишь вопрос аклимматизации. Я приехал в Австралию заранее, и жаркий климат теперь не является для меня дискомфортным. До начала сезона еще есть время, а потому я работаю и работаю много, чтобы к старту чемпионата быть во всеоружии. Вкус к игре я еще не утратил и, как говорил ранее, свою работу собираюсь делать качественно.

А как тебе твой новый клуб?

Об инфраструктуре "Норд Квинсленда" я был информирован заранее. У меня были беседы и с президентом, и с генеральным менеджером. Меня все здесь устраивает, и я не чувствую, что придется выступать где-то на задворках. Здесь все делают по высшему классу.

Давай вернемся на берега Мерси. Это правда, что в детстве ты был болельщиком "Эвертона"? Если да, то как потом ты смог надеть красную футболку?

Когда я был ребенком, не упускал ни единой возможности, чтобы посмотреть матчи "Эвертона". Но, в 11 лет я сделал свой выбор. Именно с тех пор я играл за "Ливерпуль", который без сомнений является лучшей командой города, несмотря на все мое уважение к "Эвертону". Пока мне не исполнилось 14, я мог перейти в их стан не один раз, но к тому моменту мое сердце принадлежало только "красным".

Робби, а если бы ты не стал футболистом...

Будучи ребенком я делал все, чтобы зарабатывать себе на жизнь на футбольном поле. Я бредил футболом с детства, и жизнь в итоге меня вознаградила за труд и упорство. Ну, а если не футбол... Наверняка, пошел бы в регби. Эту игру у нас в Ливерпуле любят не меньше футбола.

А что ты скажешь в ответ тем, что твоя карьера не слишком удалась?

В какой-то степени они правы. Действительно, свой первый кубок с командой я завоевал гораздо позже, чем забил 100 мячей. Есть, разумеется игроки, которые буквально коллекционируют титулы, но я себя ущемленным в плане карьеры не чувствую. Мне повезло играть в таком клубе, как "Ливерпуль", и я пережил с ним немало счастливых минут, и это для меня главное. И в сборной я сыграл немало хороших матчей. Я участвовал и в чемпионате мира, и в первенстве Европы. Пусть мы не выиграли ничего на уровне сборных команд, о тех временах я вспоминаю с теплотой.

Как англичанин, что ты можешь сказать о нынешней сборной твоей страны?

Премьер-лига является в настоящий момент сильнейшей на планете, так что английские игроки, хотите вы того или нет, более чем квалифицированны. И выбрать из них одиннадцать сильнейших не составляет большого труда. Объединенные в одну команду, они способны обыграть кого угодно. Англия уже давно не выигрывала ничего на уровне сборных, и этот пробел давно пора восполнить. К этому сейчас есть все предпосылки.

Кто, по-твоему, был лучшим игроком, с которым ты когда-либо играл?

Наверняка это сочтут за предвзятость, но таковым я считаю Стива Макманамана. Это был невероятный игрок. Я играл бок о бок с такими мастерами, как Пол Гаскойн, Джон Барнс и Стивен Джеррард, но Макмананамана ставлю все равно выше любого из них. Не зря же его купил мадридский "Реал", который в те времена был лучшим клубом планеты.

А что ты скажешь о Жераре Улье? Ведь именно при нем ты покинул "Энфилд"...

Можно о нем говорить и хорошее, и плохое... Но факт в том, что в течение очень короткого времени клуб под его руководством выиграл пять трофеев, что сейчас кажется невероятным. Что касается моего ухода из клуба... Я не хотел покидать "Ливерпуль", но в тот момент у меня не было другого выбора, и мне пришлось покинуть родной для меня "Энфилд" со слезами на глазах.

Робби, возраст у тебя не самый детский. Ты уже думал, что будешь делать по окончании карьеры игрока?

Хотел бы остаться в футболе. Но сейчас все мои мысли только об игре. Именно на ней я и хочу сосредоточиться. Думаю, что несколько лет в запасе у меня есть, а там уж и поговорим о будущем.

Спасибо, Робби, за уделенное время, и удачи тебе в Австралии!

Взаимно. А я уж постараюсь.

Робби Фаулер в гостях у GOAL.com
    Категория: Интервью | Просмотров: 1272 | Дата: 18.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (2)

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2024 |