Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Следующий матч

«Кристал Пэлас»
Лондон
Премьер Лига


Стадион: Селхерст Парк
23 ноября 2019 г. суббота
Начало в 18:00 MСК

Предыдущий матч

«Манчестер Сити»
Манчестер
Премьер Лига


Стадион: Энфилд Роуд
10 ноября 2019 г. воскресенье
3 : 1

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 7
Пользователей: 2
LivAntS61, Darknikotin

Дополнительная информация

Главная » 2009 » Май » 22
Сегодня, 22 мая, молодёжная команда "Ливерпуля" (до 18 лет) играет против сверстников из "Арсенала" в первом матче Финала Кубка Англии. Матч пройдёт в Лондоне на стадионе "Эмирейтс"

Игру можно посмотреть в прямом эфире на телеканале Setanta Sports 1 в 23.30 по Московскому времени.

Второй матч пройдёт в Ливерпуле на стадионе "Энфилд" 26 мая.

В полуфинале "Ливерпуль" уверенно обыграл "Бирмингем Сити" по сумме двух матчей 6-1.
В первом матче на выезде "Ливерпуль" одержал победу 0-3 благодаря дублю Делла Валле и голу Дэвида Амоо.
В ответном поединке на "Энфилде" Красные победили 3-1.
Категория: Новости дубля | Просмотров: 1785 | Дата: 22.05.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

«Халл Сити» договорился о продлении соглашения с полузащитником Ником Бармби. 35-летний ветеран проведет в команде еще один сезон.

«Решение остаться в команде принял сам Ник. За последние пару лет своей игрой он заслужил контракт на еще один год. Мне приятно, что Бармби решил продолжить карьеру в «Халле», – цитирует главного тренера команды Фила Брауна официальный сайт «Халла».

Напомним что Ник Брамби в 2000 году перешёл в "Ливерпуль" за 6 миллионов фунтов из "Эвертона", совершив тем самым один из самых необычных переходов, он стал первым в истории двух клубов с момента перехода нападающего Дэйва Хиксона в 1959 году.

Бармби помог «Ливерпулю» сделать «требл» в  сезоне 2000/2001 — команда выиграла Кубок Англии, Кубок УЕФА и Кубок Лиги, а так же Суперкубок Англии в 2001 году. За «Ливерпуль» Ник забил десять голов во всех турнирах (в том числе один в ворота «Эвертона» в мерсисайдском дерби), однако его два сезона в клубе были омрачены постоянными травмами и недостаточной готовностью к матчам.

За сборную Англии Ник провёл 23 матча, из которых он тринадцать начинал в стартовом составе и в десяти выходил на замену. На его счету четыре забитых мяча. Он принял участие в Чемпионатах Европы 1996 и 2000 годов, а также помог англичанам одержать историческую победу со счётом 5:1 над сборной Германии в Мюнхене 1 сентября 2001 года.



Категория: Новости | Просмотров: 703 | Дата: 22.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Забив 14 голов, вы ведете за собой команду к медалям чемпионата Германии. Нынешний сезон - самый успешный в вашей карьере?
У меня были хорошие сезоны в Леверкузене – мы тогда и в Лиге чемпионов играли, и в Кубке УЕФА. В «Майнце» я как-то забил 20 голов, наотдавал передачи, стал лучшим бомбардиром, хотя это был и другой уровень… Не думаю, что это мой лучший сезон. Наверное, это лучший сезон «Герты» за последние годы.
  ... Читать дальше »
Категория: Трансферы | Просмотров: 758 | Дата: 22.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Защитник «Ливерпуля» Сами Хююпя выйдет на воскресный матч 38-го тура чемпионата Англии против «Тоттенхэма» с капитанской повязкой.

Такое решение принял наставник мерсисайдцев Рафаэль Бенитес.

Напомним, что финн, отдавший красным 10 лет карьеры, подписал соглашение с «Байером».

Eurosport.ru





Категория: Анонсы матчей | Просмотров: 6789 | Дата: 22.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (2)

Футбольный клуб "Ливерпуль" 21 мая 2009 г. сделал заявление в ответ на недавние необоснованные и подстрекательские комментарии, сделанные о трагедии в Хиллсборо, родившимся в Лондоне, американским радиокомментатором Стивом Коэном.

Официальное заявление гласит: "Футбольный клуб "Ливерпуль" полностью осуждает комментарии относительно трагедии Хиллсборо, сделанные радио и телеведущим Стивом Коэном.
 
"У г-на Коэна очевидно не было времени, чтобы прочитать Доклад Тейлора, который ясно заявил, что безбилетные болельщики не были одним из факторов трагедии и не несут ответственность за события того дня.
 
"Использовать 20-ую годовщину трагедии, чтобы повторять лживые измышления о болельщиках "Ливерпуля" (те, который г-н Коэн сначала делал в эфире, а затем приносил извинения за них в 2006 г.), это еще более недопустимо."

Официальный сайт ФК "Ливерпуль"
Категория: Новости | Просмотров: 1093 | Дата: 22.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Голкипер "Ливерпуля" Хосе Рейна в финале Лиги чемпионов будет болеть за "Барселону", поскольку испанец не хочет, чтобы "Манчестер Юнайтед" выиграл еще один престижный трофей. Манкунианцы в третий раз подряд стали первыми в чемпионате Англии и сравнялись с почти до последнего преследовавшими их мерсисайдцами по числу чемпионских титулов (по 18). Теперь же "МЮ" попытается первым в новейшей истории Лиги чемпионов защитить звание ее победителя.

"Я не хочу видеть, как наши главные соперники берут еще один титул, - сказал бывший игрок "Барсы" в интервью RAC-1. - Это правда, что не так-то просто обыграть "Манчестер Юнайтед" дважды за сезон. Ключевым оказалось то, что в обеих наших напряженных встречах мы справлялись с нервами и играли в комбинационный футбол. И этот путь ведения игры самый опасный. Верю, что "Барса" будет действовать в том же ключе и, надеюсь, победит. Она должна выиграть не только потому, что является испанской командой, а также потому, что я не желаю победы нашему злейшему врагу".

Спорт-Экспресс
Категория: Интервью | Просмотров: 688 | Дата: 22.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Уже известно, что этим летом Сами Хююпя, ветеран "Ливерпуля", долгое время бывший оплотом клубной обороны, покидает Англию и переходит в леверкузенский "Байер". Он оставит о себе только приятные воспоминания даже в сердцах заклятых врагов мерсисайдцев. Что же, пожелаем ему “onnea” (пожелание удачи по-фински), он это заслужил.

1) Сами Туомас Хююпя родился 7 октября 1973 года в Порвоо, в семье футбольных родителей, его детство прошло в Войке, что в 100 милях на северо-восток от столицы Финляндии – Хельсинки.

2) Несмотря на то, что его отец Йоуко играл за финский футбольный клуб "Палло Пейко", а мама была голкипером на любительском уровне, по молодости Сами больше увлекался хоккеем. Однако тут уже решили вмешаться его родственники, и наставили его на путь истинный. Позже он будет говорить: "Я думаю, у меня изначально был шанс попробовать свои силы лишь в футболе!".

3) Свою карьеру Сами начал в финском "КюМю", где успел поиграть практически на всех позициях за исключением той, на которой и сделал себе имя – центральный защитник. Вскоре он перебирается в другой финский клуб – "МюПа", где проводит четыре года и помогает своему клубу выиграть Кубок Финляндии в 1992 и 1995 годах.

4)  В 1995 году Кевин Киган, тогда главный тренер "Ньюкасла", дал 22-летнему Хююпя шанс пройти 2-недельный просмотр в его клубе. Хотя Кевин Киган в итоге так и не предложил ему контракт, он открыл глаза на мир высокорослому защитнику. После этого Сами понял, что мечтает играть именно в английском чемпионате. “Та стажировка в "Ньюкасле" помогла мне”, - говорит он. “Я увидел английский футбол изнутри. Я был всего лишь молодым игроком из Финляндии и не ждал, что это приведет к заключению постоянного контракта со мной. Я ехал туда, чтобы набраться опыта. Именно тогда я впервые смог увидеть большой английский клуб изнутри и почувствовать эту атмосферу".

5) Тогда он еще не знал, что через четыре года все-таки заключит свой первый профессиональный контракт с клубом английской Премьер-лиги, но сначала в 1995 году он перешел в голландский "Виллем II", где не добился каких-нибудь серьезных успехов, а в 1999 году он наконец очутился в "Ливерпуле". В этой команде он станет капитаном, поможет клубу стать завсегдатаем Лиги Чемпионов и отдаст в общей сложности 10 лет своей жизни этой команде.

6) После перехода в "Ливерпуль", за который он болел еще в детстве, за 2,6 миллиона фунтов, он достаточно быстро закрепился в основном составе. Вместе с партнером по центру обороны швейцарцем Стефанем Аншо он образовал труднопроходимую последнюю линию защиты мерсисайдцев. Ну а в сезоне 2001-02 он уже получил заветную капитанскую повязку.

7) Однако сколь быстро он эту повязку получил, столь же быстро он ее и потерял – виной всему местный мальчик по имени Стивен Джеррард. Но в раздевалке финн по-прежнему оставался одним из лидеров клуба.

8) В апреле 2003 года Хююпя получил красную карточку в матче против "Манчестер Юнайтед" через 4 минуты после начала встречи ("Юнайтед" в итоге выиграл 4-0) – это стало одним из самых ужасных моментов в его карьере. "Рууд Ван Нистелрой уже убегал от меня, и может быть, я дернул его за майку”, - признает он. “Но рефери решил наказать меня и команду по всей строгости. Я получил красную карточку. В наши ворота назначили пенальти. Для меня было невыносимо смотреть весь тот матч со скамейки. И ведь это была единственная красная карточка в моей карьере".

9) Всего на счету Хююпя 11 трофеев, в составе "Ливерпуля" он выигрывал Лигу Чемпионов, Суперкубок УЕФА, Кубок УЕФА, Кубок Англии (дважды), Кубок Лиги (дважды) и Суперкубок Англии (дважды).

10) На международной арене Хююпя дебютировал за сборную Финляндии в матче против Туниса в 1992 году, когда ему было 19. На его счету 97 матчей за сборную и 5 забитых мячей. По общему количеству матчей, сыгранных за сборную, Сами занимает уверенное 3-ее место сразу после Арии Хьелма, "достать" которого Хююпя сможет после еще трех матчей за сборную, и Яри Литманена (122 матча).

Soccer.ru
Категория: История клуба | Просмотров: 1326 | Дата: 22.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2019 |