Сайт болельщиков «Ливерпуля»

Следующий матч

«Лидс Юнайтед»
Лидс
Премьер Лига


  Стадион: Элланд Роуд  
19 апреля 2021 г. понедельник
Начало в 22:00 МСК

Предыдущий матч

«Астон Вилла»
Бирмингем
Премьер Лига


  Стадион: Энфилд Роуд  
10 апреля 2021 г. суббота
2 : 1

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2010 » Апрель » 27 » Обнаружены могилы Тома Уотсона и Неда Доига.
Обнаружены могилы Тома Уотсона и Неда Доига.
09:32
На энфилдском кладбище, неподалеку от стадиона, были найдены две могилы, где похоронены люди, сыгравшие огромную роль в становлении клуба.

Согласно исследованиям специалистов, одна из них принадлежит первому успешному менеджеру Ливерпуля Тому Уотсону, а вторая — Неду Доигу, первому номеру «красных» во времена Уотсона.

Теперь, как сообщает местное издание Click Liverpool, болельщики настаивают на том, чтобы на их месте было возведено два надгробных камня чтобы почтить память легенд раннего «Ливерпуля».

Уотсон пришел в Мерсисайд в возрасте 37 лет в 1896 году после завоевания трех титулов чемпиона Лиги с «Сандерлендом» и заменил на посту менеджера Джона МакКену.

Он принес «Ливерпулю» первое чемпионство в 1901 г., потеснив с первой строчки свой бывший клуб. Несмотря на то, что тремя сезонами позже его команда перешла в низший дивизион, Уотсон вернул «Ливерпуль» в элиту и принес второй титул чемпиона Англии в 1906 г.

Шотландец Доиг был опорой своей команды, завоевавшей два подряд чемпионства: сначала в низшем дивизионе, а затем и в высшем.

А играя на Рокер Парк (старая арена «Сандерленда»), он стал четырехкратным чемпионом Англии. В мерсисайде он побил несколько рекордов «красных»

Они стали также свидетелями постройки новой трибуны, на которую владельцы расщедрились во многом благодаря успехам подопечных Уотсона. Вскоре эта трибуна приобрела статус всемирноизвесной. Сейчас она продолжает гордо носить название — Коп.

6 мая 1915 года Уотсон умер на пике своей популярности, проведя в «Ливерпуле» 19 незабываемых сезонов. Его гроб на кладбище несли бывшие игроки «расных», включая Доига.

А вот шотландский голкипер скончался в ноябре 1919 от гриппа, называемого тогда «испанкой».

Мерсисайдский футбольный историк Питер Лапсон отмечает важность этой находки и считает, что их имена должны остаться в истории клуба на века и что их память должна быть увековечена.

Источник: Liverpoolfc.ru.
Категория: История клуба | Просмотров: 1459 | Добавил: Stevie_G | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 1
0
1   [Материал]
игроков жалко)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2021 |