Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Следующий матч

«Кристал Пэлас»
Лондон
Премьер Лига


Стадион: Селхерст Парк
23 ноября 2019 г. суббота
Начало в 18:00 MСК

Предыдущий матч

«Манчестер Сити»
Манчестер
Премьер Лига


Стадион: Энфилд Роуд
10 ноября 2019 г. воскресенье
3 : 1

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
Hikari

Дополнительная информация

Главная » 2009 » Апрель » 15
Главный тренер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес поделился мнением об игре 1/4 финала Лиги чемпионов против «Челси» (4:4), по итогам которой его команды выбыла из турнира.
«Проявили характер, и показали свой высокий уровень. Этим стоит гордиться. Футболисты проделали фантастическую работу, болельщики должны быть довольны командой.
С самого начала матча захватили инициативу. Хотел бы отметить всех игроков, особенно Лукаса, который великолепно отработал на позиции Джеррарда. Мы были очень близки к положительному результату.
Конечно, когда команда обычно проигрывает, испытываешь разочарование, но когда она уступает именно таким образом, как сегодня, остается только гордиться ей», – цитирует Бенитеса официальный сайт «Ливерпуля».

Sports.ru
Категория: Интервью | Просмотров: 760 | Дата: 15.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


15 апреля 1989 года произошла самая чудовищная из всех трагедий в истории английского футбола. 94 болельщика клуба «Ливерпуль» были задавлены насмерть на стадионе клуба «Шеффилд Уэнсдей» Хиллсборо — во время полуфинального матча Кубка Англии против «Ноттингем Форест». Ещё двое пострадавших скончались позже. ... Читать дальше »
Категория: История клуба | Просмотров: 8530 | Дата: 15.04.2009 | Рейтинг: 3.5/26 | Комментарии (208)

По итогам еще одного захватывающего матча "Челси" с "Ливерпулем" в Лиге чемпионов УЕФА лондонский клуб в пятый раз за последние шесть сезонов вышел в полуфинал. Но синим пришлось изрядно понервничать, потому что "Ливер" уже к 28-й минуте вел со счетом 2:0, а затем забил два гола в последней десятиминутке.
Голы на любой вкус
Потерпев в первой встрече поражение с результатом 1:3, "Ливерпуль" засучив рукава принялся наверстывать упущенное и пресупел уже в первом тайме. После штрафного удара в исполнении Фабио Аурелио и реализованного Хаби Алонсо пенальти счет по сумме двух встреч стал равным. Однако во второй половине "Челси" ответил голами Дидье Дрогба, Алекса и Фрэнка Лэмпарда. Лукас с помошью рикошета и Дирк Кюйт ударом головой снова заставили болельщиков гостей поверить в то, что еще ничего не потеряно. Но за минуту до конца вновь отличился Лэмпард, обеспечив синим схватку в полуфинале с "Барселоной". Матчи состоятся 28 апреля и 6 мая.
Без Джеррарда
Задачу "Ливерпуля" усложнило отсутствие Стивена Джеррарда из-за травмы приводящей мышцы бедра. Несмотря на то, что боевой настрой команды Рафаэля Бенитеса был виден даже неискушенному зрителю, комбинационной игре красных на первых порах не хватало осмысленности. Тем не менее, на 13-й минуте Кайт и Йосси Бенаюн все же создали для Фернандо Торреса хороший момент. Испанец забивает такие восемь из десяти, но на этот раз мяч у него ушел выше ворот.
Позиционная ошибка Чеха
Практически тут же последовал ответ "Челси", и Лэмпард со штрафного едва не поразил нижний угол. А через пять минут тот же хавбек сборной Англии толкнул Торреса на своей половине поля, и судья назначил штрафной. Казалось бы, неопасный, так как до ворот было не меньше 35 метров. В то, что Аурелио может пробить, не поверил и страж ворот синих Петр Чех, занявший позицию ближе к дальней штанге, чтобы удобнее было играть на выходе при навесной передаче в штрафную. Аурелио мгновенно разобрался в ситуации и левой закрутил мяч точнехонько в ближний угол - 1:0.
"Ливерпуль" все ближе
Вскоре Бранислав Иванович в последнее мгновение снял мяч с ноги у Бенаюна, который уже готовился пробить после короткой передачи Торреса. "Ливерпуль" наседал на ворота хозяев и в итоге снова добился своего. Аурелио исполнил штрафной практически с той же точки, и бывший защитник московского "Локомотива" Иванович руками прихватил у своих ворот Алонсо. Пострадавший сам уверенно реализовал пенальти. Наставник "Челси" и сборной России Гус Хиддинк не стал дожидаться, пока его команда пропустит третий гол на своем поле, и заменил вингера Саломона Калу на центрфорварда Николя Анелька.
Гол Дрогба
В начале второго тайма "Ливерпуль" продолжил атаковать. Острый пас в штрафную вынудил Чеха выйти из ворот, но Лукас выиграл у него этот забег. На счастье синих, Аурелио, пытавшийся поразить цель навесным ударом, на этот раз не добился успеха. К ответному голу "Челси" привел проход Анелька по правому краю в сопровождении двух защитников. Почти из самого угла поля француз прострелил к воротам, где Дрогба в своем привычном стиле сыграл на опережение. Пепе Рейна дотянулся до мяча, но тот от его пальцев отскочил за линию ворот.
Невероятная концовка
Спустя еще шесть минут от преимущества "Ливерпуля" не осталось и следа. Алекс вложил в штрафной удар столько силы, что Рейне оставалось лишь во второй раз достать мяч из сетки. На 76-й минуте испанский голкипер капитулировал в третий раз: Лэмпард замкнул прострел Дрогба. За 11 минут до конца мяч после удара Лукаса, попав в Мишеля Эссьена, изменил направление полета и очутился в сетке. Сразу после этого оборона "Челси" позволила Кайту почти в упор замкнуть фланговый навес Альберта Риеры. Еще один гол склонил бы чашу весов на сторону "Ливерпуля", но последнее слово осталось за Лэмпардом. Настроение синим может подпортить разве что желтая карточка Эшли Коулу, который пропустит первую встречу с "Барсой".

Отчет о матче Тревора Хэйлетта на Официальном сайте УЕФА
Категория: Новости | Просмотров: 882 | Дата: 15.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2019 |