Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Следующий матч

«Кристал Пэлас»
Лондон
Премьер Лига


Стадион: Селхерст Парк
23 ноября 2019 г. суббота
Начало в 18:00 MСК

Предыдущий матч

«Манчестер Сити»
Манчестер
Премьер Лига


Стадион: Энфилд Роуд
10 ноября 2019 г. воскресенье
3 : 1

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
LivAntS61

Дополнительная информация

Главная » 2009 » Апрель » 13
Защитник «Ливерпуля» Фабио Аурелио поделился мнением о перспективах клуба в Лиге чемпионов и английской премьер-лиге.
«Нужно разделять турниры, где мы принимаем участие. В премьер-лиге мы играем очень хорошо и не можем себе позволить сбавить обороты. Наши победы окажут еще больше давления на «Манчестер Юнайтед». А «Челси» мы займемся на этой неделе. Прошлая игра началась для нас удачно. Казалось, что вечер будет нашим. Но первый гол в некотором роде ошеломил нас. Да и «Челси» сыграл хорошо.
Мы можем выиграть премьер-лигу. Команда понимает, что у нас хорошие шансы догнать «Юнайтед», если мы не будем терять очки. «Юнайтед» сейчас испытывает серьезное давление, поскольку «Челси» тоже участвует в гонке. Так что теперь каждая игра - как финал.
Однако и в Лиге чемпионов мы сдаваться не собираемся. Мы забили по четыре года «МЮ» и «Реалу», не следует забывать об этом», – цитирует Аурелио официальный сайт УЕФА.

Sports.ru
Категория: Прогнозы | Просмотров: 1461 | Дата: 13.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Полузащитник «Ливерпуля» Хаби Алонсо отметил, что в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов команда должна найти правильный баланс между атакой и обороной.

«Надежда есть. Мы знаем, будет очень сложно забить три гола. Но пока у нас есть хоть малейший шанс, мы будем бороться и сделаем все возможное. Думаю, если мы сумеем забить три мяча и победить «Челси», это будет результат, близкий к идеальному.

Мы должны выйти на поле с атакующим настроем. В то же время не стоит сломя голову рваться в атаку, поскольку в таком случае возрастают шансы пропустить. Нам необходимо соблюсти баланс, хотя и сыграть в атакующей манере», – цитирует Алонсо официальный сайт клуба.

Sports.ru
Категория: Интервью | Просмотров: 835 | Дата: 13.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

В пользу кого-же статистика?

• В трех предыдущих двухматчевых дуэлях соперников верх неизменно брал тот, кто играл ответный поединок на своем поле. "Челси" наверняка постарается продлить эту серию, особенно учитывая то, что "аристократы" никогда не терпели поражение по сумме двух встреч, добившись победы в первом матче на выезде.

• На стороне "Ливерпуля" фантастический финал ЛЧ-2004/05 - красные тогда уступали "Милану" после первого тайма со счетом 0:3, но в итоге сумели восстановить равновесие и вырвать победу в серии пенальти. С другой стороны, мерсисайдцы весьма неудачно играют на "Стэмфорд Бридж". В четырех предыдущих матчах Лиги на этой арене "Ливерпуль" забил всего два мяча. Более того, всего в четырех из 75 прошлых матчей на стадионе "Челси" красные добивались такого результата, который позволил бы им пройти в полуфинал Лиги.

• В среду на "Энфилде" героем "Челси" стал защитник Бранислав Иванович. Футболист сборной Сербии оформил дубль, нанеся точные удары головой на 39-й и 62-й минутах. Третий гол в составе команды Гуса Хиддинка на 67-й минуте забил Дидье Дрогба. Счет же на шестой минуте открыл нападающий "Ливерпуля" Фернандо Торрес.

• "Ливерпуль" не только потерпел первое поражение в текущей Лиге, но и впервые в истории уступил на "Энфилде" в первом матче одного из турниров под эгидой УЕФА. Такое также случилось в полуфинале Кубка ярмарок-1970/71 - тогда красные проиграли дома "Лидсу" с минимальным счетом, после чего добились лишь нулевой ничьей на выезде.

• На стороне "Челси" и блестящие результаты в домашних еврокубковых матчах. На пути к четвертьфиналу Лиги "аристократы" выиграли все четыре поединка в родных стенах. Беспроигрышная серия синих на "Стэмфорд Бридж" длится с февраля 2006 года и насчитывает уже 16 матчей. В ее ходе "Челси" одержал 13 побед, включая две над "Ливерпулем".

• С другой стороны, в октябре дружина Рафаэля Бенитеса прервала беспроигрышную домашнюю серию "Челси" в премьер-лиге, которая насчитывала 86 матчей. "Ливерпуль" тогда взял верх с минимальным преимуществом благодаря точному удару Хаби Алонсо на десятой минуте.

• В восьми последних выездных поединках Лиги чемпионов "Ливерпуль" добился пяти побед при двух ничьих, поэтому все для подопечных Бенитеса выглядит не так безнадежно. Впрочем, единственное поражение красные потерпели как раз от "Челси" - в полуфинале прошлого розыгрыша они уступили на "Стэмфорд Бридж" с результатом 2:3.

• Чтобы выйти в 1/2 финала, "Ливерпулю" нужно выиграть с разницей в три мяча или хотя бы с результатом 3:1, что приведет к дополнительному времени. За всю историю встреч с "Челси" красным удавалось это сделать лишь четырежды:
"Челси" - "Ливерпуль" 2:5, высший дивизион Англии, декабрь 1989 года
"Челси" - "Ливерпуль" 0:3, высший дивизион Англии, август 1974 года
"Челси" - "Ливерпуль" 1:3, высший дивизион Англии, сентябрь 1963 года
"Челси" - "Ливерпуль" 1:3, высший дивизион Англии, август 1951 года

• Самое крупное поражение в родных стенах на европейской арене "Челси" потерпел в октябре 2003 года, когда на групповом этапе Лиги уступил "Бешикташу" со счетом 0:2.

• В четвертьфинале ЛЧ-1999/00 "Челси" выиграл в первом матче у "Барселоны" со счетом 3:1, но в ответной игре уступил - 1:5. Впрочем, она состоялась на "Камп Ноу", а не на "Стэмфорд Бридж". На своей же арене "аристократы" в рамках еврокубков пять раз отстаивали преимущество, добытое в первом матче.

• "Ливерпулю" в шести предыдущих двухматчевых противостояниях лишь однажды удавалось отыграть фору в два мяча в ответном поединке. Во втором круге Кубка УЕФА-1991/92 красные разгромили "Осер" на "Энфилде" с результатом 3:0, взяв реванш за поражение во Франции со счетом 0:2.

• Обе команды достаточно успешно играли на стадии 1/4 финала Лиги чемпионов - "Ливерпуль" преодолел этот барьер в 2005, 2007 и 2008 годах, а "Челси" - в 2004, 2005, 2007 и 2008 годах.

• В пяти двухматчевых противостояниях в четвертьфинале Лиги чемпионов "Челси" отпраздновал четыре победы при одном поражении.

• Под руководством Гуса Хиддинка "Челси" в 1/8 финала одолел "Ювентус" с общим результатом 3:2 - 1:0 дома и 2:2 на выезде. До этого "аристократов" тренировал Луис Фелипе Сколари - под его предводительством синие финишировали вторыми в квартете А, в шести матчах отпраздновав три победы при двух ничьих и одном поражении.

• В рамках 1/4 финала Лиги чемпионов "Ливерпуль" провел 12 двухматчевых противостояний, отпраздновав девять побед при трех поражениях.

• "Ливерпуль" в 13-й раз добрался до четвертьфинала самого престижного еврокубка, взяв верх над мадридским "Реалом" с общим счетом 5:0. В столице Испании красные выиграли с минимальным преимуществом, после чего забили в ворота соперника четыре безответных мяча на "Энфилде". До этого команда Рафаэля Бенитеса заняла первое место в группе D, одержав четыре победы при двух ничьих.

• С 2005 года "Челси" и "Ливерпуль" провели девять матчей в Лиге чемпионов. До последней игры на "Энфилде" ни одному из соперников не удавалось добиться победы с разницей больше, чем в один мяч.

• Вотк результаты очных встреч соперников:
Лига чемпионов-2007/08, 1/2 финала
"Ливерпуль" - "Челси" 1:1 (Кайт 43; Риисе 90+4, в свои ворота)
"Челси" - "Ливерпуль" 3:2 (Дрогба 33, 115, Лэмпард 98, с пенальти; Торрес 64, Бабел 117)
"Челси" победил с общим счетом 4:3

Лига чемпионов-2006/07, 1/2 финала
"Челси" - "Ливерпуль" 1:0 (Д. Коул 29)
"Ливерпуль" - "Челси" 1:0 (Аггер 22)
общий счет 1:1, "Ливерпуль" выиграл по пенальти - 4:1.

Лига чемпионов-2005/06, групповой этап
"Ливерпуль" - "Челси" 0:0
"Челси" - "Ливерпуль" 0:0

Лига чемпионов-2004/05, 1/2 финала
"Челси" - "Ливерпуль" 0:0
"Ливерпуль" - "Челси" 1:0 (Гарсия 4)
"Ливерпуль" победил с общим счетом 1:0

• В текущем чемпионате Англии мерсисайдцы дважды обыграли "Челси", что им удалось сделать впервые с сезона 1989/90. В феврале "Ливерпуль" взял верх на "Энфилде" с результатом 2:0 благодаря голам Фернандо Торреса на 89-й и 90-й минутах. В октябре красные отпраздновали триумф на "Стэмфорд Бридж" со счетом 1:0.

• В общей сложности соперники провели 155 матчей. Пока преимущество на стороне "Ливерпуля", который одержал 69 побед при 32 ничьих и 54 поражениях.

• В предыдущих встречах на "Стэмфорд Бридж" синие взяли верх 42 раза при 16 ничьих и 17 поражениях.

• Соперники дважды встречались между собой в четвертьфиналах турниров на внутренней арене, и "Челси" оба раза взял верх со счетом 2:0. Это случилось в Кубке английской лиги-2007/08 и Кубке Англии-1931/32.

• В шести предыдущих двухматчевых противостояниях с английскими клубами в турнирах под эгидой УЕФА "Ливерпуль" брал верх четырежды.

• Помимо побед над "Арсеналом" и "Челси" в Лиге чемпионов, мерсисайдцы в полуфинале Кубка УЕФА-1972/73 одолели "Тоттенхэм" по правилу выездного гола.

• Два поражения в двухматчевых еврокубковых противостояниях "Ливерпулю" нанесли "Челси" (полуфинал ЛЧ-2007/08) и "Ноттингем Форест" (первый круг Кубка европейских чемпионов-1978/79, общий счет 2:0).

• "Челси" в пяти двухматчевых еврокубковых противостояниях с английскими клубами отпраздновал три победы при двух поражениях. Помимо дуэлей с "Ливерпулем", "аристократы" взяли верх над "Арсеналом" с общим счетом 3:2 в четвертьфинале Лиги чемпионов-2003/04 и обыграли "Манчестер Юнайтед" с общим счетом 2:0 в полуфинале Кубка кубков-1970/71. Тогда синие в итоге завоевали почетный трофей.

• С другой стороны, в финале прошлой Лиги чемпионов "Челси" уступил "МЮ". Основное и дополнительное время решающего поединка в Москве завершилось вничью со счетом 1:1, а пенальти точнее били манкунианцы - 6:5.

• В период с 2004 по 2006 год нападающий "Ливерпуля" Дирк Кайт и форвард "Челси" Саломон Калу защищали цвета "Фейеноорда". За два сезона Кайт забил 51 мяч в чемпионате Нидерландов, а Калу нанес 35 точных ударов.

• Нападающий "Челси" Николя Анелька вторую половину сезона 2001/02 провел в "Ливерпуле" на правах аренды, забив четыре гола в 20 матчах чемпионата Англии.

• В еврокубках "Челси" дважды участвовал в сериях послематчевых пенальти и оба раза проигрывал:
1:4, "Ливерпуль", Лига чемпионов-2006/07, 1/2 финала
5:6, "Манчестер Юнайтед", Лига чемпионов-2007/08, финал

• "Ливерпуль", с другой стороны, трижды принимал участие в послематчевой лотерее и всякий раз побеждал:
4:1, "Челси", Лига чемпионов-2006/07, 1/2 финала
3:2, "Милан", Лига чемпионов-2004/05, финал
4:2, "Рома", Кубок европейских чемпионов-1983/84, финал

• Победитель в полуфинале сыграет с сильнейшей командой пары "Барселона" - "Бавария". Матчи этой стадии намечены на 28 апреля и 6 мае, причем "Челси" или "Ливерпуль" ответный поединок проведут на своем поле.

Официальный сайт УЕФА

Категория: Анонсы матчей | Просмотров: 2124 | Дата: 13.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Стали известны имена арбитров на ответные матчи четвертьфинала Лиги чемпионов, которые состоятся во вторник. "Челси" - "Ливерпуль"  будет судить испанец Луис Медина Канталехо. Арбитром втречи "Бавария"-"Барселона" (0:4) назначен Роберто Розетти из Италии.








Категория: Новости | Просмотров: 699 | Дата: 13.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Испанский форвард "Ливерпуля" Фернандо Торрес планирует сыграть за национальную команду в Кубке Конфедераций, даже если из-за этого у него не получится провести полноценный отдых. Клубный сезон может завершить для 25-летнего футболиста только 27 мая, если "Ливерпуль" сыграет в финале Лиги чемпионов. А первый матч в Кубке Конфедераций испанцы проведут 17 июня против Ирака.
"Я должен сыграть в Кубке Конфедераций этим летом, - приводит слова Торреса AP. - Возможно, это не лучшим образом скажется на подготовке к следующему сезону, но это моя работа. Я должен играть. Думаю, что забить 11 голов в 19 поединках премьер-лиги- неплохой результат (за прошлый сезон он забил 33 мяча. - Прим. "СЭ"). Мы должны сделать правильные выводы по итогам этого сезона. Мне нужно постараться быть готовым к следующему сезону на 100 процентов и сыграть все матчи. Возможно, я забью больше голов, но если мне не помешают травмы".
Напомним, что в этом сезоне у Торреса несколько раз возникали проблемы с подколенным сухожилием, из-за чего ему пришлось пропустить значительное количество матчей.

Спорт-экспресс
Категория: Интервью | Просмотров: 834 | Дата: 13.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2019 |