Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Следующий матч

«Манчестер Юнайтед»
Манчестер
Премьер Лига


Стадион: Олд Траффорд
20 октября 2019 г. воскресенье
Начало в 18:30 MСК

Предыдущий матч

«Лестер Сити»
Лестер
Премьер Лига


Стадион: Энфилд Роуд
05 октября 2019 г. суббота
2 : 1

Календарь новостей

«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 48
Гостей: 43
Пользователей: 5
naimankz, S_a_S, X_zet, Darknikotin, DmDonsktus

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2009 » Март » 19 » Достойный ответ Бенитеса.
Достойный ответ Бенитеса.
11:22
После серии неубедительных матчей "Ливерпуля" в чемпионате Англии, в адрес Рафаэля Бенитеса было пущено немало критических стрел. Настала пора испанцу достойно ответить всем своим критикам и недоброжелателям.
Восемь дней назад Рафа Бенитес сидел за столом в комнате "Энфилда", предназначенной для пресс-конференций, перед дюжиной хитрых журналистов. Он был одет в строгий костюм, что шло в разрез с его привычкой появляться на стадионе в спортивной форме. Он проговорил более получаса на разные темы, затронув и вопрос любимой им ротации, и вопрос о неудачах клуба в национальном первенстве, и вопрос тактических предпочтений. Но он уделил как-то слишком мало времени ответу на вопрос о том, не считает ли он себя недооцененным после того, как слышит потоки критики в свой адрес. А ведь за последние годы в "Ливерпуле" он стабильно доводит команду до больших высот в Европе. По сути, в Лиге Чемпионов "Ливерпулю" равных нет. На этот вопрос он ответил просто: "Нет, я так не считаю. Мы лучшие в Европе по статистическим показателям, и возможно люди просто не понимают, что это значит".
Действительно, заявления статистиков о том, что "Ливерпуль" - лучший в Европе, звучали по меньшей мере удивительно. "Ливерпуль" смог стать лучшим за последние 5 лет отчасти благодаря "Милану", который пропустил розыгрыш Лиги Чемпионов в этом году. Но все равно многие поставили под сомнение такую систему оценок УЕФА, по которой ты получал тем больше баллов, чем сильнее был твой соперник.
Бенитес не стал сильно распространяться по этому поводу. И как потом оказалось, он просто уже приготовил ответ критикам, и прозвучал этот ответ на футбольном поле. Прозвучал невероятно громко. В следующие 5 дней мерсисайдцы выдали два таких матча, что их еще не скоро забудут. Уже 24 часа спустя после этой пресс-конференции на "Энфилде" был бит "Реал". Он даже не был бит, он был раздавлен. И даже после этого нашлись те, кто заявляли, что "Ливерпулю" сначала помог судья, потом футбольная фортуна, а вдобавок и "Реал" в этот вечер показал свою худшую игру. Рафа молча перенес все заявления и просто сразил всех своих критиков еще через 4 дня – на этот раз в логове врага уничтожив лучшую защиту в мире. В этот раз о фортуне уже было говорить глупо и бессмысленно. Получается, что за 180 минут игрового времени у Рафы получилось поиздеваться над двумя грандами не только европейского, но и мирового футбола.
Сразу после этого Йохан Круиф назвал команду Бенитеса тем соперником, встречи с которым в Лиге Чемпионов все бы хотели избежать. "То, как они расправились с Мадридом и Манчестером, автоматически делает их теми, кого бы в своих соперниках не хотел видеть никто", - сказал Круиф.
"Ливерпуль" уже давно слывет сильным соперником на европейской арене. Но только раньше их успехи списывали на магию "Энфилда", на удачу и тактическую выучку Бенитеса. А теперь все чаще начинают говорить о том, что в "Ливерпуле" подобрался наконец ровный и сильный состав, способный, как минимум, в этом сезоне взять Лигу Чемпионов.
Ту игру, что "Ливерпуль" показал в матчах против "Реала" и "Манчестера", можно назвать образцовой. Никаких лишних движений и усилий, все четко и размеренно. Даже проигрывая на "Олд Траффорде" 1-0, они играли так, словно были уверены в конечном успехе. Главное сейчас для "Ливерпуля" - не потерять голову от успехов. Две победы – еще не закономерность. Это вполне может оказаться случайностью. Но даже если по итогам сезона они останутся без трофеев, с ними всегда будут их победы над "Манчестером" и "Реалом".
Уже сейчас они являются проблемой для всей Европы. Если они обыграли две таких команды, то они могут обыграть кого угодно. Если сравнить футбол с шахматами, то Бенитес, безусловно, чемпион мира по шахматам и гордый владелец звания гроссмейстер, чем могут похвастаться лишь избранные из футбольных тренеров. Возможно, теперь Рафа наконец-то получит то уважение, которого давно заслуживал.

Автор: Лука Бовт, Соккер.ру
Категория: Новости | Просмотров: 680 | Добавил: Stevie_G | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2019 |