«Ливерпуль» — новый чемпион Англии!

Следующий матч

«Манчестер Сити»
Манчестер
Премьер Лига


      Стадион: Этихад        
02 июля 2020 г. четверг
Начало 22:15

Предыдущий матч

«Кристал Пэлас»
Лондон
Премьер Лига


  Стадион: Энфилд Роуд  
24 июня 2020 г. среда
4 : 0

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 31
Гостей: 28
Пользователей: 3
Buck, Rikki, Jerome_Sinclair

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2009 » Май » 27 » "Ливерпуль" обыграл "Реал" (Мадрид), продемонстрировав более крепкий характер... в Париже в 1981 г.
"Ливерпуль" обыграл "Реал" (Мадрид), продемонстрировав более крепкий характер... в Париже в 1981 г.
08:57
1:0

Игра состоялась 27 мая 1981 г. в Париже на стадионе Парк де Пренс.

Это был 26-й розыгрыш Кубка Европейских Чемпионов.
  • "Ливерпуль" в этом сезоне выдал суперсерию, буквально раздавив все встречавшиеся с ним команды вплоть до полуфинала.
    В первом круге, сыграв в Финляндии с местным "Оулу" вничью 1:1, "красные" разгромили финнов на Энфилд Роуд 10:1.
    Во втором круге в обеих встречах был повержен шотландский "Абердин", 1:0 в Шотландии и 4:0 в Ливерпуле.
    В четвертьфинале жертвой мерсисайдцев стал болгарский ЦСКА "Септемврийско знаме", 5:1 на Энфилде и 1:0 в Софии.
    В полуфинале "Бавария" заставила команду Боба Пейсли поволноваться, однако и этот барьер был покорен. Немецкая дружина уверенно переиграла "Баник" в четвертьфинале с итоговым счетом 6:2 и рассчитывала на успех после встречи с "Ливерпулем" на "Энфилде" - 0:0. Однако точный удар Рея Кеннеди в Мюнхене, хотя встреча и завершилась вничью 1:1, вывел "красных" в финал за счёт гола, забитого в гостях.
  • "Реал" в первом круге расправился с ирландским клубом "Лимерик" (между прочим, аббревиатура - LFC) 2:1 в гостях и 5:1 в Мадриде.
  • Во втором круге всухую обыграл венгерский "Гонвед" - 1:0 на Сантъяго Бернабеу и 2:0 в Будапеште.
    В четвертьфинале по сумме двух матчей был повержен московский "Спартак". Сохранив в Москве свои ворота в неприкосновенности (впрочем и сами не забив), "сливочные" получили нужный результат дома, выиграв 2:0.
    Соперником "Реала" по полуфиналу оказался "Интер". В матче в Мадриде "галактикос" победили 2:0, а в Милане "нерадзури" сумели забить только однажды, итоговый счет 0:1 вывел в финал "сливочных".

    До игры тренеры придерживались разных позиций.
    Боб Пейсли высказывал тревогу относительно возможного характера финала, поскольку, по его словам, "мадридцы демонстрируют излишне резкую борьбу за мяч и бурный темперамент. У некоторых испанцев он чересчур бурный". Пейсли опасался, что может произойти "взрыв". Своих футболистов он хвалил за корректность, отметив, что за 17 последних лет участия "Ливерпуля" в европейских кубках ни один игрок ни разу не удалялся с поля.
    Тренер "сливочных" Вуядин Бошков утверждал, что "Реал" сделает ставку на скоростной маневр, высокую технику работы с мячом, изобретательность, ибо только так он может одолеть "четкую организацию игры ливерпульцев".

    "Ливерпуль" в ходе всего матча выглядел предпочтительнее с позиции организации игры, отлаженных действий, агрессивности и стремления поддерживать постоянное давление все 90 минут. Казалось, что красных футболок на поле значительно больше, чем положено. Тем не менее мерсисайдцам пришлось ждать до 82-й минуты, когда наконец их массированное давление принесло плоды. Полузащитник Рей Кеннеди из-за боковой вбросил мяч Алану Кеннеди. Защитник "красных" по диагонали срезал свой путь к воротам, избежал резкой атаки испанцев и с левой ноги мощно отправил мяч с острейшего угла в сетку ворот. 1:0.
    Кеннеди дважды остро атаковал ворота испанцев и в первом тайме. В свою очередь, у мадридцев опасными выглядели в атаке Сантильяна и Камачо, а в некоторых эпизодах и Каннингем. Ключевой игрок мадридцев Штилике вынужден был в основном заниматься оборонительной работой и в атаках участия не принимал.
    Итак, «Ливерпуль» вернул себе корону европейского клубного чемпиона после двухлетнего перерыва, когда ею владел другой английский клуб — «Ноттингем Форест».


    После игры Боб Пейсли признал, что матч был тяжелым, с обилием персональных заданий по опеке с обеих сторон, чем он и обьясняет, что вот уже четвертый раз подряд в финале Кубка чемпионов фиксируется один и тот же результат — 1:0. "Но я думаю, — добавил он, — что мы продемонстрировали более крепкий характер, чем соперник".
    Бошков признал победу соперника заслуженной: "Ливерпуль" своего рода футбольная машина. Клуб демонстрирует игру высокого качества, но не слишком скоростную. И все же я думаю, что "Ливерпуль" образца 1977 года был более сильным, чем нынешний".


    Главный судья: Кароль Палотаи.

    Составы:
    "Ливерпуль": Рэймонд Клеменс, Фил Нил, Алан Кеннеди, Рэй Кеннеди, Фил Томпсон, Алан Хансен, Кенни Далглиш, Сэмми Ли, Дэвид Джонсон, Терри Макдермотт, Грэм Сунесс.
    "Реал": Агустин, Рафаэль Гарсия Кортес, Хосе Антонио Камачо, Анхель, Сабидо, Антонио Гарсия Навахас, Хуанито, Висенте Дель Боске, Сантильяна, Ули Штилике, Лоуренс Каннингем.

    Замены:
    "Ливерпуль" - Джимми Кэйс (87" Далглиш).
    "Реал" - Франсиско Пинеда (87" Кортес).

    Запасные:
    "Ливерпуль" - Джимми Кэйс, Стив Огризович, Колин Ирвайн, Ричард Мани, Ховард Гейд.
    "Реал" - Франсиско Пинеда.
    Категория: Исторические матчи | Просмотров: 4029 | Добавил: Stevie_G | Рейтинг: 5.0/5 |
    Всего комментариев: 5
    0
    5   [Материал]
    Ха Мадрид для нас оказывается оч. удобная команда! Чего стоит 4-0 в недавнем прошлом. Эх, как же еще хочется увидеть Кубок чемпионов в Руках нашего КЭПА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    0
    4   [Материал]
    Я конечно этот матч не видел, но зато видел оба в прошлом году.

    0
    3   [Материал]
    А в недавнем матче характер был еще крепче!4-0

    1
    2   [Материал]
    Всё же какая разница в годах в 2005 конфети всё было на высоком уровне,а здесь я не вижу чтоб даже медали довали.

    1
    1   [Материал]
    Нет не был просто щас намного лучшие игроки играют.Они тоже были очень хороши просто время другое деньги и всё такое.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

    Copyright MyCorp © 2020 |