Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Следующий матч

"Борнмут"
Борнмут
Премьер Лига




Стадион: Дин Корт
04 декабря 2016 г. воскресенье
Начало в 16:30 MСК

Предыдущий матч

"Лидс Юнайтед"
Лидс
Кубок Лиги




Стадион: Энфилд Роуд
2 : 0

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 107
Гостей: 97
Пользователей: 10
nanettedx11, leeit60, junelx3, sovroman, lenorest2, redb00, djiu, albertnt18, fonaric, DavidTog

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2009 » Май » 25 » "Ливерпуль" одержал великую победу над "Миланом" в финале Лиги Чемпионов.... в Стамбуле в 2005 г.
"Ливерпуль" одержал великую победу над "Миланом" в финале Лиги Чемпионов.... в Стамбуле в 2005 г.
17:26
3:3 (3:2)


Игра состоялась 25 мая 2005 г. в Стамбуле на олимпийском стадионе Ататюрк.

Это был 50-й розыгрыш Кубка Европейских Чемпионов.
  • "Ливерпуль" в сезоне 2004/2005 годов вступил в борьбу с третьего отборочного раунда.
    Обыграв в гостях австрийский ГАК 2:0 (кстати в этом матче Стивен Джеррард отличился в каждом из таймов), "Ливерпуль" довольствовался на Энфилде поражением с минимальным счетом и по сумме двух встреч (все это происходило на глазах у переполненного стадиона, который встретил финальный свисток с облегчением) вышел в групповой этап.
    В котором дела у "красных" складывались далеко не просто. Выиграв дома у "Монако" 2:0, они ухитрились проиграть в гостях 0:1 греческому "Олимпиакосу", затем последовала безголевая ничья с "Депортиво" дома, и вымученная победа над ними в гостях (за счет автогола Жорже Андраде). Поражение в Монако 0:1 вообще поставило под сомнение дальнейшие перспективы мерсисайдцев, но они полностью реабилитировались волевой домашней победой над греками с нужным счетом 3:1 (такой нужный третий мяч забил Джеррард, пушечным ударом едва не порвав сетку ворот гостей). В результате "Ливерпуль" вышел из группы со 2-го места.
    Однако в 1/8 финала "красные"  разгромили леверкузенский "Байер" с одинаковым счетом 3:1.
    А в четвертьфинале мерсисайдцам достался "Ювентус". На Энфилде "Ливерпуль" добился непростой победы 2:1, а в Турине сумел удержать ничью 0:0.
    Полуфинал был окрашен в красно-синие цвета. "Ливерпуль" сумел сохранить свои ворота на Стэмфорд Бридж в неприкосновенности, не забив впрочем тоже, а дома все решил единственный гол в ворота "Челси", забитый Луисом Гарсия.
  • "Милан" стартовал сразу с группового этапа. Сначала 1:0 был повержен в Донецке "Шахтер", затем дома 3:1 "Селтик", почти через месяц там же разобрались с "Барсой" 1:0. Однако, видимо, 2 недель отдыха было недостаточно и в гостях "россонери" уступили каталонцам 1:2, что, впрочем, не помешало им, разгромив дома "горняков" 4:0 и сыграв в Глазго вничью 0:0, выйти из группы с 1-го места.
  • Как оказалось, на "Манчестер Юнайтед", хотя миланцы с честью вышли из битвы "дьяволов" - две победы с одинаковым счетом 1:0.
    Четвертьфинал - знаменитое миланское дерби с "Интером", в котором сумела победить команда Карло Анчелотти - сначала победил "нерадзури" со счетом 2:0, а во втором матче "Интеру" было засчитано техническое поражение: "Россонери", одержавшие в первом матче победу со счетом 2:0, вышли вперед на 30-й минуте благодаря точному удару Андрея Шевченко. Однако на 72-й минуте, после того как был отменен гол игрока "Интера" Эстебана Камьяссо, игра прервалась из-за беспорядков на трибунах. Спустя 20 минут команды сделали попытку возобновить матч, однако Мерк был вынужден окончательно прервать игру всего несколько секунд спустя, так как болельщики вновь принялись бросать на поле петарды и другие предметы.
    Полуфинал с ПСВ из Эйндховена сложился для "Милана" очень непросто и, несмотря на победу дома со счетом 2:0, в Голландии, проигрывая 0:2, встречу спас Массимо Амброзини, забив гол уже в компенсированное время, и несмотря на то, что Коку почти мгновенно ответил красивым и точным ударом в касание после паса Хесселинка и массированный навал "фермеров" в последние 3 минуты, вывел свою команду в финал за счет лишнего гола, забитого в гостях.

    В 22:45 по Москве в Стамбуле начался последний большой футбол евросезона 2004/2005. Испанский арбитр Мехуто Гонсалес вывел на поле олимпийского стадиона "Ататюрк" итальянский "Милан" и английский "Ливерпуль". Мерсисайдцы были в традиционной для себя красной форме, "Милан" же предпочел полностью белый комплект амуниции. Белая форма, в отличие от более традиционной для "Милана" красно-черной расцветки, считается для команды счастливой именно в финалах Лиги чемпионов.

    Нынешний финал Лиги с учетом тех времен, когда главный евротурнир назывался Кубком чемпионов, был 50-м по счету. "Милан" выигрывал Кубок чемпионов 6 раз, "Ливерпуль" становился сильнейшей командой Европы четырежды, но все эти победы "красных" относятся к концу 70-х – первой половине 80-х. Потому ни для кого не было секретом, что фаворитом финала-2005 считался итальянский клуб.

    "Милан" подтвердил этот статус уже на первой минуте игры. После розыгрыша свободного мяч был направлен в штрафную "Ливерпуля", где его мастерски поймал на ногу Паоло Мальдини, капитан и символ "россонери". Мальдини сочно вколотил мяч в дальний от Ежи Дудека угол. Таким образом, крайне редко забивающий капитан "Милана" лишил "Ливерпуль" главного козыря. Известно, что победы над "Ювентусом" и "Челси" мерсисайдцы одержали, действуя в основном на контратаках. Пропущенный же уже на первой минуте гол заставил "Ливерпуль" идти вперед и открываться.

    Контратаковать умеет не только команда Рафаэля Бенитеса, этим умением славится и "Милан". Так "россонери" дальнейшую игру и построили – и не прогадали. "Ливерпуль" старался действовать в высоком темпе, англичане много двигались у штрафной Диды, но контрвыпады "Милана" выглядели куда опаснее.

    На исходе первого получаса игры Андрей Шевченко в образцовой контратаке три-на-три забил второй гол в ворота Дудека, но линейный судья мгновением раньше поднял свой флажок, зафиксировав у украинского форварда офсайд. Видеоповтор показал, что в момент паса партнера Шевченко находился на одной линии с защитником и гол следовало бы засчитать. А так повторилась история двухлетней давности: тогда в финале Лиги чемпионов с "Ювентусом" Шевченко также забил гол, отмененный из-за несправедливого решения арбитра.

    Но миланцы не слишком огорчились отмене гола. Оборона "Ливерпуля" предоставляла им шансы для ведения контратак, и на 39-й минуте Креспо забил второй гол. Предшествовала ему опаснейшая атака англичан, в которой Барош вошел в штрафную "Милана", но наткнулся на упавшего Несту. Пока Барош доказывал арбитру, что итальянец сыграл рукой, миланцы разыграли быструю контратаку, в завершение которой Шевченко отдал пас в штрафной на Креспо, которому оставалось только подставить ногу.

    И это было не последнее разочарование для болельщиков "Ливерпуля" в первом тайме. Через 5 минут "Милан" забил третий мяч. Точная передача из глубины поля отсекла двух защитников мерсисайдцев от убегающего в отрыв Креспо, а тот в касание эстетски подсек мяч над Дудеком. Казалось, все в этой игре ясно, тем более, что "красные" еще в первом тайме потеряли захромавшего Кьюэлла.

    Однако игроки "Ливерпуля" так не думали. В дебюте второго тайма "Милан" мог довести счет и вовсе до неприличного, но Дудек в броске перевел на угловой мощнейший удар Шевченко со штрафного. А затем "Ливерпуль" забил и сам. После навеса Рисе с фланга Джеррард головой перевёл мяч в угол ворот "Милана". После чего капитан "Ливерпуля" энергичными жестами показал партнерам по команде: "Ничего еще не кончилось. Шанс есть!".

    Те вняли ему поразительно быстро. Через пару минут Шмицер дальним ударом в угол доводит отставание "Ливерпуля" до минимума. Впавшие было в отчаяние фанаты английского клуба завелись с новой силой, и это придало "красным" еще больше сил. Буквально в следующей же атаке Гаттузо придержал в штрафной Джеррарда, и Мехуто Гонсалес абсолютно справедливо назначил пенальти. Бить вызвался Хави Алонсо. Дида парировал его удар, направленный в нижний угол, но испанец был первым и на добивании. То, что еще десять минут казалось фантастикой, свершилось: в финале Лиги чемпионов "Ливерпуль" сумел отыграть отставание в 3 мяча.

    Играть оставалось еще полчаса, и только тут "Милан" начал отходить от шока. Психологическое преимущество было уже на стороне англичан, но они, видимо, решили перевести дух после ударной десятиминутки, и воспользовавшиеся этим итальянцы организовали несколько атак. Одну из них мог завершить Шевченко, после удара которого мяч с линии ворот "Ливерпуля" вынес Траоре. "Милан" вообще в оставшиеся 30 минут основного времени атаковал больше, правда вся острота у ворот Дудека достигалась в основном только благодаря индивидуальным действиям все того же Шевченко. Но забить не получилось и у лучшего игрока Европы 2004 года, а потому командам предстояло продолжить выяснение отношений в дополнительное время.

    В овертайме "Милан" снова атаковал больше, "Ливерпуль" же казался командой, более согласной на серию послемачтевых пенальти. Чем ближе был конец дополнительного времени, тем глубже садились в оборону англичане, отстаивавшие свои ворота. За полчаса овертайма у "Милана" был всего лишь один момент, зато какой! За 3 минуты до свистка Дудек отбил удар Шевченко головой, но украинец успел на добивание и бил уже с полутора метров. Наверное, Андрей уже видел мяч в воротах, но Дудек невесть как успел подставить руки и перевести мяч на угловой... После этого стало ясно, что пенальти не избежать.

    Обе команды в финалах Кубка чемпионов играли в эту лотерею по разу. И "Ливерпуль" в 1984-м против "Ромы", и "Милан" в 2003-м против "Ювентуса" свои серии выигрывали, но сейчас кто-то должен был уйти побежденным. Первыми били миланцы, у которых к мячу подошел вышедший на замену Сержинью. Удар – и мяч летит выше ворот. У мерсисайдцев пенальти исполнял немец Хаманн, точно пробивший в самый угол.

    Затем к точке подошел немало поработавший во время матча Пирло; ударил неудачно, и длиннорукий Дудек забрал мяч в нижнем углу. Попытка Сиссе завершилась успехом – 2:0 в пользу англичан. Следующим у "Милана" бил Даль Томассон, который загвоздил мяч в нижний угол по-скандинавски хладнокровно. У "Ливерпуля" есть свой скандинав – норвежец Рисе, который бил следующим. Нервы у него оказались хуже, чем у датчанина, и Дида взял мяч в самом углу.

    Дальше у "Милана" бил Кака, не поддавшийся на танцы Дудека на линии и точно пробивший в верхний угол. Но и ливерпульский чех Шмицер не промахнулся. Теперь все зависело от Шевченко. Два года назад именно пенальти в его исполнении принес Кубок чемпионов "Милану", но на этот раз Андрей оплошал. Он ударил по центру, и Дудек, уже заваливаясь в угол, успел зацепить мяч. "Ливерпуль", показав чудеса воли, выиграл пятый Кубок чемпионов в своей истории.



    Рафаэль Бенитес, человек с внешностью школьного учителя математики, выиграв в прошлом году Кубок УЕФА и чемпионат Испании с "Валенсией", привел к величайшему успеху "Ливерпуль".

    Главный судья: Мануэль Мехуто Гонсалес.

    Составы:
    "Ливерпуль": Ежи Дудек, Стив Финнан, Сами Хююпя, Милан Барош, Йон-Арне Риисе, Гарри Кьюэлл,Стивен Джеррард, Луис Гарсия, Хаби Алонсо, Джими Траоре, Джейми Каррагер.
    "Милан": Дида, Кафу, Паоло Мальдини, Андрей Шевченко, Дженнаро Гаттузо, Эрнан Креспо, Алессандро Неста, Кларенс Зеедорф, Андреа Пирло, Кака, Яп Стам.

    Замены:
    "Ливерпуль" - Владимир Шмицер (23" Кьюэлл), Дитмар Хаманн (46" Финнан), Джибриль Сиссе (85" Барош).
    "Милан" - Йон-Даль Томассон (85" Креспо), Сержиньо (86" Зеедорф), Руй Кошта (112" Гаттузо).

    Запасные:
    "Ливерпуль" - Скотт Карсон, Джибриль Сиссе, Владимир Шмицер, Дитмар Хаманн, Хосеми, Антонио Нуньес, Игор Бишчан.
    "Милан" - Кристиан Аббьяти, Каха Каладзе, Алессандро Костакурта, Руй Кошта, Йон-Даль Томассон, Викаш Дорасоо, Сержиньо.
    Категория: Исторические матчи | Просмотров: 11973 | Добавил: Stevie_G | Рейтинг: 4.9/17 |
    Всего комментариев: 401 2 »
    0
    40  
    Обожаю и не люблю уже этот матч! Люблю за феномен нашего клуба, Джерарда в частности! Ноооо!!! Достаточно! Остановитесь!!!
    Десять лет прошло! Хватит циклиться!
    Хочу нового, хочу невозможного, ДАЙ, ХОЧУ!!!!!!! biggrin
    Статья похожа на настоящее России! 9-е МАЯ!!! ПОБЕДОБЕСИЕ!!! Груднички в гимнастерках!!! ЗАШКВАР!!!!
    Достаточно жить прошлым, живите настоящим! МИР ВАМ!!!! cool

    1
    39  
    Стоял на кухне и ревел, не плакал, как многие тут пишут, а ревел после 1 тайма. Пнул кота с досады за то что он мяукнул, потом взял на руки и все 3 оставшихся тайма простоял у холодильника на котором телек стоял. Ещё и стоял близко потому что утром в школу, время 3 ночи, смотреть не разрешили, а я как партизан в одеяле пробрался и смотрел. Правда когда третий забили орал как угорелый, прыгал, подушкой закрывшись (и тоже в слезах) повернулся, сзади Папа стоит ну ооооооочень серьезный но с недоумением в глазах, как сейчас помню интонацию в голосе его, с дрожью и недоумением "Че сравняли что ли? Ну охереть не встать. Прыгай дальше, мать не разбуди". Так до 5 стоял смотрел прислушиваясь, потом лёг спать но так и не уснул. А на следующий день (для меня в этот же) все поздравляли и было полное ощущение что хоть маленькой частичкой но я в этом участвовал и это на 100% и моя победа.
    P.s. Сори за ошибки и запятые, а у админов за не очень культурное слово, но тут как говорится "как батя сказал, так оно и было"

    1
    38  
    Шикарный матч.....

    1
    37  

    0
    36  
    Клопп верни нам былую славу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    2
    34  
    сколько же джеррард сделал для того чтобы выиграть этот кубок.легенда...

    1
    30  
    Вот дух,проигрывая 3-0 сравнять счет.....
    Нужен Беня и никто другой..Надо давать ему 2-3 года поработать у нас и посмотреть что из этого получится...Уверен намного успешнее будем выступать чем с БРО и звезд привлекать

    1
    31  
    Бенитес возглавил Ливерпуль в межсезонье.

    0
    29  
    10 лет прошло) вроде как вчера было... Кстати, это же был 50-ый розыгрыш, разве нет?)

    0
    32  
    Да, 50-ый)

    0
    28  
    вот наша основная проблема продолжаем жить прошлым не замечая провальную реальность - напоминания об истории как правило делаются для того чтоб отвлечь от болезненной реальности - да согласен эта игра которую можно назвать "фантастика" но увы это прошлое а сегодня мы влетаем всяким там стокам где наш бывший игрок ставит рекорды по забиванию головой - при этом перед игрой наш тренер ОРЕТТТТ что он 150000% сохранит работу и ему на все плевать , а игроки требуют милионные зарплаты при этом показывая уровень игры третего дивизиона - я в этом сезоне кстати не видел ни одной игры которую бы реально вытащил стерлинг

    0
    33  
    что то конкретное предлагаешь?

    0
    27  
    да я уже 10 год болею как и вы скаузеры надо верить в хорошое и все будет

    0
    26  
    Вот и 10 лет прошло после матча, который заставил полюбить "Ливерпуль" многих smile

    0
    25  
    да это великая победа великого клуба)))) smile

    0
    24  
    Да, Бенитес не БР, две замены, другая игра и кубок в кармане. А в 1984 году, кто-то слушал финальный матч с Ромой?

    0
    23  
    нет в мире больше такой команды,ни одна друга такого не повторит,YNWA!!!

    0
    21  
    ахаха)))помнб мне тогда было 13 лет) матч показывали по нтв плюс, брат позвонил м сказал ,что Ливерпуль после 1 тайма 3-0 попадает, я плакал)))))

    0
    19  
    FORZA MILAN!

    0
    17  
    матч шикарен,видео супер

    0
    16  
    Мне тогда было 15 лет.После 1-го тайма лились слезы.Я выключил телевизор даже,но что-то заставило меня его включить.И именно в этот самый момент Шмицер забил гол.Незабываемые ощущения конечно,есть что вспомнить.

    6
    15  

    0
    14  
    ребята не знаете, где можно скачать полную версию матча?

    1
    22  
    полная версия матча есть на торрент треккер ру

    1
    13  
    После каждого просмотра аж слёзы наворачиваются...будь то 100-ый 200-ый!!!!смотрел уже очень много и до сих пор мурашки аж)))!!!

    0
    35  
    у меня тоже так.

    1
    12  
    Болею за Ливерпуль с 2009 года

    0
    11  
    Я болею за Ливерпуль после матча с Олимпиакоса после третьего гола

    0
    10  
    братя скажите какая музыка играет со второго тайма.рям за душу бере
    т////спс

    0
    18  
    sigur ros – hoppipolla сам когда-то искал как видео эо посмотрел))))

    1
    9  
    со слезами.. красавцы!
    дайте плз ссылку, откуда скачать можно.. на ютубе например, для тела хочу

    1
    8  
    болею за Ливерпуль с 16 мая 2001 года

    0
    7  
    финал мощная cool

    1
    6  
    Liverpool super!!! YNWA

    0
    5  
    С тех пор я болею только за Ливерпуль! YNWA!

    3
    4  
    с этого времени я болею за Ливерпуль!)

    1-30 31-33
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

    Copyright MyCorp © 2016 |