Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

«Транмир Роверс»
Транмир
Товарищеский




Стадион: Прентон Парк
12 июля 2017 г. среда
Начало в 21:45 MСК

Предыдущий матч

«Сидней»
Австралия
Товарищеский




Стадион: Альянс Стэдиум
0 : 3

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Наш опрос

Приобретение Вирджила ван Дейка за 75 миллионов фунтов
Всего ответов: 241

Статистика


Онлайн всего: 124
Гостей: 116
Пользователей: 8
ИгрокЛиверпуля, GR7, Roberto_Firmino, Leo1994, NZ-13, kain90, G-AVANESYAN, El_Nino

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2009 » Апрель » 7 » Легендарная, воспетая в песнях фанатов, победа «Ливерпуля» над «Боруссией» на Стадио Олимпико в 1977 году!
Легендарная, воспетая в песнях фанатов, победа «Ливерпуля» над «Боруссией» на Стадио Олимпико в 1977 году!
10:11
3:1

Игра состоялась 25 мая 1977 г. в Риме на Стадио Олимпико.

Это был 22-й розыгрыш главного Европейского клубного трофея.
  • "Ливерпуль" в первом раунде разгромил североирландский "Крузейдерс" 2:0 дома и 5:0 в гостях.
    Проиграв в первом матче турецкому "Трабзонспору" 0:1, дома "красные" втройне расквитались за поражение - 3:0!
    В четвертьфинале, также проиграв "Сент-Этьену" во Франции - 0:1, на Энфилде "Ливерпуль" добился приемлемого результата - 3:1.
    В полуфинале "красные" катком прошлись по щвейцарскому "Цюриху" 3:1 в Цюрихе и 3:0 дома.
  • "Боруссия" (Менхенгладбах) в первом раунде одолела по сумме 2-х матчей "Аустрию" (0:1 в Вене и 3:0 в Германии).
  • Во втором круге "жеребцы" за счет гостевой победы 2:1 и невыразительной домашней ничьей 0:0 выбили из розыгрыша итальянский "Торино".
    В 1/4 финала, сыграв вничью с "Брюгге" дома, команда Удо Латтека вырвала победу 1:0 в Бельгии и ...
    попала в полуфинал на команду Валерия Лобановского, уже выбившую из розыгрыша мюнхенскую "Баварию". В Киеве "Боруссия" проиграла 0:1, однако смогла отыграться дома - 2:0.

    Каждый новый Кубок европейских чемпионов именуется УЕФА как оригинал, хотя по существу он точная копия предыдущего. И на этот раз в Рим был доставлен вновь изготовленный Кубок европейских чемпионов, уже четвертый по счету в этом турнире. Новая восьмикилограммовая серебряная ваза два дня экспонировалась в витрине римского банка и лишь во второй половине дня в среду была доставлена на Олимпийский стадион. Предыдущий Кубок был вручен навечно «Баварии», трижды подряд побеждавшей в турнире, а ранее два других — соответственно  «Аяксу» и мадридскому «Реалу».

    Нейтральный Рим серьезно готовился к финалу. На миллион долларов были застрахованы участники и (от возможных повреждений) стадион. Две тысячи полицейских должны были следить за порядком, обращая внимание прежде всего на 20 тысяч болельщиков, прибывших из Англии и ФРГ. На всякий случай им были проданы места на разные трибуны. Пока организаторы заботились о мерах безопасности, соперники разрабатывали планы на матч.

    Боб Пейсли, главный тренер "Ливерпуля", объявил, что для него самое главное — психологически настроить игроков после той неудачи, что постигла команду в решающем матче на Кубок Англии четырьмя днями ранее. Финиш сезона действительно оказался исключительно сложным для "красных". Вначале они обеспечили себе победу в чемпионате. Через семь дней выступали в финале Кубка страны, где проиграли «Манчестер Юнайтед» — 1:2. И вот подряд фактически третий финал. «Но нет нужды причитать и сетовать, — заявил Пейсли. — Если вы хотите побеждать, то должны быть готовы к подобному напряжению, должны быть способны выдержать его». Перед финальным матчем лазарет "Ливерпуля" не пустовал, Тошак и Томпсон не смогли принять участия в ключевой игре. 

    На взгляд тренера «Боруссии» Удо Латтека, команда находилась в хорошей форме после субботнего матча в первенстве ФРГ, где она обеспечила себе титул чемпиона. «Наш выигрыш — отличный стимул для игроков. Кроме того, проигрыш «Ливерпуля» в финале Кубка Англии, естественно, не способствовал подъему боевого духа. Мы наблюдали эту встречу по телевидению и потом скорректировали наш план. Однако, как отметил в своем обзоре итальянский обозреватель Э. Джакомини, лишь на поле могло выясниться, дадут ли психологические преимущества «Боруссии» победные голы, или воля англичан позволит им преодолеть горечь недавней неудачи. Чемпион ФРГ в своем ппане на игру предусмотрел многое для того, чтобы лишить англичан возможности действовать в их привычной манере. Эта стратегия предусматривала быстрый отход всех игроков на свою половину поля с тем, чтобы ограничить свободу маневра мерсисайдцев и персональный контроль за форвардами англичан. Этим путем Латтек предполагал обеспечить диктовку ритма игры.
    Но соперник не поддался. «Ливерпуль» при потере мяча столь же организованно и быстро откатывался на собственную половину поля, кроме того, он еще и вел свои атаки массированно, энергично и настойчиво.
    Постепенно минута за минутой англичане нагнетали напряжение, как бы туже закручивая болты. «Боруссия» вела поначалу лишь оборонительные действия, хотя дважды провела острые контратаки. Причем во втором случае Хейнкес едва не открыл счет, когда мяч после его удара попал в штангу.
    27" - (1:0) «Ливерпуль» вышел вперед. Хайвей, получив мяч справа, срезал угол и точно вывел в прорыв Макдермота. У последнего не было опекуна, и он без помех послал мяч в левую от него сторону ворот.

    Тут же Хьюджес не сумел обработать сильную передачу Кигана. После того, как поле покинул Виммер, «Боруссия» по существу прекратила борьбу за господство в центре поля. Активные действия вели только англичане, контролируя полностью ход игры. Дважды «Боруссию» выручил вратарь Кнайб, парировав удары Кигана и Хайвея.

    Те, кто ожидал, что второй тайм будет копией первого, ошиблись. «Боруссия» сумела разорвать на какой-то период мощные объятия ливерпульцев и заиграла активно. В острой ситуации ошибся Кейс, он неточно передал мяч, которым завладел Симонсен.
    51" - (1:1) Проскользнув с левого фланга в центр, он с ходу мощно пробил, подрезав мяч, который влетел в левый от вратаря англичан угол.

    «Боруссия» мгновенно преобразилась, словно  обретя свою лучшую форму, и десять-двенадцать минут доминировала. Кулик и Симонсен получили прекрасные возможности для того, чтобы забить второй гол, но оба промахнулись. «Ливерпуль» нашел в себе силы собраться и во второй раз овладеть положением.
    64" - (2:1) - После подачи углового Томми Смит головой забил второй гол. 

    Англичане не ушли в защиту, хотя, естественно, несколько перестроились. «Ливерпуль» продолжал атаковать. Активность Кигана, которого опекал Фогтс, вконец измотала капитана западногерманского клуба. Фогтс дважды нарушил правила, а в третий раз сделал это в штрафной площади, и последовал пенальти.
    82" - (3:1) - Фил Нил хладнокровно отправил мяч в нижний угол.

    "Ливерпуль" впервые в своей истории становится обладателем Кубка Чемпионов!

    "Наше возвращение к активным действиям после того, как соперник сравнял счет, было самым главным и самым запоминающимся в этом матче, — прокомментировал тренер «Ливерпуля» Боб Пейсли.
    "Для этого потребовалось колоссальное волевое усилие. Забив второй гол, мы полностью овладели ситуацией и заиграли так, как мы обычно играем. Может быть, наш успех вдохновит сборную Англии на чемпионате мира".

    "Наши лучшие форварды - Хейнкес и Симонсен - оказались не в наивысшей форме. Затем мы потеряли полузащитника Виммера. Мы были чересчур осторожны и допустили слишком много ошибок в центре поля. В первом тайме мы сыграли плохо, во втором чуть лучше", — таково мнение Удо Латтека.

    Главный судья: Роберт Вюртц.

    Составы:
    "Ливерпуль": Рэймонд Клеменс, Фил Нил, Джой Джонс, Томми Смит, Рэй Кеннеди, Эмлин Хьюз, Кевин Киган, Джимми Кэйс, Стив Хайвей, Терри Макдермотт, Иан Каллаган.
    "Боруссия" (Менхенгладбах): Вольфганг Кнайб, Берти Фогтс, Ганс Клинкхаммер, Ханс-Юрген Витткамп, Райнер Бонхоф, Хорст Волерс, Алан Симонсен, Герберт Виммер, Ули Штилике, Винфирд Шафер, Юпп Хейнкес  .

    Замены:
    "Ливерпуль" - нет.
    "Боруссия" (Менхенгладбах) - Вилфрид Ханнес (Волерс 79"),  Кристиан Кулик  (Виммер 24").

    Запасные:
    "Ливерпуль" - Дэвид Фэйрклаф, Питер МакДоннел, Дэвид Джонсон, Алан Уоддл, Алек Линдсей
    "Боруссия" (Менхенгладбах) - Вилфрид Ханнес ,  Кристиан Кулик


    Категория: Исторические матчи | Просмотров: 3006 | Добавил: Stevie_G | Рейтинг: 5.0/7 |
    Всего комментариев: 7
    0
    7  
    Та игра была -бенефисом всей команды и особенно Кевина Кигана ,которого нынешняя молодежь почти не знает ,а плацдарм будущих побед и команды-чемпиона был начат с 1973 года по 1977 года ,когда команда уже стала лучшей командой не только Англии

    0
    5  
    Вот Ролло красавец - текстовую трансляцию вёл ещё в 77-ом happy

    0
    6  
    Вот такой старый wink

    0
    4  
    Супер!

    0
    3  
    вот какую команду хочет сделать роджерс-команду победителей-----но там каждый игрок был на своем месте

    0
    2  
    clap clap clap clap clap clap clap

    4
    1  
    Paisley they have taken you away
    You led the great 11
    Back in Rome in 77
    And the Redmen they are still playing the same way
    biggrin

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

    Copyright MyCorp © 2017 |