«Ливерпуль» — новый чемпион Англии!

Следующий матч

«Арсенала»
Бёрнли
Премьер Лига


      Стадион: Эмирейтс       
15 июля 2020 г. среда
Начало 22:15

Предыдущий матч

«Бёрнли»
Бёрнли
Премьер Лига


    Стадион: Энфилд Роуд    
11 июля 2020 г. субботаа
1 : 1

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 20
Гостей: 18
Пользователей: 2
tarard3, Gekas

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2009 » Апрель » 14 » Во имя добра.
Во имя добра.
15:44
Нападающий «Ливерпуля» Фернандо Торрес призывает партнеров совершить маленькое чудо и победить «Челси», посвятив этот триумф памяти 96-ти погибших во время давки на стадионе «Хиллсборо».

В среду грядет 20-летняя годовщина трагических событий, в память о которых на «Энфилде» будет открыт специальный мемориал. А испанский форвард считает, что для команды Рафаэля Бенитеса наилучшим способом отдать дань уважения погибшим будет победа на «Стэмфорд Бридж» во вторничном матче Лиги чемпионов. Причем не просто победа, а с нужным для выхода в полуфинал счетом.

«Я посвящаю свой гол в ворота «Блэкберна» памяти погибших и их семьям, поскольку хорошо понимаю, что этот день был очень важным для них - как-никак, последняя домашняя игра перед годовщиной, - приводит слова Эль Ниньо - На церемонии в среду мы встретимся с этими людьми, что делает вторничный поединок еще более важным. Мы должны попробовать добиться цели ради жертв трагедии и их близких».

Защитник «Ливерпуля» Джейми Каррагер, в детстве сопереживавший «Эвертону», 15 апреля 1989 года смотрел другой полуфинал Кубка Англии на другом стадионе - на «Вилла Парке», где «ириски» успешно бились с «Норвичем». Однако радость 11-летнего мальчика вскоре сменилась волнением и даже страхом.

«Мне тогда было всего 11 - не так уж и много, с одной стороны, но с другой, вполне достаточно, чтобы осознать происшедшее, - вспоминает футболист. - Тогда полуфиналы игрались в один день и начинались одновременно, я болел за «Эвертон» и был на трибунах «Вилла Парка». Помню, как в перерыве матча объявили, что игра «Ливерпуля» перенесена. Еще не было мобильных телефонов, поэтому никто не мог понять, что на самом деле случилось. Все понимали только, что произошло нечто серьезное».

«Мы так и пребывали в неведении, пока в машине на обратном пути в Ливерпуль не включили радио. Сейчас невозможно поверить в то, что 20 лет назад люди не могли ничего узнать на протяжении столь долгого времени. Это отлично демонстрирует разницу между сегодняшним днем и восьмидесятыми», - рассказал Карра на сайте «красных».

Главный тренер «Ливерпуля» Рафа Бенитес 20 лет назад работал с юношескими командами мадридского «Реала», но за время работы в Англии успел много узнать о событиях на «Хиллсборо». «Это была трагедия, вот что наиболее важно. Стоит только посмотреть на своих дочерей и представить себя на месте жертв тех событий - сразу станет понятно, какое опустошение наступает у людей, столкнувшихся с чем-то подобным, - думает испанец. - Об этом задумаешься волей-неволей, когда видишь список 96-ти погибших, видишь их родных и осознаешь, что для них значит эта трагедия».

«Меня действительно поразили эти семьи и все усилия, которые они прикладывают ради того, чтобы сохранить хорошую память о жертвах «Хиллсборо». Персонал клуба всегда готов им помочь, как-то поддержать. И так будет всегда, - говорит Бенитес. - Когда я посетил мемориальную службу впервые, помнится, был впечатлен отзывчивостью, с которой относятся там к родственникам жертв. И ведь это сохраняется из года в год».

Евроспорт.ru
Категория: Новости | Просмотров: 845 | Добавил: Stevie_G | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2020 |