Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Следующий матч

«Кристал Пэлас»
Лондон
Премьер Лига


Стадион: Селхерст Парк
23 ноября 2019 г. суббота
Начало в 18:00 MСК

Предыдущий матч

«Манчестер Сити»
Манчестер
Премьер Лига


Стадион: Энфилд Роуд
10 ноября 2019 г. воскресенье
3 : 1

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Дополнительная информация

Главная » 2009 » Май » 26
Главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес рассказал в интервью Liverpool Echo о планах своей команды на летнее межсезонье.

"Мы хотим сделать несколько приобретений, но будет трудно найти игроков лучше тех, что уже есть в нашем распоряжении. Такие футболисты, безусловно, есть, но почти все они либо слишком дорого стоят, либо не продаются. Тем не менее нам необходимо сделать несколько точечных покупок этим летом. У нас на примете уже есть несколько футболистов, но говорить об этом пока не будем. ... Читать дальше »
Категория: Трансферы | Просмотров: 685 | Дата: 26.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Очередной сезон окончился и игроки отправляются в отпуска, а менеджеры, во главе с Бенитесом задумываются о проведении трансферной компании. Посмотрим же, где же мы сможем видеть наших любимцев в течении этих трёх месяцев...

В июне на клубном уровне не планируется матчей, однако многих звёзд Ливерпуля, таких как, Фернандо Торрес, Альберт Риера, Хаби Алонсо, Лукас, Пепе Рейна можно будет видеть на Кубке Конфедераций, который будет проходить с 14 по 28 числа. 

Весь состав в сборе можно будет увидеть в июле в рамках серии предсезонных товарищеских матчей. На 15 июля запланирован гостевой поединок с "Сент Галленом", а 19 красные встретятся с австрийским "Рапидом" в Вене. В двадцатых числах пройдёт азиатское турне, в рамках которого Ливерпуль сыграет с национальными сборными Таиланда и Сингапура. Также в конце месяца, а именно 31 числа у мерсисайдцев запланирован товарищеский матч с командой  "Ноттс Каунти" из Ноттингема на выезде. 

В августе команда приступит в решающему этапу в процессе подготовки к новому сезону и сыграет несколько товарищеских встреч. В качетсве исполнения обязательства, возникшего с трансфером Альберта Риеры красные сыграют в Барселоне с "Эспаньолом", 2 числа. Затем последуют гостевые встречи с "Бристол Роверс" и ФК "Лин" из Осло, 3 и 5 августа соответственно. Завершит предсезонну подготовку встреча с бывшей командой Фернандо Торреса - мадридским "Атлетико" на Энфилде.

И 15 августа, полные сил и энергии, уверенные в себе, Красные начнут новый сезон в Английский Премьер Лиге.
Категория: Новости | Просмотров: 656 | Дата: 26.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Всем известно, что для «красных» существует только первое место, но несмотря на то, что не все цели сезона были достигнуты, есть некоторые вещи, которыми «Ливерпуль» может смело гордиться.

Если связать вместе рекордное количество очков, лидерство по забитым мячам и лучший показатель в играх на выезде - последние девять месяцев заставляют нас смотреть в будущее с надеждой.

Наша команда не смогла завершить сезон в ранге чемпиона Англии, но есть целых 28 причин, которые вызывают гордость за проведенный сезон.

«Красные» набрали 86 очков, побив 82-очковый результат сезона 2005/2006. Это лучший результат с 1988 года.

Результат в 86 очков с успехом обеспечил бы 12 из 18 наших титулов в прошлом.

Мы взяли 14 очков против команд «Большой четверки». Это больше, чем было взято в матчах против «Арсенала», «Челси» и МЮ за предыдущие три сезона вместе взятые.

«Ливерпуль» забил 77 мячей - опять лучший показатель с сезона 1990/1991, когда было забито тоже 77, и место в итоге также было вторым [после «Арсенала» - прим.ред.].

16 игроков забивали в течение сезона - это лишь на одного меньше, чем в рекордном сезоне 1911/1912.

Разница забитых и пропущенным мячей по итогам чемпионата составила +50, что стало лучшим результатом за 21 год, когда в сезоне 1987/1988 разница была +63.

«Красные» не проигрывали на «Энфилде» в течение 10 матчей подряд - такое произошло впервые с 1988 года.

Таким образом, количество домашних игр без поражений составляет уже 30 матчей - лучший показатель за 28 лет и четвертый результат в истории клуба.

Команда набрала на 7 очков больше, чем в последнем чемпионском сезоне 1989/1990 [тогда было 76 - прим.ред.].

Также был повторен рекорд клуба 1905 года по количеству побед на выезде - 13.

Соответственно, обновлен и рекорд по количеству выездных очков - 43.

За 94 года пребывания в английском высшем дивизионе установлен второй результат по среднему количеству очков за игру - 2,26. Рекордный показатель равный 2,33был установлен в сезоне 1978/1979 (98 очков в 42 играх)

Мы забивали по три мяча в пяти играх АПЛ подряд - в первый раз с 1987 года.

Также командой было забито по три мяча в шести играх подряд во всех соревнованиях - впервые в клубной истории.

Проигранных матчей оказалось только два - лучший результат с 1987/1988, когда был зафиксирован аналогичный показатель. В те годы было еще 12 ничьих, однако, тот сезон был победным.

«Красные» стали первой командой, которая проиграла всего две игры и не выиграла титул. «Челси» (дважды) и «Ноттингем Форест» занимали вторые места, проиграв три игры.

Победа «Ливерпуля» со счетом 1:0, оборвала 86-матчевую беспроигрышную серию «Челси» на «Стэмфорд Бридж».

Кроме того, впервые за 19 лет, в матчах против «Челси» были выиграны оба матча сезона.

Гол Йосси Бенаюна сделал «красных» второй английской командой, которая выигрывала на «Сантьяго Бернабеу».

А на «Энфилде» мадридский «Реал» потерпел самое сокрушительное поражение в истории своего участия в Лиге чемпионов, когда «Ливерпуль» устроил голевую феерию 4:0.

По сумме двух матчей эти поражения составили самое тяжелое поражение «Реала» в стадии плей-офф за 20 лет.

Случилась также самая крупная победа над МЮ за 72 года. И впервые в матче против «Юнайтед» забивали четыре игрока «красных».

Рафаэль Бенитес побил рекорд Билла Шенкли - 65 матчей в Европе в ранге наставника «Ливерпуля».

Босс «красных» также побил рекорд Боба Пэйсли - 40 побед в Европе.

Рекорды Рафы продолжаются: одержана сотая победа в 181 встрече - третий результат за всю историю тренеров «Ливерпуля» и, кстати, это на 50 игр быстрее, чем аналогичный показатель манкунианца Алекса Фергюсона.

За последние два сезона «Ливерпуль» проиграл всего лишь шесть игр. МЮ, к слову, - девять, «Арсенал» - тоже девять, «Челси» восемь.

Три остальные команды «большой четверки» забили по 68 мячей за сезон. «Красные» забили 77.

«Ливерпуль» может гордиться наивысшим показателем забитых мячей среди всех команд четырех английских дивизионов (1,93 гола за игру). Этот результат сможет превзойти МЮ, если забьет в финале Лиги Чемпионов 9 голов, и если «Челси» забьет 6 в финале Кубка Англии.

LiverBird

Категория: Новости | Просмотров: 735 | Дата: 26.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (2)

В заключительном туре прошедшего чемпионата страны, «Ливерпуль» переиграл «Тоттенхэм» со счетом 3:1.

Единственный мяч у проигравших забил Робби Кин, который еще осенью выступал за «красных».

После того, как ирландец послал мяч в ворота Пепе Рейны он повернулся и спокойно зашагал к центру поля, ничего не говорило о том, что Кин только что забил мяч. Так почему же Робби не праздновал мяч, забитый им в ворота «красных»?

«На всем протяжении своей карьеры я никогда не праздновал мячи в ворота своих бывших клубов», - говорит Кин.

«Однако это не значит, что эти мячи не радовали меня, как и любой нападающий я люблю забивать мячи».
Кин считает, что «Тоттенхэм» должен быть доволен тем местом, которое занял по итогам сезона.

«В начале сезона на счету «шпор» было всего два очка после 8 туров. Многие уже начали потихоньку списывать нас в Чемпионшип. В конечном счете мы заняли восьмую строчку таблицы», - говорит Робби.

«Не далее как пару дней назад мы явились свидетелями падения пары «больших» клубов, так что наше выступление во втором круге чемпионата надо признать успешным».

Категория: Новости | Просмотров: 640 | Дата: 26.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Официальный сайт премии Golden Foot Award (Дословный перевод - "Премия Золотая нога") опубликовал список кандидатов на получение престижной награды, вручаемой футболисту старше 29 лет, который выделяется своими спортивными достижениями, является яркой личностью, и снискал уважение прессы и футбольных экспертов. Причем по условиям эту награду можно получить лишь один раз в жизни.

Список номинантов:
  • Джанлуиджи Буффон ("Ювентус"),
  • Луиш Фигу ("Интер"),
  • Роналдиньо ("Милан"),
  • Франческо Тотти ("Рома"),
  • Давид Трезеге ("Ювентус"),
  • Дэвид Бекхэм ("Милан"),
  • Рауль ("Реал"),
  • Райан Гиггз (Манчестер Юнайтед"),
  • Стивен Джеррард ("Ливерпуль"),
  • Тьерри Анри ("Барселона").

  • Премии Golden Foot Award ранее были удостоены:
    2003 г. - Роберто Баджо
    2004 г. - Павел Недвед
    2005 г. - Андрей Шевченко
    2006 г. - Роналдо
    2007 г. - Алессандро дель Пьеро
    2008 г. - Роберто Карлос


    Категория: Новости | Просмотров: 697 | Дата: 26.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    Сегодня, 8 июня 2011 г., бывшему опорнику "Ливерпуля" Хавьеру Маскерано исполняется 26 лет. Многие болельщики "красных" были расстроены его уходом в "Барселону", именно им Маске посвятил свою победу в этом году в составе "блауграны" в Лиге Чемпионов.

    В этот день предлагаю вспомнить пару весёлых фактов из его ранней карьеры.

     Многие тренеры утверждают, что на место в сборной могут рассчитывать только те игроки, которые регулярно выходят на поле в составах своих клубов. ... Читать дальше »
    Категория: Приколы | Просмотров: 2839 | Дата: 26.05.2009 | Рейтинг: 4.0/3 | Комментарии (21)

    Как и большинство футболистов «Бока Хуниорс» (а Тевес – воспитанник самого популярного клуба Аргентины), наш герой родился в бедной семье. Тевесы жили на окраине Буэнос-Айреса - Фуэртос Апачес (Сильные Апачи). Отец Сегундо Раймондо не имел постоянной работы, мать Адриана не работала, и потому ни о каком достатке в семье, где помимо Карлито было еще четверо детей (братья Мигель, Даниэль, Рикардо и сестра Дебора), говорить не приходится.

    Когда будущей звезде было полтора года, с мальчиком произошло несчастье. Карлито опрокинул на себя чайник с кипятком. В память об этом происшествии на теле Тевеса остался огромный шрам, тянущийся от шеи до груди.
    Потом уже появились разные легенды – что аргентинца когда-то исполосовали ножом в уличной драке, что его покусала злая собака, были и другие версии. Но все куда прозаичней.

    В прошлом году косметологи предлагали Карлосу сделать пластическую операцию и избавиться от шрама. «Я было согласился, но когда узнал, что мне придется пропустить полгода, то сразу передумал. Целых полгода не играть в футбол! Да я с ума сойду. Жил 20 лет со шрамом, поживу и еще. Я к нему привык». Возможно, когда-нибудь Карлос и уберет следы давнего ожога, но будет это нескоро. Не готов он еще пожертвовать любимой работой ради собственной внешности. Тем более что болельщицам Тевес нравится и со шрамом. Так он кажется еще мужественней.

    Район Фуэртес Апаче был очень неспокойным. Немало подростков из бедных семей слишком рано ощутили на себе тяготы и пороки взрослой жизни. «Как это ни банально, но футбол спас меня и от наркотиков, и от проблем с полицией. Однажды я проанализировал, что стало с моими сверстниками, и ужаснулся. Один не вылезает из тюрьмы, другой умер от передоза, третьего искалечили в драке. Ведь им всего около двадцати лет. Поэтому я благодарен футболу, что он спас меня от больших неприятностей».





    Категория: Приколы | Просмотров: 19565 | Дата: 26.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (3)

    22 – "Ливерпуль" получил больше всех в сезоне очков - 22, проигрывая по ходу встречи.

    5 - Дэнни Мёрфи забил 5 голов за этот сезон и все с пенальти.

    100 – Николя Анелька, Фрэнк Лэмпард и Эмил Хески забили 100-е голы в Премьер Лиге в этом сезоне, что позволило им стать одними из уже 16-ти игроков, достигших этого показателя.

    7 – Питер Крауч 7 раз открывыл счет в матче, больше чем любой другой игрок.

    9 – "Тоттенхэм Хотспурс", "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуль" обошли всех по количеству голов, забитых в этом сезоне игроками, вышедшими на замену - по 9.

    109 – "Халл Сити", "Сток Сити", и "Ливерпуль" сделали больше всех замен.

    3 – Игрока "Ливерпуля" забили более чем по 10 голов в этом сезоне.

    7 – Команд соперников "Ливерпуль" разгромил в этом сезоне (с разницей не менее 3-х мячей) - это больше, чем любая другая команда.

    8 – Разных игроков "Ливерпуля" забивали в этом сезоне ударами из-за пределов штрафной.

    0 – "Ливерпуль" был единственной командой, не потерпевшей в этом сезоне поражения на домашней арене в Премьер-лиге.

    77 – "Ливерпуль" лидер сезона в Премьер-лиге по количеству забитых голов.

    6 – Джейми Каррагер и Ричард Данн являются рекордсменами, забив каждый по 6 мячей в свои ворота в Премьер Лиге.

    86 – Общее количество очков "Ливерпуля" - лучшее достижение клуба, за всю историю Премьер Лиги.

    2 – "Ливерпуль" стал первой командой в истории Премьер Лиги, которая проиграла только две игры и не выиграла титул.

    86 – очков в 38 играх у "Ливерпуля" самый лучший показатель у команды, не выигравшей 1-е место в Премьер Лиге.

    110 – "Ливерпуль" позволил нанести противникам ударов по воротам - меньше чем любая другая команда.

    61 – Джибриль Сиссе попал в положение "вне игры" - больше чем любой другой игрок.


    Категория: Новости | Просмотров: 726 | Дата: 26.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    Главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес категорически отвергает саму возможность продажи полузащитника Хаби Алонсо.

    Несмотря на то, что наставник мерсисайдского клуба уже неоднократно опровергал слухи о продаже испанского полузащитника, но сообщения об этом переходе регулярно появляются в спортивных СМИ. Постоянные расспросы по этому повода так достали Бенитеса, что на очередные вопросы об уходе Алонсо наставник "Ливерпуля" реагирует слишком бурно. ... Читать дальше »
    Категория: Трансферы | Просмотров: 713 | Дата: 26.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


    При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

    Copyright MyCorp © 2019 |