Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

«Сидней»
Сидней, Австралия
Товарищеский




Стадион: Альянс Стэдиум
24 мая 2017 г. среда
Начало в 13:00 MСК

Предыдущий матч

«Миддлсбро»
Миддлсбро
Премьер Лига




Стадион: Энфилд Роуд
3 : 0

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 144
Гостей: 133
Пользователей: 11
Undead, Jedi, Абе, carrolll, AlinaedugsUnahKeenteels, jonsykton, Serezhka, Aren, Hikari, kreditciti, Фауст

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2010 » Апрель » 1 » У "Ливерпуля" может появиться инвестор из России?
У "Ливерпуля" может появиться инвестор из России?
13:23
В английской прессе появилась информация о том, что представители владельцев клуба из мерсисайда, под прикрытием обсуждения условий трансфера одного из своих полузащитников в клуб российской Премьер-лиги (как известно трансферное окно в России закрывается 8 апреля), ведут тайные переговоры о продаже 40% пакета акций клуба титульнуму спонсору россиян - крупнейшей мировой нефте-газовой компании.

В России сейчас таких спонсоров как известно имеют 3 клуба, это: московские "Спартак" (спонсор "Лукойл") и ЦСКА ("Башнефть"), и питерский "Зенит" ("Газпром" - ну а куда-же без него...)

Попробуем проанализировать кто-же из них наиболее вероятен в качестве потенциального инвестора "красных"...

1. "Башнефть" - малоизвестная за рубежом нефтяная компания, только в этом году подписавшая спонсорский контракт с ПФК ЦСКА (сроком на год с правом пролонгации...), более того в настояшее время достаточно большие финансовые потоки "Башнефти" будут задействованы в выкупе акций башкирских НПЗ (ОАО "Уфанефтехим", ОАО "УНПЗ", ОАО "Новойл" и ОАО "Уфаоргсинтез") и розничного продавца нефтепродуктов ОАО "Башкирнефтепродукт", в отношении которых компания недавно сделала оферту.

мнение: маловероятно.

2. "Газпром" - крупнейший транснациональный газовый гигант, который кроме "зенита" является спонсором немецкого клуба из гельзенкирхена - "Шальке-04", между прочим лидирующего в настоящее время в Бундеслиге, к тому-же "Газпром" с 2004 года не оставляет попыток закрепиться на британском газоваом, хотя бы в качестве поставщика сжиженного газа, а недавно в СМИ муссировалась новость о покупке аффилированными с "Газпромом" структурами сети из 800 бензоколонок в графстве Линкольншир.

мнение: вероятность есть, "Газпром" безусловно заинтересован в рекламе брэнда в Великобритании, но интересно ли газовому гиганту иметь на балансе 3 футбольных клуба, и как к этому отнесутся российские власти? Но "Газпром" - совершенно непредсказуем...

3. "Лукойл" - российская нефтедобывающая компания, занимающая 18-е место в мировом рейтинге EIG, кстати тоже давно и упорно пытающаяся внедриться на рынок Великобритании. У спонсируемого ею "Спартака" схожие с "Ливерпулем" проблемы - 9-ти кратный чемпион России уже 8 лет (с 2002 года) никак не может взять титул, срочно требуется строительство стадиона, под который выделена земля в Тушино (своего стадиона у "Спартака" никогда не было...).

мнение: вероятность есть, у "красно-белых" (кстати по цвету наименее атнтагонистичный вариант) в этом случае может быть решен с наименьшими затратами ряд проблем, как-то строительство стадиона может быть осуществлено одновременно с "Новым Энфилдом", что существенно снизит издержки, появится возможность обмена опыта и проведния предсезонной подготвки (в обоих клубах сильна испаноговорящая диаспора, да и Рафа Бенитес и Валерием Карпиным легко найдут общий язык) появится новый интрересный вариант с арендой и подготовкой игроков...

Впрочем, это всего лишь предположения и как говорится информация к размышлению...
Категория: Приколы | Просмотров: 863 | Добавил: Gerrard | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 8
0
8  
gazprom

0
7  
С первым апрелем)))))

0
6  
да это бред,я не верю!

0
5  
Это хрень у них нехрена нет

0
4  
Я против инвесторов из России для нашего Ливерпуля,никому не в обиду!!! happy

0
3  
Итересная инфа...есть над чем подумать.... wink

0
2  
Башнефть мне кажется не потянет,лукойл почему то не верится,а вот газпром вполне вероятно,ставлю на него

0
1  
Я за Газпром!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2017 |