Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Следующий матч

«Зальцбург»
Австрия
Лига Чемпионов


Стадион: Ред Булл Арена
10 декабря 2019 г. вторник
Начало в 20:55 MСК

Предыдущий матч

«Борнмут»
Борнмут
Премьер Лига


    Стадион: Виталити    
07 декабря 2019 г. суббота
0 : 3

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 22
Гостей: 18
Пользователей: 4
Denik, Red_Merseyside, kain90, Артем_Скаузер

Дополнительная информация

Главная » 2010 » Сентябрь » 05
Защитник "Ливерпуля" Джейми Каррагер  в интервью британскому изданию The Guardian признался, что обеспокоен будущим родного клуба, объяснил причины, по которым не переходит в другую команду, и рассказал, почему хочет стать тренером по завершении карьеры игрока, сообщает sportbox.ru.

Каррагер владеет двумя ресторанами в Ливерпуле. Следующая его кулинарная цель – принять участие в программе "Поужинай со мной". Каждый герой этой передачи готовит ужин, на который приглашает остальных участников, а затем они оценивают изыски друг друга. Учитывая огромный интерес Каррагера к именитым тренерам, его список возможных партнеров по съемкам легко можно угадать — Алекс Фергюсон, Жозе Моуриньо и Фабио Капелло.

"Есть в этих личностях какая-то загадка. С такими людьми, как Фергюсон и Моуриньо я мог бы разговаривать часами, если, конечно, мне представится такая возможность. О чем бы я спросил наставника "красных дьяволов"? Например, поведал бы, что все рассказы о том, как "Манчестер Юнайтед" в 1992 году скинул нас с трона – полная ерунда! Это сделал Грэмм Сунесс. Вспомните, свой первый чемпионский сезон в премьер-лиге. "МЮ" боролся с "Норвичем" и "Астон Виллой", а не с "Ливерпулем". Не так ли?"

Дебют Каррагера на "Энфилде" состоялся четырнадцать лет назад под руководством Роя Эванса. Теперь же он сам выбирает состав на благотворительный матч против "Эвертона", который проходит под патронажем его фонда. Первым, нисколько не боясь гнева болельщиков, он пригласил в команду своего лучшего друга — Майкла Оуэна. А затем удивил еще одним заявлением. Оказывается, его мать, Пола, придет смотреть на игру своего сына всего лишь второй раз… в жизни.

"В нашей семье именно такой подход считается правильным. Мама не приходила на матчи даже тогда, когда я был ребенком. Не приходит и моя жена. Иначе это будет пустой тратой времени и денег на билет. Для своей мамы я всего лишь Джеймс. И мне кажется, что именно благодаря ей звездная болезнь обошла меня стороной. Сейчас она живет сейчас там же, где и жила всегда, ходит за покупками туда же, куда и обычно ходила".

Каррагер не раз говорил, что доволен тем, как сложилась его карьера, и горд своими достижениями как на личном, так и на клубном уровне. Тем не менее, защитник "красных" не скрывает своей обеспокоенности нынешним положением команды.

"Я не просто игрок, я - болельщик "Ливерпуля". Всегда переживаю, когда наши дела идут не так хорошо, как хотелось бы. Постоянно думаю о будущем команды, о направлении, в котором мы движемся. Многое в нас изменилось, а было бы неплохо вернуться к нашим славным традициям. Я имею в виду не только победы. Узнаваемый стиль, титулы, репутация — "Ливерпуль" всегда славился этим. Нам необходимо вернуть утраченное.

В последнее время нас не очень любят. Мы регулярно получаем изрядную порцию критики от других тренеров и специалистов. И дело не только в плохой игре, но и в том, что все вокруг "Ливерпуля" пропитано каким-то негативом. Хочу, чтобы к нашему клубу относились с уважением. Все время выигрывать невозможно, но в любой ситуации нужно вести себя таким образом, чтобы с тобой считались".

Как и многим футболистам в возрасте 32 лет, Каррагеру часто приходят в голову мысли о том, что же будет потом, когда футболка под номером 23 будет заботливо повешена на стену. Его сын Джеймс уже учится в футбольной академии "Ливерпуля", а Каррагер-отец, кажется, лучше всего будет смотреться на тренерском мостике.

"Если бы мы жили вдвоем с супругой, я спокойно мог принять предложение от другого клуба. Но я несу ответственность за своих детей. Очень хочется попробовать свои силы в качестве тренера, и никакие сложности этой профессии меня не пугают. Прекрасно осознаю специфику тренерской работы: сегодня ты на коне, а через полгода следует увольнение, и ты, поджав хвост, бредешь домой к своим детям".

Несмотря на 635 матчей, проведенных за "Ливерпуль", желание выходить на поле и побеждать у Каррагера никуда не пропадает. Может быть, все дело в деньгах?

"Люди часто интересуются, сколько зарабатывают игроки премьер-лиги. Когда у тебя появляется дом и хорошая машина, уже непонятно, на что еще можно тратить деньги? Да, нам не дает покоя общественное мнение. Но мы и сами очень требовательны к себе. Вот, недавно был день рождения моей супруги. Но я знал, что не смогу повеселиться, если мы не обыграем "Вест Бромвич". Эта мысль не покидала меня с того момента, как прозвучал стартовый свисток. На протяжении всей игры только и думал: "Надо выиграть! Надо выиграть!".

Источник: Soccer.ru
Категория: Интервью | Просмотров: 841 | Дата: 05.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (5)

Новичок "Ливерпуля" Пол Кончески заявил, что его переход на "Энфилд" - это "последний шанс в жизни поиграть на высочайшем уровне".

Напомним, что о приобретении 29-летнего Кончески у "Фулхэма" мерсисайдский клуб официально сообщил во вторник. Однако Пол еще не успел познакомиться со всеми своими партнерами по новой команде, поскольку те улетели в свои сборные.

В минувшую субботу Кончески принял участие в благотворительном матче имени Джейми Каррагера. Англичанин отлично понимает, что большинство последующих матчей будут намного тяжелее, нежели его дебютный, в котором "красные" добились победы над "Эвертоном" со счетом 4:1. Ожидается, что полноценный дебют защитника за "Ливерпуль" состоится в следующий уикенд во встрече с "Бирмингемом".

"Мне уже 29, и это мой последний шанс поиграть на высочайшем уровне. Это уровень "Ливерпуля", и я с нетерпением ожидаю предстоящее мне испытание. Ходжсон сыграл важную роль в моем переходе, но "Ливерпуль" сам по себе является великим клубом, и это намного важнее".

"Я с нетерпением ожидаю начала нового витка своей карьеры. Мне придется играть на высочайшем уровне. Не могу дождаться момента, когда я надену футболку "Ливерпуля" и выйду на матч Премьер-Лиги. Это великий клуб и большой шаг лично для меня. Я хочу сделать все, что в моих силах, чтобы быть успешным".

"Позади у клуба потрясающая история и ряд великих игроков. Если мы сможем чего-нибудь добиться в новом сезоне, например выиграем Лигу Европы, то это команда будет способна зайти далеко", - цитирует Кончески The Guardian.

Источник: Рremiership.ru
Категория: Интервью | Просмотров: 758 | Дата: 05.09.2010 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (8)

После разгромной победы над болгарами Стивен Джеррард заявил, что сборной Англии придется куда сложнее в дуэли со швейцарцами во вторник. Хавбек выразил надежду, что Джермейн Дефо продолжит играть результативно.

На чемпионате мира-2010 в ЮАР сборная Англии показала на редкость бледную игру. Команде Фабио Капелло было очень важно хорошо начать отборочный цикл ЕВРО-2012, что ей и удалось - в пятницу на стадионе "Уэмбли" с результатом 4:0 были биты болгары. Теперь англичане готовятся к выездному поединку со сборной Швейцарии во вторник. Победа наверняка позволит подопечным Капелло захватить единоличное лидерство в группе G.

Если сборная Англии выиграет в Базеле, то существенно повысит свои шансы на участие в финальной стадии первенства континента. Напомним, что британцы пропустили ЕВРО-2008, за что горят желанием реабилитироваться перед своими болельщиками. На ЧМ-2010 англичане дошли до 1/8 финала, где уступили сборной Германии со счетом 1:4. Капитан сборной Англии Стивен Джеррард уверен, что в Швейцарии его команде придется очень непросто. Достаточно сказать, что в ЮАР именно швейцарцы нанесли единственное поражение сборной Испании, которая в итоге стала чемпионом мира.

"Международные матчи на выезде всегда получаются сложными, - заявил Джеррард. - Думаю, швейцарцы доказали свою силу на чемпионате мира, обыграв сборную Испании. Чтобы добиться положительного результата, мы должны сыграть так же, как против сборной Болгарии. Именно этого мы и хотим".

В субботу Джеррард сыграл десять минут в юбилейном матче своего одноклубника по "Ливерпулю" Джейми Каррагера. Полузащитника очень порадовало, как действовала сборная Англии в поединке с болгарами, учитывая травмы Фрэнка Лэмпарда, Рио Фердинанда и Джона Терри. Более того, во втором тайме встречи на "Уэмбли" повредил колено Майкл Доусон, который точно не сможет сыграть в Швейцарии.

Сборная Англии заслужила овации болельщиков уверенной победой над Болгарией. Джермейн Дефо сделал хет-трик, а еще один мяч провел вышедший на замену Адам Джонсон. "Дефо забивал отличные голы на любой вкус, - сказал 30-летний Джеррард. - Знаете, когда в атаке вашей команды играют такие форварды как [Уэйн] Руни и Дефо, опасные моменты непременно будут реализовываться. Считаю, Дефо играл просто убийственно. Очень надеюсь, что так будет и во вторник".

В матче со швейцарцами в "основе" впервые может появиться Гэри Кэхилл. 24-летний центральный защитник "Болтона" дебютировал на международной арене в пятницу, сменив травмированного Доусона при счете 1:0. Впрочем, на "Уэмбли" Кэхиллу играть уже приходилось - в 2007-м он в составе "молодежки" противостоял тут итальянцам.

"Если сравнивать матчи за сборную с другими поединками, бросается в глаза, что ты чаще владеешь мячом. Однако почти за каждую ошибку незамедлительно следует наказание, - отметил Кэхилл. - На международной арене ошибок не прощают. Зато мяч попадает к тебе куда чаще, и мне это по душе. Я получил огромное удовольствие от своего дебюта в главной команде страны".

Источник: euro-football.ru
Категория: Матчи за сборные. | Просмотров: 716 | Дата: 05.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (2)

Нападающий сборной Испании Фернандо Торрес после игры с Лихтенштейном (4:0) в рамках квалификационного турнира Евро-2012, в которой он забил два мяча, сравнялся с Эмилио Бутрагеньо в списке лучших бомбардиров сборной Испании. На счету Торреса 26 мячей, что соответствует 5-6 месту рейтинга.

«Всегда приятно быть в подобном списке, это придает мне гордости и желания забивать еще. Но самое главное – это заработанные три очка в матче», – цитирует футболиста Sky Sports.

Источник: террикон
Категория: Матчи за сборные. | Просмотров: 787 | Дата: 05.09.2010 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (7)

Старожил Анфилда высказал свое неодобрение по поводу того, как аргентинец покидал Ливерпуль.

Сегодня Джеми Каррагер отметил 14-летие своей профессиональной футбольной карьеры матчем команд Ливерпуля и Эвертона. За Красных, в частности, играли Стивен Джеррард (которого отпустил Капелло после вчерашнего матча и хавбек провел на поле лишь первые 10 минут), Стив Финнэн, Луис Гарсия, Йежи Дудек, Эмиль Хески и Данни Мерфи. Ну и как же забыть про Майкла Оуэна, которого мерсисайдские болельщики теперь регулярно "гнобят" по известным причинам. Ливерпуль выиграл со счетом 4:1, а Каррагер рассчитывает "поднять" на этом матче миллион фунтов для своего благотворительного фонда.

А вот что Карра сказал talkSPORT насчет аргентинского опорника: "Три или четыре года он был отличным игроком Ливерпуля и для меня было честью играть с ним. Но он поступил плохо и этим оставил после себя неприятное впечатление".

"Если бы он сыграл в этом матче [против Ман Сити], то прекрасно бы попрощался и все было бы здорово. Но он все испортил и, думаю, пожалеет о своем поступке".

Источник: football.ua
Категория: Интервью | Просмотров: 881 | Дата: 05.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (6)

32-летний защитник "Ливерпуля" Джейми Каррагер подверг критике экс-наставника клуба Грэма Сунесса, который, по его мнению, и виноват в том, что "Красные" уступили конкурентам некогда казавшиеся незыблемыми позиции, сообщает ukfootball.ru со ссылкой на The Daily Mail. 

"Я люблю говорить о футболе и узнавать новые вещи, и вокруг тех людей, с которыми до сих пор не общался, всегда есть что-то загадочное. Я мог бы говорить с такими людьми, как сэр Алекс Фергюсон или Жозе Моуриньо весь день напролёт, а на приглашение Фабио Капелло вернуться в сборную Англии я ответил согласием только потому, что хотел в непосредственной близи увидеть его в работе", - сказал Каррагер.

"Я также подолгу беседовал с Жераром Улье и Рафой Бенитесом об их методах, так что, если выбирать нового собеседника, то это, наверное, будет Фергюсон. О чём я спросил бы его? Я просто хотел бы узнать, как он решает те или иные ситуации и как на них реагирует, как у него получается сделать так, чтобы всё работало".

"И если бы я оказался в его компании, я также сказал бы ему, что это не "Манчестер Юнайтед" скинул "Ливерпуль" с его гребанного насеста, как он однажды выразился. Это всё ерунда - это сделал Грэм Сунесс. Когда "Юнайтед" взяли свой первый титул при Фергюсоне в сезоне 1992/93, он вели борьбу с "Норвич Сити" и "Астон Виллой", но не с "Ливерпулем", - отметил защитник.

Джейми Каррагер также не скрывает, что его сильно беспокоит пошатнувшийся за минувший сезон общий имидж "Ливерпуля", когда на фоне неудачных результатов предыдущий наставник команды Рафа Бенитес также оказался в испорченных отношениях с менеджерами других клубов.

"Я переживаю за клуб, и меня беспокоит, что в прошлом сезоне "Ливерпуль" вызывал много негативных эмоций. Другие менеджеры просто ненавидели нас, пресса писала только негативные вещи, у нас не шли результаты на поле. Были ситуации, когда нас критиковали Мартин О'Нил и Стив Брюс, и они были правы".

"Ливерпуль" должен быть клубом, в котором другие будут видеть только достоинство и класс", - добавил Каррагер.
Категория: Интервью | Просмотров: 1035 | Дата: 05.09.2010 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (2)

По случаю 16-го сезона защитника Джейми Каррагера за "Ливерпуль" в субботу состоялся товарищеский матч, в котором его команда принимала "Эвертон". В составе "Ливерпуля" кроме Стивена Джеррарда, который сыграл лишь первые десять минут, и Джо Коула на поле вышли Луис Гарсия, Майкл Оуэн, Эмил Хески. 

Поединок завершился со счётом 4:1 в пользу "красных", а Каррагер забил один из голов с пенальти. Матч посетили 34 600 зрителей. Доходы, который превысили 1 млн фунтов, пойдут на благотворительность, информирует BBC Sport.

Источник: championat.ru
Категория: Новости | Просмотров: 843 | Дата: 05.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (8)

32-летний защитник "Ливерпуля" в прекрасном стиле отпраздновал свой большой день, кульминацией которого стал благотворительный матч на "Энфилд Роуд" с участием нынешних и прежних звёзд команды, забив в каждом тайме как за свой нынешний клуб, так и за "Эвертон", клуб, за который он болел в детстве.

Отмечавший 14 лет служения клубу с "Энфилд Роуд", Каррагер отметился забитым голом в ворота "Ирисок" с пенальти в первом тайме, после чего забил уже в ворота "Красных", и также с точки.

Приняли участие в матче и капитан "Ливерпуля" Стивен Джеррерад, получивший специальное разрешение Футбольной Ассоциации на время покинуть расположение сборной Англии и проведший на поле первые 10 минут, и бывшая легенда клуба Майкл Оуэн, которого, вопреки опасениям, болельщики встретили достаточно тепло - каждое прикосновение к мячу встречалось смесью приветствий и свиста.

Уже на 2-й минуте матча Луис Гарсиа открыл счёт в матче, а на исходе первого тайма Майкл Оуэн заработал для "Ливерпуля" пенальти, попав мячом в руку Джозу Бакстеру. Изначально пенальти хотел пробить сам Оуэн, однако Каррагер взял инициативу на себя.

"Я попросил арбитра дать нам пенальти до перерыва, потому что думал о Майкле и хотел, чтобы он забил, - с улыбкой рассказал после матча Каррагере. - Он мой лучший приятель в футболе, я думаю, ему потребовалось немало мужества, чтобы приехать сегодня сюда и сыграть в этом матче, зная, что насмешки болельщиков неизбежны. Но потом я подумал, что его бы просто убили, если бы он ещё и забил, и спас его от этой участи".

Атмосферу праздника поддержал и главный арбитр матча Марк Хэлси, вынесший предупреждение Ли Карсли за театральный удар по мячу после свистка, после чего также отвесивший бывшему полузащитнику "Эвертона", снова надевшему майку клуба, хороший подзатыльник.

Уде после перерыва Джо Коул после навеса Райана Бабела ударом слёта сделал счёт 3-0, забив свой первый гол за "Ливерпуль", а ещё через некоторое время Натан Экклстоун забил четвёртый гол в ворота "Эвертона".

Впрочем, до того, как пришёл четвёртый гол Каррагер забил гол престижа после того, как сам же нарушил правила на Джеймсе Воэне и отправил гол в собственные ворота с 11-метровой отметки.

Праздник удался на славу, и помимо чисто спортивной стороны, сумев собрать вместе бывших звёзд клуба, Каррагер также рассчитывает, что основанный им благотворительный фонд 23 Foundation получит от этого матча около £1 млн - в этот день на "Энфилд" пришло 35 631 зрителей.

Источник: UKfootball.
Просмотров: 681 | Дата: 05.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2019 |